Киану Ривз отдал большую часть гонорара за «Матрицу» на благотворительность

2271
+51
Киану Ривз — по-настоящему легенда кинематографа. Славится он не только своими выдающимися ролями в десятках известных проектов, но и тем, что он очень ответственно относится к благотворительности, постоянно жертвуя действительно огромные суммы. Недавно вышла очередная часть известной франшизы «Матрица» - трейлер можете посмотреть здесь. Как пишет «Lenta», в этот раз Ривз, вновь исполнивший главную роль, пожертвовал большую часть своего гонорара за съемки на борьбу с лейкимией.

Дело в том, что еще в далеком 1991 году младшей сестре актера Ким диагностировали лейкимию. В 1999 году актер отдал 70% своего заработка с первой «Матрицы» (это несколько миллионов долларов) в фонд исследования данной болезни. Кроме того, Киану Ривз стал опекуном сестры, из-за чего съемки продолжения даже приходилось несколько раз откладывать — актер говорил, что дороже семьи для него ничего нет. К слову, сестру удалось вылечить.

Немного позже Ривз основал собственный благотворительный фонд для помощи больным раком. Однако он не стал называть фонд своим именем. В общем, подобные поступки заслуживают уважения.

Киану Ривз отдал большую часть гонорара за «Матрицу» на благотворительность

Комментарии (3) 

Показать сначала комментарии:
  1. 6 января 2022 17:32
    Пользователь Онлайн

    +3

    #
    Человечище
           
  2. 6 января 2022 19:51
    Пользователь offline

    +1

    #
           
  3. 11 января 2022 17:22
    Пользователь offline

    0

    #
    Постарел- Красавчик!
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.