Система выращивания в теплицах без использования почвы

2719
+41
Можно ли выращивать овощи без участия матушки земли? Звучит довольно странно, но это возможно. Вот как выглядит система выращивания в теплицах без использования почвы, при котором питательные вещества к корням растений доставляются в виде аэрозоля. Удобно!


Топ комментарии

26 декабря 2022 18:00
Пользователь offline
Голосов:  +8
Вкусно ли..?
26 декабря 2022 17:33
Пользователь offline
Голосов:  +5
Фантастика!

Комментарии (18) 

Показать сначала комментарии:
  1. 26 декабря 2022 17:33
    Пользователь offline

    +5

    #
    Фантастика!
           
  2. 26 декабря 2022 18:00
    Пользователь offline

    +8

    #
    Вкусно ли..?
           
    1. 26 декабря 2022 23:47
      Пользователь offline

      +2

      #
      Вряд ли.
             
      1. 27 декабря 2022 08:14
        Пользователь offline

        0

        #
        Иванов Андрей, ой-ли?
               
        1. 27 декабря 2022 09:23
          Пользователь offline

          0

          #
          MasterHH, х**-ли?
                 
  3. 26 декабря 2022 18:12
    Пользователь offline

    0

    #
    про это даже кобзон знает =)

           
  4. 26 декабря 2022 18:13
    Пользователь offline

    +2

    #
    Гидропоника однако
           
    1. 26 декабря 2022 18:42
      Пользователь offline

      0

      #
      почти, но не совсем.
      гидропон - это когда они в растворе корни мочат. а тут просто на них брызгают
             
    2. 26 декабря 2022 19:37
      Пользователь offline

      0

      #
      аэропоника. В принципе идея рабочая и ее используют для производства пищевой зелени рядом с потребителями. В городах такие вот вертикальные фермы. Но вроде как традиционный вариант с грунтом менее накладный.
             
  5. 26 декабря 2022 22:10
    Пользователь offline

    0

    #
    Почва ,вроде , не только как удобрение и питание , но и обогрев ( так сказать ) корней .На наших дачах и огородах при нашем климате в теплице очень сложно создать постоянное климатическое условие.А если это и удается сделать , то в итоге одна помидорина по цене арбуза выйдет.А выращивать можно всё и в кучке соломы при правильном уходе.
           
  6. 26 декабря 2022 22:54
    Пользователь offline

    +1

    #
    Если не ошибаюсь, впервые про гидропонику я прочитал лет 40 назад в книжке "Сто затей двух друзей"
           
    1. 27 декабря 2022 08:32
      Пользователь offline

      0

      #
      " Три шага до ЧУДА" Год издания 1974. А может раньше. Я ей зачитывался - хотя бы узнал про изготовление каучука, резины, прорезиненный плащ для полицейских(франция), гидропоника и вообще много чего там было. Это просто чудо!! с каучуком у нас были проблемы(примерно тридцатые годы). Нашли в Казахстане растение называется коксагыз. Ну, примерно так. Корень этого растения, короче его можно жевать, как жевачку. Из него делали резину. Когда жене рассказал про это растение, то она даже удивилась, конечно знаю мы жевали эти корешки. Казахстан стана чудес...
             
  7. 27 декабря 2022 11:29
    Пользователь offline

    0

    #
    Пластмассовые овощи растут именно так. Уж лучше в тепличке, на даче как обычно.
           
    1. 27 декабря 2022 18:58
      Пользователь offline

      0

      #
      Лол? а ты выращивал?
      Я вот тебе могу сказать точно, что "пластмассовость" не зависит от способа выращивания. Она зависит от сорта. "пластмассовые" это промышленные сорта, вкус у которых на десятом месте. Потому как для промышленного сорта важно, чтоб он быстро и дружно рос, долго лежал, не болел и пездато выглядел на прилавке. А то что на вкус он хрень - ну так дело десятое. Реально вкусные сорта до нас просто не доедут - сгниют на пол пути. От того и миф возник этот, будто способ выращивания на вкус влияет. Просто садовые сорта, которые на грядках садят - там вкус один из главных критериев, от того они и вкусные, как их не расти. Ну и дозревание на грядке и на полке - тоже влияет. Но перевозят фрукты незрелыми, иначе не довезти.
             
      1. 28 декабря 2022 09:14
        Пользователь offline

        0

        #
        Zmiy667, не могу ничего сказать в ответ. Я просто ничего про это не знаю. Я лишь могу сказать вкусно или нет. А все эти технические вопросы для меня даже не десятое дело. Скажу проще: мне пофиг. Для конечного потребителя важен вкус.
               
        1. 28 декабря 2022 10:18
          Пользователь offline

          0

          #
          master2002, Вы все правы и не правы. Раньше рядом с Пермью были огромные теплицы. Там помидоры выращивали. Небольшие. красивые. не знаю, что за сорт, но нифига не пластик. И очень вкусные. Когда встречал в продаже, то покупал на все деньги. Ну, да дорого, зато вечером, с серым или чёрным хлебушком и солью... Жена всегда смеялась глядя, как уминаю эти томаты. Вкусно!! Я признался в этом одной женщине. Решил поностальгировать. Вёз её к подруге. И она так обрадовалась. Она технологом в этих теплицах работала. Рассказала много, но моя дырявая память, запомнила только про селекцию. Нашу родную. Ароматные были помидорки, кисловатенькие именно, как я и люблю. А, затем теплицы закрыли - денег же нет, проще сука из Марокко или из Турции везти разное говно пластиковое.:(((
                 
          1. 28 декабря 2022 15:02
            Пользователь offline

            +1

            #
            ChornyiYozheg, вот и ответ... где турция и марокко... вкусные спелые помидоры просто не доедут оттуда - собирают твердые как камень зеленые плоды и дозревают они уже позже, в пути. И лежать могут оч долго.
            А то, что у нас делали - местный сорт, никуда особо уехать не мог, но зато вкусный. А победила дешевизна. Если б покупателей волновал вкус - теплицы бы не закрыли.
                   
          2. 28 декабря 2022 15:33
            Пользователь offline

            +1

            #
            ChornyiYozheg, ну в СССР зимой было проблематично купить зимой огурцы и помидоры. Так что я просто не знаю как было. Мне довелось лишь кушать уже "пластик". кстати теперь живу, а рядом старая теплица. Одна. Маленькая. Такая одна на весь пригородок. остов цел, но если внутрь заглянуть все запущено. Когда то кипела там работа. Сейчас стоит в продаже помещение. Кушаем пластик...ждем весны. кстати ранней весной появляется аромат у тепличных овощей.
                   
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.