Что такое NFT-токены и где их можно выгодно продать

778
Современный мир меняется буквально на глазах. Еще недавно мало кто знал о существовании интернета, а сегодня это привычная и неотъемлемая часть жизни. Более того, сегодня каждый человек, желающий заявить о себе, задумывается о том, как создать свой сайт. К счастью, этот процесс занимает всего пару минут и можно выбирать среди тысяч готовых шаблонов, разработанных для самых разных целей. Такие шаблоны учитывают специфику сайта, будь то личный блог или онлайн-магазин, и их можно дорабатывать и настраивать в соответствии с личными предпочтениями.

Что такое NFT-токены и где их можно выгодно продать
Еще один вопрос, который интересует современного человека, – это как разобраться в криптовалютах. И если с созданием сайта все более-менее просто и главное выбрать качественный шаблон, то с криптовалютами ситуация сложнее. Сегодня в мире насчитается несколько десятков криптовалют и с каждым годом их количество растет. Кроме того, уже начали появляться другие продукты с использованием технологии блокчейн. Так, в 2021 году главной темой в онлайн-пространстве стало появление NFT-токенов.

Ниже мы расскажем о том, что такое токены NFT и почему их появление перевернуло мир виртуальных денег.

Что такое NFT-токены


В начале 2021 года мир услышал аббревиатуру NFT, которая расшифровывается как Non-Fungible Token, или невзаимозаменяемый токен.

NFT – это не криптовалюта, хотя здесь также используется технология блокчейн и NFT-токены используются для осуществления платежей. Основное отличие NFT-токенов от криптовалют описано в самом названии – каждый токен NFT уникален и не имеет аналогов, в то время как криптовалюты однотипны.

NFT-токены – это своего рода предметы роскоши в цифровом мире, у которых может быть только один владелец. В качестве примера вспомним игру CryptoKitties, в которой пользователи растят виртуальных котят. Известно, что за приобретение очень редкого цифрового котенка игрок заплатил сумму в 600 ETH, что на конец 2021 года оценивалось в 2,4 млн. долларов.

Еще один яркий пример популярности NFT-токенов – это продажа на аукционе Christie's цифровой картины художника Beeple «Первые 5000 дней». Торги за эту картину длились две недели и счастливый победитель приобрел произведение за 69 миллионов долларов.

Любой предмет в цифровом мире может стать NFT-токеном. Главное, чтобы он был четко обозначен и за него были готовы заплатить. Эта технология настолько захватила мир, что, по данным аналитиков из Google, количество запросов в поисковой системе касательно NFT достигло рекордного уровня.

С появлением NFT-токенов индустрия Game Finance начала развиваться в новом темпе. Пользователи постоянно делятся историями, как они зарабатывают тысячи долларов на покупке и продаже токенов. Кроме того, NFT-токены способствуют развитию цифрового искусства.

Где приобрести и выгодно продать NFT-токены


Токены NFT можно купить и продать на специальных маркетплейсах, количество которых растет с каждым днем.

Торговые площадки для NFT похожи на биржи криптовалют, но здесь предмет торга – это NFT-токены и пользователи могут их покупать, продавать или менять по взаимному согласию. На таких площадках есть каталоги и каждый объект защищен и, более того, на некоторых платформах создаются NFT-токены, которые впоследствии выставляются на продажу.

Площадки для торговли NFT-токенами бывают общими и узкоспециализированными. Последние могут работать исключительно с предметами искусства, элементами для видеоигр или другими токенами.

Самые популярные маркетплейсы для торговли NFT-токенов – это:
● OpenSea;
● SuperRare;
● NiftyGateway;
● Rarible;
● Axie Infinity и многие другие.

В большинстве случаев площадки берут комиссию с продавца и покупателя за сопровождение сделки. Сумма комиссии зависит от условий конкретной платформы, но почти везде она выставляется в так называемых эфирах, это обменная единица для криптовалюты Ethereum. Инфраструктуру именно этой криптовалюты использовали для создания NFT.

Самая крупная площадка для торговли NFT-токенами – это OpenSea. Здесь можно встретить и картины художников, и карточки, и предметы для видеоигр, и многое другое. Кроме того, платформа регулярно устраивает аукционы для продажи самых популярных предметов.

Еще одна популярная платформа для покупки и продажи токенов – это SuperRare. Здесь торгуются исключительно предметы искусства и все желающие могут приобрести так называемые крипто-коллекционные предметы. Чтобы подтвердить подлинность своих произведений, художники разрабатывают специальные сертификаты.

Самые популярные и необычные NFT-токены


Как видно, практически любой предмет цифрового мира может стать токеном. Музыка, текст, изображение, 3D-модели и другие предметы, которые претендуют на уникальность, могут торговаться на специальном маркетплейсе и ждать своего покупателя. В свою очередь, покупателями таких вещей становятся заядлые геймеры, коллекционеры и ценители искусства.

Хотя с момента появления NFT прошло меньше года, есть немало интересных токенов, которые были проданы за крупные суммы, и цифровые котята за 2 миллиона долларов – это не предел.

Альбом группы Kings of Leon
Участники группы Kings of Leon выпустили свой новый альбом исключительно в виде токенов. Самый редкий и дорогой токен дает право не только прослушать песни, но и получить билет в первом ряду на живой концерт группы. В других токенах также был фирменный мерч исполнителей.

Карточки NBA Top Shots
Если раньше дети коллекционировали картонные карточки с фотографиями спортсменов, то сейчас на смену им пришли цифровые карточки NBA Top Shots. Каждый токен – это короткий клип с самыми важными моментами из истории лиги, и стоимость такого токена может достигать 200 тысяч долларов.

Первый твит Джека Дорси
21 марта 2006 года основатель компании Twitter Джек Дорси написал свой первый твит: «Просто настраиваю свой Twitter». С появлением NFT-токенов он решил выставить этот короткий твит на продажу и получил за него почти три миллиона долларов. Вырученную сумму Джек Дорси пообещал направить на благотворительность.

Непроданная песня Илона Маска
Глава компании SpaceX Илон Маск также захотел последовать примеру Джека Дорси и выставил на аукцион твит с песней про NFT. В течения дня сумма на аукционе превысила 1 миллион долларов, но Маск неожиданно передумал и снял токен с продажи.

Токены NFT – это очень популярная и многообещающая технология. Разработчики выпускают новые NFT-игры, а количество площадок для торговли токенами постоянно растет. Более того, аналитики уверенны, что в будущем эта тенденция сохранится.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: