Из каких металлов изготавливают обручальные кольца

526
Обручальные кольца — символ вечной любви и верности, который покупают обычно раз и на всю жизнь. Поэтому к их выбору нужно отнестись со всей ответственностью, чтобы они не доставляли дискомфорта в привычной жизни и сохранили свою презентабельность на долгие годы. Из каких материалов изготавливают обручальные кольца и чем хорош каждый из вариантов, расскажем в этой статье.

Из каких металлов изготавливают обручальные кольца

Золото


Этот благородный металл — классика вне времени и моды. Золотые обручальные кольца могут быть разных оттенков. Бывает красное, желтое и белое золото. Последний вариант получает свой цвет благодаря добавлению палладия, серебра или никеля и специальному покрытию родием. Минусом является то, что такие обручальные кольца легко царапаются и со временем теряют блеск, а иногда даже вызывают аллергию (чаще всего те, которые содержат никель).

Серебро


Один из главных плюсов серебряных обручальных колец — доступная цена.

Но они легко деформируются, окисляются и чернеют. Кольца из серебра нужно будет регулярно чистить, чтобы их внешний вид оставался привлекательным.

Платина


Платиновые кольца называют новой классикой. Ювелирные бренды уже давно выпускают целые свадебные коллекции из этого материала. Платина гипоаллергенная, обладает высокой прочностью и практически не поддается коррозии. Металл от природы имеет белый оттенок, практически не царапается, блеск сохраняется десятилетиями. Также этот материал идеально подходит для изделий со вставками. Платина надежно фиксирует камень и вероятность того, что он выпадет и потеряется, практически равна нулю. Это прочный и долговечный благородный металл, популярность которого вполне заслуженно растет с каждым годом. Единственный минус — цена платиновых колец выше аналогичных моделей из других материалов. Часто из платины делают обручальные кольца с бриллиантами.

Палладий


Это благородный металл, который входит в платиновую группу. Кольца из палладия гипоаллергенные, устойчивы к механическим повреждениям, обладают повышенной прочностью. Особенностью материала является то, что он визуально схож с платиной, но значительно легче и немного дешевле.

Дерево


Такой экстравагантный вариант, как деревянные обручальные кольца, выбирают пары, которые высоко ценят экологичность во всех ее проявлениях. Эти изделия оригинально выглядят, бюджетные и гипоаллергенные. Кольца из дерева могут быть гладкими, плетеными, сложного дизайна. Цвет и фактуру тоже можно выбрать любую — это податливый материал, благодаря чему можно воплотить в жизнь любые фантазии. Явным недостатком является невозможность со временем уменьшить или увеличить размер кольца. Также древесина боится влаги, требует особого ухода и со временем может треснуть или лопнуть.

Керамика


Еще один нетривиальный вариант — обручальные кольца из керамики. Особенно стильно выглядят изделия черного и белого цветов, также в таких моделях выигрышно смотрятся вставки камней. Это легкий и одновременно прочный материал. Но керамические кольца нужно беречь от сильных ударов, так как на них могут появиться сколы.

Нержавеющая сталь


Еще один из недорогих материалов для изготовления обручальных колец — нержавеющая сталь. Она не окисляется со временем, блестит и не темнеет. Это прочный металл, который сложно погнуть и поцарапать. Сталь легко поддается обработке и из нее можно сотворить кольца сложного дизайна. Чаще всего из этого материала изготавливают изделия в стиле унисекс.

MIX металлов


Универсальным вариантом являются обручальные кольца, сделанные из нескольких видов металла. Часто в одном изделии миксуют желтое золото и платину. Такие кольца могут быть со вставками и без. Главное преимущество — оригинальный внешний вид. Также женщине будет легко подобрать к нему цепочку и серьги.

Из каких металлов изготавливают обручальные кольца
У каждого материала есть сильные и слабые стороны. Поэтому в первую очередь ориентируйтесь на собственные ощущения, предпочтения и бюджет. Пусть обручальные кольца станут вашим любимым ювелирным украшением, которое никогда не захочется снимать.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: