Удар дверью машины на парковке: что делать?

Автор:
1531
С этой проблемой рано или поздно сталкивается почти каждый владелец транспортного средства, особенно если соседняя машина по каким-то причинам припарковалась слишком близко. По мнению специалистов сервиса по ремонту автомобилей, дальнейшие действия будут зависеть от силы удара и степени повреждений. Рассмотрим типичные ситуации.

Удар дверью машины на парковке: что делать?
Легкое касание дверью. Как правило, после этого на машине могут остаться малозаметные царапины, которые не потребуют дорогостоящего ремонта. Они исчезают после протирания обычной тряпкой, и владелец обычно справляется с этим самостоятельно.

Царапина есть, но не достигла грунтового покрытия. Как объясняет директор сервисного центра «Автоглобус» Андрей Савин, поврежденную деталь следует отполировать. Это обойдется в пределах тысячи рублей. Но если появилась и вмятина, то ремонт окажется более затратным, потому что придется еще и выравнивать поверхность детали.

Повреждение достигло грунтовки. Об этом «скажет» белый или серый след, который становится заметным под слоем краски. В таком случае существуют 2 пути устранения дефекта: покраска только места повреждения или всей детали.

Конечно, первый вариант гораздо дешевле, так как достаточно только выкрасить небольшой участок. Но часто вокруг зоны повреждения остается заметный ореол — граница соприкосновения старой и новой краски. Особенно это видно, если автомобиль изначально покрыт перламутром, и подобрать нужный оттенок проблематично. Поэтому даже при локальных повреждениях специалисты нанесут полироль и лак на значительную площадь, чтобы избежать появления такого ореола.

Во втором случае полностью снимают поврежденную деталь (например, дверь), красят, полируют, а затем устанавливают на место. В результате автовладелец получает качественный ремонт, который делает царапину незаметной.

Деформация металла. Сергей Карканица — руководитель цеха кузовного ремонта сервисной сети «Вилгуд» — объясняет, что в этом случае не обойтись без шпаклевки с привлечением жестянщика. Деталь предстоит ошкурить, затем выровнять с помощью специального аппарата, а лишь затем прошпаклевать, покрасить и покрыть слоем защитного лака. Стоимость такой услуги, соответственно, будет выше и составит около 10 тыс. руб.

Лучший вариант избежать расходов из своего кармана — оформить повреждение как следствие ДТП, потому что в этой ситуации ремонт будет оплачен страховой компанией.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: