Не так давно я вам объяснял, почему иностранцам не понять русского человека, а сегодня мы поговорил о школьных учебниках. Современные учебники для школьников способны удивить не только самых учащихся, но и их родителей ;) Почему? Думаю, все станет понятно, если ваш ребенок попросит вас помочь ему разобраться с какой-то из таких весьма необычных задачек из учебника )) Ну кто вообще создает такие детские учебники?
Как говорит наша учительница ( 4 класс) У тебя высшее образование? Или даже два? Сделай уроки с ребенком по современному учебнику, почувствуй себя идиотом.
Моя дочь в третьем классе. Учимся-мучаемся. Ну, да я уже как-то подробно об этом писал. Насчёт авторов - любителей грибов и порошков добра, скажу так: встречая в очередном учебнике ожидаемую порцию шизофренического бреда, явно навеянного тяжёлыми наркотиками, сразу изучаю авторский и редакторский состав. Это пи*дец, господа. От одних только фамилий оторопь берёт - при том, что юдофобией отнюдь не страдаю. И дело не в их грамотности или компетентности. Точнее - не совсем в них. Судите сами: раньше, в достопамятные времена, мы все учились по одному и тому же, проверенному опытом нескольких поколений, учебнику. Родители могли в любой момент помочь своему ребёнку, ибо заложенная в этих книгах информация уже практически перешла на уровень генетической памяти - по одним картинкам можно было воспоминания освежить. Да, форма учебников изредка обновлялась, но, друзья мои, самое ценное - информация - оставалась в своей сути неизменной. И это было однозначно хорошо: фундаментальные знания потому так и называются, что они лежат в основе, то есть на их базе строится любое дальнейшее обучение. Вспомните, это совсем не трудно - первые три класса школы мы учились элементарным вещам: читать незнакомый текст, писать на уровне литературных познаний сельского пастуха и владеть арифметикой в пределах размена рубля на мелочь. Всё. И этого минимального набора с лихвой хватало, чтобы постичь любые глубины науки в дальнейшем. Можно сколь угодно долго обзывать меня "олдскулом", "ватником" и прочими нехорошими словами, но я искренне убеждён: советская система школьного образования была лучшей в мире. И такой остаётся, к большому сожалению, уже в истории. Как бы ни менялись времена, как бы ни усложнялась жизнь, какие бы требования она не предъявляла к современным детям - такое пёстрое, бестолковое и бессистемное многообразие, очередной выкидыш нынешних порядков, ведёт только к одному: дети не знают элементарных вещей, а требования к ним растут в геометрической прогрессии. Было бы смешно читать этот пост, не будь затронутая тема настолько близка. Нет здесь ничего смешного. Это, товарищи, самая настоящая беда - дно, дальше падать уже некуда.
Комментарии (51)
Показать сначала комментарии:
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Можно сколь угодно долго обзывать меня "олдскулом", "ватником" и прочими нехорошими словами, но я искренне убеждён: советская система школьного образования была лучшей в мире. И такой остаётся, к большому сожалению, уже в истории. Как бы ни менялись времена, как бы ни усложнялась жизнь, какие бы требования она не предъявляла к современным детям - такое пёстрое, бестолковое и бессистемное многообразие, очередной выкидыш нынешних порядков, ведёт только к одному: дети не знают элементарных вещей, а требования к ним растут в геометрической прогрессии.
Было бы смешно читать этот пост, не будь затронутая тема настолько близка. Нет здесь ничего смешного. Это, товарищи, самая настоящая беда - дно, дальше падать уже некуда.