Известные книги, которые экранизируют в 2022 году (10 фото)

2851
+25
Фильм - отстой, а книга лучше! Такой аргумент мы слышали (и говорили) неоднократно. Конструктивной критикой это сложно назвать, но порой экранизации известных книг оставляют желать лучшего. Хотя есть и исключения. Поэтому многие зрители с нетерпением ждут выхода на экран фильмов, снятых по мотивам книг и рассказов, чтобы насладиться атмосферой и сравнить с собственными визуальными образами. Давайте поглядим, какие киноновинки ждут нас в 2022 году.

На Западном фронте без перемен

На Западном фронте без перемен
Роман Эриха М. Ремарка «На западном фронте без перемен» экранизировали уже дважды, что и не удивительно — это один из самых пронзительных романов автора. В последний раз, правда, фильм был снят аж в 1979 году. В этот раз за работу взялся режиссёр Эдвард Бергер, а главные роли исполнили Феликс Каммерер и Даниель Брюль. Что примечательно, фильм снят на немецком языке, а не на привычном для киноиндустрии английском. Этот факт должен придать картине аутентичности.

Дата выхода: вторая половина 2022 года.

Питер Пэн и Венди

Питер Пэн и Венди
Фильм режиссёра Дэвида Лоури снят по одноимённой книге Джеймса Барри, за основу же был взят классический мультфильм 50-х годов. Изначально планировался всемирный прокат в кинотеатрах, но из-за ковидных ограничений было принято решение запустить премьеру на сервисе Disney+. Точную дату на данный момент не называют. Главных героев сыграют Александр Молони и Эвер Андерсон (дочь Милы Йовович). Ну и, конечно же, фильм нельзя пропустить из-за главного антагониста, капитана Крюка, которого сыграет Джуд Лоу.

Дата выхода: 2022 год.

Воланд

Воланд
Современная киноадаптация режиссёра Михаила Локшина великого романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» будет представлена публике в самом начале 2023 года, хотя изначально премьера планировалась на 2022 год. Не стоит рассчитывать на классический сюжет книги, фильм построен на общей концепции, что придаёт ему ещё больше загадочности. Прекрасный актёрский состав в лице Аугуста Диля, Евгения Цыганова, Юлии Снигирь, Леонида Ярмольника, Игоря Верника, Марата Башарова и других показывает, насколько высоко поднята планка предстоящей киноленты. Но, пожалуй, главным героем всё же станет кот Бегемот, которого сыграет настоящий кот породы мейн-кун по кличке Кеша.

Дата выхода: 1 января 2023 года.

Мы


Мы
Знаменитая антиутопия «Мы» Евгения Замятина стала основой для одноимённого фильма молодого режиссёра Гамлета Дульяна. Егор Корешков, Елена Подкаминская, Филипп Янковский и Юрий Колокольников постараются передать атмосферу жизни людей, обезличенных цифровым кодом там, где нет места душе и настоящим, человеческим чувствам. Но до определённого момента. Роман Замятина оказал большое влияние на творчество именитых западных антиутопистов, но не был признан и издан на родине до времён перестройки. Тем интереснее смотреть данную экранизацию в современной интерпретации.

Дата выхода: 8 сентября 2022 года.

Доводы рассудка

Доводы рассудка
Последний роман Джейн Остен «Доводы рассудка», опубликованный уже после её смерти, экранизируют не первый раз. В 2022 году показать своё прочтение книги взялись Netflix и студия MRC Film, пригласившие для работы бродвейского режиссёра Кэрри Крэкнелл. Утончённую атмосферу старой Англии постараются передать актёры в лице Дакоты Джонсон, Космо Джарвиса и Генри Голдинга.

Дата выхода: 2022 год.

Жена путешественника во времени

Жена путешественника во времени
Потрясающая, удивительная история, снятая Дэвидом Наттером с адаптацией Стивена Моффата по одноимённому бестселлеру американской писательницы Одри Ниффенеггер также выйдет в прокат в 2022. Это уже вторая экранизация романа, после киноленты, снятой в 2009 году. В этот раз главных героев сыграют Роуз Лесли и Тео Джеймс, что уже выглядит серьёзной заявкой.

Дата выхода: 2022 год.

Там, где раки поют

Там, где раки поют
Захватывающий детектив писательницы Делии Оуэнс «Там, где раки поют» наконец обретёт визуальное продолжение. Режиссёром картины стала Оливия Ньюман, а продюсером знаменитая Рз Уизерспун, немало повлиявшая на популярность романа.

Дата выхода: премьера в России 22 июля 2022.

Пиноккио

Пиноккио
Маэстро Гильермо Дель Торо снял мультипликационный фильм по мотивам всем известной сказки «Приключения Пиноккио» Карло Коллоди. Но это совсем не та добрая, семейная сказка, как вы можете подумать. Это мрачноватая картина с политическим подтекстом. Именно поэтому долгое время Дель Торо не мог найти студию, которая одобрила бы его неоднозначный проект. К счастью, Netflix согласились сотрудничать с именитым режиссёром. В озвучке участвовал поистине звёздный состав: Кейт Бланшетт, Юэн Макгрегор, Финн Вулфхард, Рон Перлман, Тильда Суинтон, Кристоф Вальц и многие другие станут голосами всем известных героев сказки.

Дата выхода: декабрь 2022 года.

Соловей

Соловей
Роман Кристин Ханны «Соловей» считается самым мощным произведением в библиографии писателя. В нём рассказывается о двух сёстрах-француженках, пытающихся выжить в условиях оккупированной Франции. Главные роли сыграют сёстры Дакота и Эль Фаннинг, ну а режиссёром картины выступает актриса Мелани Лоран (это уже шестая режиссёрская работа Мелани).

Дата выхода: 23 декабря 2022 года.

Жребий Салема

Жребий Салема
Стивен Кинг, наверное, один из самых экранизируемых авторов, что и не удивительно. В этот раз режиссёр Гари Доберман решил снять фильм с одноимённым названием по второму роману автора, который вышел аж в 1975 году. Фильм расскажет жуткую историю писателя Бена Миерса, решившего вернуться на малую родину за вдохновением и встретившего там местных кровопийц.

Дата выхода: 9 сентября 2022 года.

Комментарии (12) 

Показать сначала комментарии:
  1. 21 февраля 2022 09:32
    Пользователь offline

    -7

    #
    Блин ни одной из них не читал... Лучше бы фанфики про попаданцев начали экранизировать.
           
    1. 21 февраля 2022 09:56
      Пользователь offline

      +2

      #
      О! А каких авторов книг про попаданцев вас интересуют экранизации? (я тоже люблю эту тему)
             
    2. 21 февраля 2022 10:11
      Пользователь offline

      -2

      #
      Минус - видимо от любителей Пинокио. Псевдоразумные.


      Даешь экранизацию Одинокого демона, Линка, Сена, Огненную серию Коша, Глаза дракона (с первого по третий), Крейзи хисп, просто богиня, и это без учета фанфиков
             
  2. 21 февраля 2022 09:55
    Пользователь offline

    +3

    #
    Ремарка без толку экранизировать.
           
  3. 21 февраля 2022 10:20
    Пользователь offline

    +4

    #
    Интересна реализация "Мы" Замятина.
    и с опаской ожидаю "Воланда", слишком громкое завление, как бы не вышел пшик.
           
  4. 21 февраля 2022 10:38
    Пользователь offline

    -1

    #
    Кроме Ремарка и Кинга ждать нечего.
           
  5. 21 февраля 2022 11:40
    Пользователь offline

    +1

    #
    Пиноккио совсем криповый получился. Наверное жесть какая то будет.
           
    1. 21 февраля 2022 11:59
      Пользователь offline

      +3

      #
      Они его с Марвелл обьеденят - скажут, это предок Грута)
             
    2. 21 февраля 2022 14:10
      Пользователь offline

      0

      #
      Пиноккио (2019) - вполне себе годное кино, с нашим Буратиной немного общего. Вот же просто как было когда-то локализовать персонажа без спроса, что Пиноккио, что Винни-пуха. После Буратины Пиноккио в СССР и не переиздавали. Жучара Толстой.
             
  6. 21 февраля 2022 14:23
    Пользователь offline

    +2

    #
    Питер Пен еще НЕДОСТАТОЧНО черн0ж0пый! Срочно заменить актера!
           
    1. 21 февраля 2022 14:44
      Пользователь offline

      +1

      #
      Не переживай, там все в порядке будет
             
  7. 22 февраля 2022 02:10
    Пользователь offline

    +2

    #
    Кто писал эти анонсы а фильмам? (
    Читать невозможно из-за откровенной попсы и глупости. Подавать, как нечто очень ожидаемое российские фильмы, особенно, где играют Цыганов, Снигирь, Верник, Башаров и прочие "актёры", это надо быть пробитым наглухо.
    И потом ещё с фильмами от Netflix давно всё уже ясно, пусть их продвигают на узко-тематических ресурсах
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.