Самурайский меч Хаттори Ханзо (7 фото)

Автор:
726
+2
Все искусства имеют своих мастеров, но имя Хаттори Ханзо уже стало нарицательным не только в связи с кланами ниндзя, но и с киноиндустрией. В частности, многие кинолюбители узнали это имя из трилогии Квентина Тарантино "Убить Билла", где меч Хаттори Ханзо был мечтой профессионального киллера. Кто же этот удивительный мастер? Почему он стал знаменит?

Самурайский меч Хаттори Ханзо

Громкое имя использует в разных сферах: это персонаж фильмов про самураев, подпольный мастер мечей из "Убить Билла". Меч Хаттори Ханзо прекрасен как внешне, так и внутренне. Это смертоносное оружие, которое предпочитают любому огнестрельному. В японской культуре Хаттори — любимый герой. Кстати, именно он стал прототипом для героя "Мортал Комбат" Ханзо Хасаши, которого зовут "Скорпион". Его боец ужасно опасен и непредсказуем. Это правильно, ведь Ханзо — один из величайших дзенинов кланов ниндзя.

Самурайский меч Хаттори Ханзо

Смерть Хаттори Ханзо была выгодна и его людям, и его предводителю. Первые могли расслабиться и не опасаться схваток, а второй избавился от опаснейшего клана ниндзя. Сын Ханзо — Масанари — учиться ниндзя не захотел и соответственно не смог вести войска отца. Поэтому в наследство потомкам от Ханзо осталось только названная в его честь ветка метро и фигурки в храме Сайнен-Дзи. Правда, нельзя забывать о памяти, что передаётся и подкрепляется легендами и фильмами про "Дьявола Ханзо", который не только был искусен в битве, но изготавливал мечи — "катаны". Первые упоминания о таких мечах приходятся на 710 год нашей эры, когда фехтовальщик Амакуни применил в бою меч с изогнутым лезвием, выкованный из разнородных железных пластин. Меч был хорош, так как походил на типичную саблю. Без изменений он прошёл путь в 7 веков.

Самурайский меч Хаттори Ханзо

Пусть в фильме меч у героини отняли, но она завершила свою цель именно орудием Хаттори Ханзо. Фото с мечом пошло на промо-плакаты. Идеальный блеск оружия ослепляет и как-то не стыкуется с привычными представлениями о сражениях и крови. Но в этом и есть основная притягательность и красота лучшего в мире меча. Это вечное оружие, идеальное и чётко сбаллансированное. Оно всегда приходит к цели, и потому такие мечи сложно представить себе скромно висящими на стене в качестве декоративного элемента. Меч Ханзо — это орудие война.


Самурайский меч Хаттори Ханзо
Самурайский меч Хаттори Ханзо
Самурайский меч Хаттори Ханзо
Самурайский меч Хаттори Ханзо

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии:
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.