Заслужил: уличный повар из Сингапура Чан Хон Мен получил звезду Мишлен (4 фото)

9887
+71
Ресторан со звездой Мишлен. Сразу же представляет невероятно фешенебельный ресторан, в котором самое скромное блюдо стоит, как автомобиль. Но эту престижную награду выдают не за напускную роскошь, а за качество и вкус блюд. Так уличный повар из Сингапура Чан Хон Мен получил звезду Мишлен. Он работает уже больше 35 лет и подает всего два блюда - лапшу и рис с курицей и соевым соусом. В пересчете на наши деньги, пообедать у Чан Хон Мена обойдет всего в 100 рублей.

Повар из Сингапура Чан Хон Мен

Как пишет Вloomberg, Чан Хон Мен учился готовить у гонконгского шеф-повара. В 16 лет он бросил учебу и помогал родителям в Малайзии, тогда он и решил стать поваром.

"Самое большее, чего ты можешь достичь, - попасть в гид Мишлена", - сказал однажды его наставник.


Маленький бизнес повара имел успех у местных жителей. Каждое утро у его палатки выстраивается очередь из желающих отведать его фирменную лапшу с курицей. И вот, спустя 35 лет, пророчество его учителя сбылось. Чан Хон не мог поверить, неужели маленькая палатка может получить такую престижную награду? Представители Мишлена ответили: "Мы оцениваем еду, а не место".

Повар из Сингапура Чан Хон Мен
Повар из Сингапура Чан Хон Мен

Повар из Сингапура Чан Хон Мен

Топ комментарии

14 августа 2020 17:46
Пользователь offline
Голосов:  +33
Человек, который многолетним трудом добивается такой награды вызывает очень большое уважение.
14 августа 2020 18:05
Пользователь offline
Голосов:  +13
Так, стоп. Это было же лет 5-7 назад.
14 августа 2020 19:35
Пользователь offline
Голосов:  +5
17:48, 4 AUG 2016 https://www.mirror.co.uk/news/world-news/street-food-chef-speaks-amazement-8561
995

Комментарии (9) 

Показать сначала комментарии:
  1. 14 августа 2020 17:46
    Пользователь offline

    +33

    #
    Человек, который многолетним трудом добивается такой награды вызывает очень большое уважение.
           
  2. 14 августа 2020 17:52
    Пользователь offline

    +3

    #
    Блин, глядя на эти аппетитные поджаристые корочки, сразу жрать захотелось )))
           
  3. 14 августа 2020 18:05
    Пользователь offline

    +13

    #
    Так, стоп. Это было же лет 5-7 назад.
           
  4. 14 августа 2020 19:35
    Пользователь offline

    +5

    #
    17:48, 4 AUG 2016 https://www.mirror.co.uk/news/world-news/street-food-chef-speaks-amazement-8561
    995
           
  5. 15 августа 2020 03:06
    Пользователь offline

    0

    #
    Ну, баянистость поста не удивительно учитывая сайт...

    Меня вот "мишленовцы" заинтересовали, они интересно не думают что после этого рекламного шага к ним за "своей звездой" ринется весь оставшийся миллиард макашниц со всей ЮВА ??? flirt flirt flirt
           
  6. 15 августа 2020 19:34
    Пользователь offline

    +1

    #
    Странно что никто не вспомнил отца кунг фу панды
           
  7. 16 августа 2020 00:47
    Пользователь offline

    0

    #
    Он работает уже больше 35 лет и подает всего два блюда - лапшу и рис с курицей и соевым соусом.
    на последнем фото справа внизу, как называется эта курица?
           
    1. 17 августа 2020 04:58
      Пользователь offline

      0

      #
      это свинина. тоже бомба. на той неделе ел
             
  8. 17 августа 2020 09:38
    Пользователь offline

    0

    #
    Ясно .. пойду пообедаю))
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.