Машкевич Александр и решения Eurasian Resources Group против распространения вируса COVID-19

Автор:
721
2020 год для всего населения планеты стал поистине эпохальным. В первую очередь, год отметился возникновением вируса COVID-19, борьба с которым продолжается по сей день. Во вторых, вирус всколыхнул всю планету не только развитием заболевания и его статистикой, но и экономическим кризисом, последствия которого необходимо будет решать еще несколько лет по окончанию карантинных мер.

Машкевич Александр и решения Eurasian Resources Group против распространения вируса COVID-19
Правительство и компании всего мира старались эффективно среагировать на возникающие угрозы, чтобы защитить своих сотрудников от возможного заражения новым вирусом и сохранить как можно больше рабочих мест. Одними из первых комплексом мер и их реализацией в Казахстане занялись Eurasian Resources Group («Евразиан Ресурсес Груп») и Машкевич Александр Антонович.

«Сложно определить количество волн эпидемии коронавируса и тем более оценить их последствия. Говоря конкретно о бизнесе, нужно понимать, что в сложившихся условиях сумеют выжить лишь те компании, которые предпринимают меры эффективнее других», — говорит Александр Машкевич.

Главные принципы и стратегия ERG, чтобы не допустить скандал


«Скандал с самим собой, в случае отсутствия правильно предпринятых мер против распространения вируса и развития кризиса внутри компании вследствие карантинных мер - это справедливо. Ведь сейчас для предприятий забота о здоровье и сохранность рабочих мест своих подчиненных должны быть на первом месте», — комментирует Александр Машкевич.

Александр Антонович Машкевич выделил главные принципы и предпринятые действия ERG для того, чтобы сохранить рабочие места, объемы производства и уберечь своих подчиненных от заражения коронавирусом:

• Гарантированные меры, призванные обеспечить безопасность сотрудников на производствах и в офисах (включающие в себя все рекомендации ВОЗ);
• Немаловажным аспектом также является забота о сохранности здоровья и психики членов семьи сотрудников компании;
• Полная ответственность перед командой и общинами, здоровье и благополучие которых напрямую зависит от беспрерывной деятельности производств;
• Во время карантинных ограничений немаловажным фактором для дальнейшего роста и эффективности сотрудничества является обеспечение поставок продукции и полное соблюдение ранее достигнутых договоренностей перед партнерами.

«Чтобы не допустить возникновение и дальнейшее развитие скандала вокруг COVID-19 внутри компании, необходимо и критически важно обеспечить правильное и своевременное информирование всех сотрудников о природе заболевания и способах его распространения, — говорит Александр Машкевич. — Такое решение не только способно наладить правильный контакт со всеми сотрудниками и партнерами, но и позволяет нивелировать панику».

Машкевич Александр и решения Eurasian Resources Group против распространения вируса COVID-19

Принятые меры против скандала вокруг COVID-19


Александр Машкевич и представители топ-менеджмента группы для предотвращения распространения вируса приняли решение реализовать комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности сотрудников и их семей:

•Перевод офисных сотрудников на удаленную работу;
• Приостановка командировок на неопределенный срок;
• Отмена всех корпоративных мероприятий для исключения риска заболевания;
• Внедрение системы регулярной дезинфекции производственных и офисных помещений согласно всем требованиям безопасности против распространения вируса COVID-19;
• Налаживание поставки средств безопасности: защитные маски, костюмы, перчатки, антисептики и т.д.;
• Проведение тренингов для сотрудников и их семей, направленных на изучения симптомов вируса, что необходимо предпринимать для максимальной минимизации рисков заболевания и как правильно реагировать, если симптоматика обнаружена.

Машкевич Александр Антонович отметил, что компания готова к возможным форс-мажорным обстоятельствам мирового масштаба: «Пока что неясно, когда коронавирус отступит. Чтобы удержать компанию на должном уровне и обеспечить всех сотрудников, необходимо следить за развитием эпидемии и вовремя предпринимать необходимые меры. Мы готовы к различным событиям мирового масштаба и в дальнейшем. Защита людей — вот что сейчас самое важное для нас».

Машкевич Александр и решения Eurasian Resources Group против распространения вируса COVID-19
В ERG было принято правильное стратегическое решение не останавливать работу и оказывать полную поддержку сотрудникам и членам их семей. Кроме этого, помощь также была выделена и для городов, вокруг которых были сконцентрированы производства группы компаний.

Среди важных мер следует отдельно выделить:

• Поведение правильной информационной кампании с целью снятия напряжения среди персонала и населения;
• Создание экстренной коммуникационной линии, через которую администрация может консультировать персонал и своевременно информировать членов бригад об изменениях в политике компании, внесении правок в рабочие и производственные графики и о новых санитарно-эпидемиологических мер;
• Оплачиваемые отпуска для сотрудников с малолетними детьми;
• Обеспечение транспортом сотрудников производственных бригад, что немаловажно для снижения рисков заболевания.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: