Как выглядят персонажи «Мастера и Маргариты» в трёх экранизациях (10 фото)

7392
+41
Напомним, что 1 января 2023 года на экраны выйдет фильм «Воланд». Это будет современной киноадаптацией «Мастера и Маргариты». Режиссером картины выступил Михаил Локшин, известный зрителю по фильму «Серебряные коньки». Предлагаем вам освежить память и посмотреть, как выглядели персонажи в двух старых экранизациях: в фильме 1994-го года Юрия Кара и сериале 2005-го года Владимира Бортко. Ну и конечно мы поглядим на новых актеров, которые сыграют «Воланде».

Воланд

Воланд
Валентин Гафт (1994), Олег Басилашвили (2005), Аугуст Диль (2023).

Мастер

Мастер
Виктор Раков (1994), Александр Галибин (2005), Евгений Цыганов (2023).

Маргарита

Маргарита
Анастасия Вертинская (1994), Анна Ковальчук (2005), Юлия Снигирь (2023).

Коровьев


Коровьев
Александ Филиппенко (1994), Александр Абдулов (2005), Юрий Колокольников (2023).

Бегемот

Бегемот
Виктор Павлов (1994). В 2005-м Бегемота создали с помощью компьютерной графики, в кошачьем обличье его сыграл Вано Миранян (его рост 100 см), а в человеческом — Александр Баширов. В фильме 2023 года роль Бегемота исполнит мейн-кун Кеша, а также будет ещё одна версия кота, созданная с помощью CGI.

Азазелло

Азазелло
Владимир Стеклов (1994), Александр Филиппенко (2005), Алексей Розин (2023). Вот так Александру Филиппенко удалось сыграть разных героев из свиты Воланда в двух экранизациях. Кстати, такая же возможность выпала Игорю Вернику: в 1994-м он исполнил роль Иуды, а в 2023-м мы увидим его в образе конферансье Жоржа Бенгальского; и Валентину Гафту, в 1994-м он Воланд, в 2005-м — Каифа и человек во френче.

Гелла

Гелла
Александра Захарова (1994), Таня Ю (2005), Полина Ауг (2023).

Иван Бездомный

Иван Бездомный
Сергей Гармаш (1994), Владислав Галкин (2005), Данил Стеклов (2023).

Михаил Берлиоз

Михаил Берлиоз
Михаил Данилов (1994), Александр Адабашьян (2005), Евгений Князев (2023).

Барон Майгель

Барон Майгель
Александр Ульянов (1994), Дмитрий Нагиев, исполнивший также роль Иуды (2005), Алексей Гуськов (2023).

Топ комментарии

15 марта 2022 13:27
Пользователь offline
Голосов:  +14
2005 лучшая экранизация, мое мнение
15 марта 2022 13:00
Пользователь offline
Голосов:  +7
Тот случай , когда вампирша лечит ведьму )) hump
Таня Ю и Анна Ковальчук - обе хороши blush2
15 марта 2022 20:00
Пользователь offline
Голосов:  +6
Как сыграли артисты у Бортко - это , по моему мнению , лучше не сыграть , а только испортить.Можно даже не пытаться что - то сотворить лучшее.Это как сейчас переснимают фильмы Гайдая. Позорище.И как только артисты соглашаются участвовать в этих съемках ?

Комментарии (8) 

Показать сначала комментарии:
  1. 15 марта 2022 13:00
    Пользователь offline

    +7

    #
    Тот случай , когда вампирша лечит ведьму )) hump
    Таня Ю и Анна Ковальчук - обе хороши blush2
           
  2. 15 марта 2022 13:27
    Пользователь offline

    +14

    #
    2005 лучшая экранизация, мое мнение
           
  3. 15 марта 2022 15:38
    Пользователь offline

    +1

    #
    очень жду!
           
  4. 15 марта 2022 15:47
    Пользователь offline

    +3

    #
    Экранизаций было 5 как минимум. Его ещё в 60-х снимали. И не только в Союзе.
           
  5. 15 марта 2022 19:55
    Пользователь offline

    +5

    #
    Бортко снял отлично!
    А новую версию даже боюсь смотреть
           
  6. 15 марта 2022 20:00
    Пользователь offline

    +6

    #
    Как сыграли артисты у Бортко - это , по моему мнению , лучше не сыграть , а только испортить.Можно даже не пытаться что - то сотворить лучшее.Это как сейчас переснимают фильмы Гайдая. Позорище.И как только артисты соглашаются участвовать в этих съемках ?
           
  7. 17 марта 2022 07:10
    Пользователь offline

    0

    #
    Некоторые писатели настолько ярко описывают ад или бесов, что читатели заражаются этими идеями, сонастраиваются невольно с обитателями ада или вольно, и печальна их участь.

    А — как это ни печально, именно такого рода литература и кино становятся популярными. Огромное количество людей, заражаясь демонологией — сами становятся демонами.

    Адских душ и так становится слишком много.

    Ведь так часто сумасшедшие пытаются самовыражаться через средства искусства! И они могут делиться с другими людьми своими болезненными переживаниями весьма сильно! Таких случаев довольно много.
    Некоторые произведения действительно ужасны! Они воздействуют на психику прямо-таки колдовским образом, вызывая грубую «спутанность» сознания, от чего страдает психика несведущих в таких явлениях людей!
    Куда они ведут зрителей или читателей? ...В ад после развоплощения...
    Увлечение демонологией также ведёт к росту психических заболеваний.

    Как отличить субъективные факторы, влияющие на оценку того или иного новшества или конкретного произведения искусства, — от объективных? Где истина?

    Самый главный принцип — необходимость следования путём утонченности души (вызывает ли покой в душе — рассматриваемое искусство).

    Проще всего за основу взять тонкость природы. Например, утреннее солнышко!

    Отправной точкой утонченности будет например, привкус лесных земляниченок, а пример адских состояний: нахождения бесов, криков, апатии, и эмоций страха.

    Примечание:
    Сонастройка эмоциями страха — может нечаянно притянуть сущностей ада.
    Важно же добрым людям — особенно для идущих по духовному Пути — научиться опознавать их, чтобы избегать каких бы то ни было взаимоотношений с ними.


    Поймём: на кого мы направляем своё внимание — того мы и привлекаем к себе! Направляя внимание на существ ада, мы невольно притягиваем их к себе, они прилепляются к нам-душам, вселяются в наши тела… так люди, одержимые ими, заболевают, шизофренией, онкологией.

    Обитатели ада могут вести вполне реальную борьбу за души людей, провоцируя их на мысли, эмоции, поступки, уводящие в противоположную от Творца сторону. Такая борьба необходима: используя предоставленную ему свободу воли (т.е. свободу выбора в этически значимых ситуациях), человек показывает Богу свою достойность стать лучше.
    Но как же мало людей привлекает всё доброе и чистое.
           
    1. 17 марта 2022 07:12
      Пользователь offline

      0

      #
      2. Уместно обсудить: кто же такие обитатели ада? У многих понимание в этом вопросе отсутствует.

      Обитателями ада могут быть — по прошлым воплощениям — люди и животные разных биологических видов: крокодилы, собаки, лягушки и прочие (бесы). Их всех объединяет то, что они получали в последней земной жизни удовольствие от причинения вреда другим существам, развили в себе соответствующие способности, попали благодаря этому в ад, а теперь используются Богом для вразумления воплощенных людей, если те взращивают в себе пороки.

      Дьяволы, в отличие от бесов, — это энергетически более мощные обитатели ада. Ими могут становиться, например, те, кто при земной жизни «успешно» совершенствовались в черной магии или же просто стали жертвами преступно неразумных и этически несостоятельных преподавателей эзотерических знаний.

      Бесов и дьяволов обычно можно видеть ясновидением.

      Если взять, например, алкоголиков, у которых бывает белая горячка, когда они видят чертей, это же не фантазии больного ума, а это реальность, они попадают в ад и видят обитателей ада, только и всего, это вид ясновидения, и сонастраиваясь на существ ада.

      Важно понять, что бесы и дьяволы не по своей собственной воле вселяются в тела людей, но посылаются Богом. И также не иначе, как по Его воле они могут насовсем оставить одержимого. Но для этого он должен принять в ситуации своего положения верные решения.

      Как же надо поступать?
      Самое первое - не ненавидеть и не пугаться: энергии грубых человеческих эмоций приятны обитателям ада, они их привлекают, а не отталкивают, те специально провоцируют людей на такие эмоции.
      И будет правильно — направить своё внимание на Бога: любить Его и учиться у Него!

      Для положительного эмоционального настроя.
      Визуализируем солнышко у себя в груди с лучами ручками, которые ласкают все добрые существа.
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.