Как выбрать лучшего брокера

Автор:
271
Торги биржевыми активами, тем более спекулятивные, кратко и среднесрочные – это сделки с высоким уровнем риска. Выбор неправильного брокера может эти риски многократно увеличить.

Как выбрать лучшего брокера
Согласно публичной статистике, которую обязаны предоставлять лучшие Форекс брокеры (по законодательным требованиям в США и Европе), 75-85% начинающих трейдеров теряют свои вложения, а постоянно быть хотя бы в относительном плюсе могут лишь 5-10% участников рынка из числа наиболее опытных дельцов.

Чтобы войти в число успешных трейдеров нужны не только знания и подготовка, талант и умение видеть рыночные тренды, капитал, который вы готовы подвергнуть высокому риску и навыки риск-менеджмента, но и надежный брокер. Как его выбрать?

Смотрим на юридические нюансы


В России свои услуги предлагают порядка 200 брокерских организаций, только у 3-4 из них есть лицензии ЦБ, членство в единственном аккредитованном специализированном СРО, капитал минимум в 100 миллионов рублей и отдельный счет для средств клиентов.

Остальные компании, работающие нелегально – это брокеры, зарегистрированные где-то на Сейшелах или Кипре, со оффшорными счетами и лицензиями, полученными за небольшую плату на тех же островах. Не факт, что они ведут мошенническую деятельность или обманывают трейдеров, но в случае банкротства такого брокера или конфликтных ситуаций трейдер будет абсолютно незащищен с юридической точки зрения.

Ассортимент активов, спреды и комиссии


У брокеров с лицензией, как правило, не такие привлекательные условия сотрудничества, не такие сладкие общения и не такой широкий ассортимент активов, доступных для торгов. Но зато у них есть свои железные преимущества.

Какого бы брокера вы не планировали выбрать в качестве партнера-посредника, убедитесь, что у него адекватные комиссии и спреды, соответствующие вашей торговой стратегии, у него есть доступ к торгам ликвидными активами, гарантия трансляции актуальных сигналов и своевременного исполнения ордеров. Исключите конфликт интересов, чтобы брокер не был заинтересован в ваших финансовых потерях.

Не рекомендуется сотрудничать с брокерами, предлагающими крайне высокое кредитное плечо – это очень опасный финансовый инструмент, особенно для новичков, способный обнулить депозит буквально за полминуты. В той же Европе и США брокеры по закону не могут предлагать плечо более 1:30 или 1:50, как и допускать к торгам трейдеров, не прошедших минимальную проверку знаний. И в этом есть свой резон.

Не спешите соглашаться на бонусы


Разнообразные бонусы и «подарки» могут превратиться в обоюдоострый меч для новичка. Убедитесь, что бонусы не накладывают строгих ограничений на вашу деятельность и депозит, внимательно прочитайте условия и не верьте рекламе без доли здорового скепсиса. Обычно самые выгодные предложения исходят от не самых честных брокеров.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: