Все по новой: мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что у 89% заболевших индийский штамм COVID-19

Автор:
2547
+34
Похоже, Россию все же накроет третьей волной коронавируса. В Москве уже несколько дней сильно паникуют по поводу заражений - там ввели ограничения и обязали вакцинироваться 60% работников в сфере услуг. Собянин: "Мы по сути дела начинаем заново проходить эту историю с коронавирусом. У 89,3% заболевших в Москве индийский штамм".

Вслед за Москвой обязательную вакцинацию ввели в в Туле. Роспотребнадзор заявил, что при сложной ситуации в других регионов, они будут вводить обязательную вакцинацию снова и там.

Важно привить от коронавируса всех, кто будет участвовать в голосовании в сентябре. Голосование в течение трех дней позволяет избежать рисков инфицирования — Роспотребнадзор

Все по новой: мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что у 89% заболевших индийский штамм COVID-19
Власти сообщили, что плановую помощь в больницах окажут только вакцинированным. Исключением из правил будут больные онкологией и заболеваниями крови.

Кроме того, москвичей будут проверять на наличие прививки от коронавируса при госпитализации.

А вот экстренная помощь будет оказываться всем

Топ комментарии

18 июня 2021 16:04
Пользователь offline
Голосов:  +12
Ты видимо под ИВЛ не лежал, и друзей на кладбище не возил. Везунчик.
18 июня 2021 17:34
Пользователь Онлайн
Голосов:  +10
trotika_,
Я укололся еще в декабре, получил дохера антител жив и не жалею.
К вышкам 5Г подхожу без опасений)
18 июня 2021 18:31
Пользователь offline
Голосов:  +8
Молодцы антипрививочники, добились своего.
Когда в Израиле и США уже благодаря коллективному иммунитету постепенно снимают все ограничения, мы и дальше будем ходить в масках и никуда не сможем поехать.
Тут уж скорее степень доверия к государству чем антипрививочники . А эта степень доверия формируется отношением государства к народу . Подсознательно каждый считает что государство ничего хорошего людям не желает .

Комментарии (30) 

Показать сначала комментарии:
  1. 18 июня 2021 15:36
    Пользователь offline

    +5

    #
    полный дебилизм заключается в том, что в такой ситуации вакцинироваться приходится просто принуждать.
    Спасение уже в руках, но дебильные антипрививочники пугают глупых людей какой-то ересью
           
    1. 18 июня 2021 16:56
      Пользователь Онлайн

      -6

      #
      ну ты укололся? спасся?
             
      1. 18 июня 2021 17:34
        Пользователь Онлайн

        +10

        #
        trotika_,
        Я укололся еще в декабре, получил дохера антител жив и не жалею.
        К вышкам 5Г подхожу без опасений)
               
    2. 19 июня 2021 09:44
      Пользователь offline

      -4

      #
      Расскажи, чучело, почему до недавнего времени массовые мероприятия не особо ограничивали и почему перемещения туристов не особо то и ограничивают.
             
  2. 18 июня 2021 15:59
    Пользователь offline

    -17

    #
    ваш вирус пизд......полный!
           
    1. 18 июня 2021 16:04
      Пользователь offline

      +12

      #
      Ты видимо под ИВЛ не лежал, и друзей на кладбище не возил. Везунчик.
             
      1. 18 июня 2021 16:11
        Пользователь Онлайн

        -7

        #
        youdamnn, Давайте машин бояться, потому что они людей сбивают? Можно сказать, ты просто не отскабливал друга от дороги. Говно случается, и случается оно не только из-за ковида.
               
        1. 18 июня 2021 16:25
          Пользователь offline

          +5

          #
          Kuku Kuku, Сам же, ниже, написал сочинение по вопросу и полному осознанию, что вирус есть. Сравнение с машиной, лажа конечно. И да, ты не отскабливал друга от дороги...
                 
        2. 18 июня 2021 19:25
          Пользователь offline

          +7

          #
          Kuku Kuku, "Давайте машин бояться, потому что они людей сбивают?"
          ---
          чутка математики для тебя: за год погибает порядка 15т людей в ДТП, а от ковида за год уже умерло больше 128т. достаточно?

          это еще без учета количества людей, у которых большие проблемы со здоровьем образовались после ковида.
                 
      2. 18 июня 2021 21:07
        Пользователь offline

        -12

        #
        youdamnn, А до этого нарисованного вируса никто на ИВЛ не попадал и не умирал? Сколько вас обосравшихся от страха....
               
  3. 18 июня 2021 16:08
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    спасение от чего? Если все так хреново, с какого перепугу у нас стадионы на футболе полные? Я к антипрививочникам себя не причисляю, все прививки, которые делаются планово у меня есть. Но вакцинироваться от ковида желания особо нет. Если надо будет - сделаю без проблем, но самостоятельно вряд ли пойду. У меня много знакомых переболели, все живы. Есть знакомые знакомых, которые умерли, но им было за 50 и у них какая-то хронь была. Прививка от распространения не защитит. Если честно, даже не уверен, что она защитит вообще от чего-то. А главная причина, почему я не бегу прививаться заключается в том, что прошло уже полтора года. Эти полтора года я хожу в магазины (надо что-то кушать), езжу в переполненном общественном транспорте (нужно зарабатывать деньги) и все это без маски. Есть вероятность, что я уже переболел, за этот год у меня как-то пару дней температура держалась 37,6. Я это к чему: вирус есть. от него умирают. вакцина есть. наверное, она помогает (но это не точно). Но паники не надо создавать. Если ты понимаешь, что у тебя со здоровьем и так проблемы, или ты уже стар - да, обязательно надо привиться. Если я за последние 10 лет ни разу не болел и у меня нет никаких хронических заболеваний, даже если я заболею (а если верить масштабам эпидемии, то это просто чудо, что я не заболел, ездя без маски в общественном транспорте полтора года), я перенесу болезнь нормально. И вакцину тоже скорее всего перенесу нормально. Но своему организму я доверяю больше чем непроверенной, сделанной на коленке вакцине. Есть ощущение, что такая резкая вакцинация связана именно с выборами. Второй вариант: вакцин наделали и срок годности у них кончается, а деньги отбить надо. И не надо говорить, что она бесплатная - платит государство. а значит в конечном счете платим мы. из наших налогов и полисов ОМС. А деньги иду конкретному человеку, владельцу фармацевтической компании. Еще раз повторю, я не агитирую за бойкот вакцинации, так же, как и не топлю против вакцинации. я зато, чтобы каждый сделал для себя выбор сам. А насильственная вакцинация - это нарушение прав человека. Хотя о чем я.. конституцию отымели в жопу еще прошлым летом. Видимо сейчас будут иметь с другого конца.
           
    1. 18 июня 2021 17:19
      Пользователь offline

      +4

      #
      я не понимаю чего вы все ждете? ждете когда в очередной раз петух в жопу клюнет? когда останется только локти кусать? да возможно вакцина не дает стопроцентной защиты, возможно она не столь эффективна как нам внушают, но если после нее появится хоть малюсенькая вероятность того ,что вы спасете хотя бы одну человеческую жизнь- надо бежать и делать эту прививку. мне кажется в очередь должны выстраиваться. а мы все..."моя хата с краю", "меня это не коснется". подумайте хоть раз не о себе, а о окружающих вас людях
             
      1. 18 июня 2021 21:13
        Пользователь offline

        -7

        #
        кудрявый 02, Иди колись непонятно чем. SARS-CoV-2 не выделен ни в одной стране мира до сих пор! Чтобы создать вакцину от вируса, сначала нужно выделить этот вирус, изучить, заразить живой организм, установить является он причиной заболевания или нет, а уже после изготавливать вакцину на основе этого вируса.
               
        1. 19 июня 2021 05:21
          Пользователь offline

          +6

          #
          тарломор, я извиняюсь, но вы кто по образованию?
                 
    2. 18 июня 2021 18:26
      Пользователь Онлайн

      -1

      #
      Вспомни свои слова, когда тебе будет 50, и ты будешь с хронью на грани жизни и смерти. Ты должен будешь смиренно принять то, что твоя жизнь закончилась.
             
  4. 18 июня 2021 16:45
    Пользователь offline

    0

    #
           
  5. 18 июня 2021 16:55
    Пользователь Онлайн

    -1

    #
    З А Е Б А Л И уже со своим вирусом
           
  6. 18 июня 2021 17:26
    Пользователь offline

    0

    #
    Ладно уговорили. Вирус, вирус. Переболели. Жена тяжело перенесла. Я ухаживал за ней. В отделении лежало 40 больных. Кашляли. Блевали. У меня температуры не было. Уже успел отболеться. Пил аскорбинку, много жидкости и кушал постоянно. До этого тошнило. 10-ти дневный пост хорошо улучшает аппетит. 2 раза брали кровь на антитела. Меня ещё смутило, что врачи при разговоре со мной отводили глаза. Наша местная доктор всё пояснила. Уровень антител после болезни повышается до 15-25 единиц. Это хорошо. У меня при поступлении в заразный барак было 1.0 при выписке 1.45. Сегодня(прошло 7,5 месяцев) решил сдать на антитела. Цена 350 рублей. Дорого, конечно, но здоровье дороже. Результат получился странным - 8,5. Я даже опешил. Уточнил у заведующей лабораторией, а, что так бывает? Ответ, а почему бы и нет? Подросли ваши антитела. Результат со штампиком буду хранить как зеницу ока. месяца через три пойду снова сдавать.
           
    1. 18 июня 2021 18:31
      Пользователь Онлайн

      0

      #
      Что то вы не то говорите. У меня жены 150, у приятеля 300, сам ещё только пойду сдавать. Это во первых, а во вторых, все верно. Антитела достигают своего максимума через 1-1.5 месяца после болезни.
             
      1. 21 июня 2021 00:21
        Пользователь offline

        +1

        #
        gative, методик измерения много разных и у всех свои шкалы измерения. У меня тест показал 1300, врач пояснил что это примерно аналог 300 по другой методике.
               
  7. 18 июня 2021 17:32
    Пользователь Онлайн

    +2

    #
    Молодцы антипрививочники, добились своего.
    Когда в Израиле и США уже благодаря коллективному иммунитету постепенно снимают все ограничения, мы и дальше будем ходить в масках и никуда не сможем поехать.
           
    1. 18 июня 2021 18:31
      Пользователь offline

      +8

      #
      Молодцы антипрививочники, добились своего.
      Когда в Израиле и США уже благодаря коллективному иммунитету постепенно снимают все ограничения, мы и дальше будем ходить в масках и никуда не сможем поехать.
      Тут уж скорее степень доверия к государству чем антипрививочники . А эта степень доверия формируется отношением государства к народу . Подсознательно каждый считает что государство ничего хорошего людям не желает .
             
    2. 18 июня 2021 21:16
      Пользователь offline

      0

      #
      А был ли мальчик?
             
      1. 19 июня 2021 14:43
        Пользователь Онлайн

        +2

        #
        тарломор,
        Чтобы лично узнать ответ на этот вопрос, зайдите в ближайшую к вам ковидную больницу, их сейчас много. Задайте этот вопрос напрямую врачам, которые там работают и пациентам, которые там лежат.
        Поинтересуйтесь у пациентов, что они после болезни думают о вакцинации?
        Если же хотите убедиться на собственном опыте, можете все это проделать без средств защиты.
               
    3. 19 июня 2021 09:48
      Пользователь offline

      -1

      #
      Куда ты там поехать хотел? Там уже ослабление ограничений пообещали.
             
      1. 19 июня 2021 14:45
        Пользователь Онлайн

        -2

        #
        puma88ss,
        Хочу поехать в шенген, но пока не пускают, поскольку для них высоки риски завоза новых штаммов из России, поскольку правительство России вообще ничего не сделало для агитации вакцинации.
               
  8. 18 июня 2021 18:27
    Пользователь offline

    -1

    #
    Дебилы, не прививайтесь .
    В Европе и США люди в очередях стоят, у до сих пор чего то опасаются, при этом пьют бормотуху, которую с машин сливают.
           
  9. 18 июня 2021 20:26
    Пользователь offline

    +3

    #
    В 2020 в РФ умерло 1.860.000 против 1.500.000 в 2019. При этом официально за ковидом 60.000. Откуда ещё 300.000 никто не объяснял, но есть мнение что в этом также виноват ковид, косвенно или прямо - не важно.
    Если раньше, еще до ковида от пневмонии умирало 30.000-40.000 в год, то истерика вокруг ковида выглядит надуманной при 60.000 (пусть и за не полный год). В то время как 360.000 выглядит вполне серьёзным поводом к вакцинации.
           
    1. 19 июня 2021 11:17
      Пользователь offline

      -4

      #
      Пять тысяч в Донбассе, приблизительно десятка в Сирии и тысяча-две в Африке ещё полегли.
             
  10. 20 июня 2021 06:39
    Пользователь offline

    -2

    #
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.