Место, в котором коронавирус не страшен

Автор:
2894
+11
В Петербурге ситуация, конечно, лучше, чем с Москвой, но это, как говорится, не точно. Специалисты принимают все меры для того, чтобы не дать распространиться китайской заразе, правда, многие люди к этому относятся скептически. Вот, например, пригородная электричка – где вы видите «дистанцию», «маски» и «перчатки».



На самом деле, РЖД сократили количество вагонов и интервал, чтобы люди меньше ездили, но проблема теперь в другом – как им добираться до дома, ведь многие живут в пригородах.

Комментарии (15) 

Показать сначала комментарии:
  1. 12 мая 2020 10:15
    Пользователь offline

    -1

    #
    Зато из автобусов выкидывают... Автобусы же частные, а вагоны у гос.компании "РЖД"...
           
  2. 12 мая 2020 10:17
    Пользователь offline

    +4

    #
    Сократить количество вагонов, чтобы народ плотнее набился в оставшиеся, это сильно. Это как с каршерингом: запретим машины, где ты один едешь, почти как в личном авто, но оставим такси с чебуреками без масок и метро пусть будет.
           
    1. 12 мая 2020 12:27
      Пользователь offline

      +4

      #
      Не знаю как в Питере, а в Москве расписание не изменилось, электрички как ходили 11-вагонные, так и ходят... Откуда информация про сокращение длины поездного состава?

      И таки да, даже если так сделать - получается чаще ходят более мелкие поезда, то есть количество вагонов в час получается то же самое. Но опять таки - откуда инфа про сокращение количества вагонов? Просто по ЖД ездят не только электрички, а еще и пассажирские поезда и грузовые перевозки, и так просто изменить расписание - это та еще задачка, так что могу предположить что инфа - фейк.
             
      1. 12 мая 2020 12:29
        Пользователь offline

        -2

        #
        Palladin, Не исключено, что фейк. Проверять нет ни желания, ни времени.
               
      2. 12 мая 2020 20:05
        Пользователь offline

        +1

        #
        Palladin, понимаете...есть,кроме Москвы,еще такая страна - Россия..вот в ней электрички урезали, как по длине так и по количеству,еще года три назад...сказали денег нет но вы держитесь...оставили ток экспрессы... они кнешна,дороже,да и останавливаются ток на 4 станциях между Тулой и Москвой...но о простых обычных россиянах мало кто подумал,когда эту херь сотворили...в принципе как обычно...
        P.S.я уже писал как то - езжу к маме регулярно...на электричке... туда-обратно...в вагонах максимум человек по 10-15...вот именно во время вируса было так...скорее видео докоронное...
               
  3. 12 мая 2020 10:28
    Пользователь offline

    +3

    #
    Заи№али провокаторы. Где тут дата на видео? Можно взять любое старое видео, запостить с названием "коронавирус" и дурачки будут комментировать. Полупустые электрички ходят, живу около вокзала в Пушкине.
           
  4. 12 мая 2020 11:10
    Пользователь offline

    -3

    #
    У нас пригородный автобус был до ВДНХ.
    Вместо большого автобуса пустили маленькие маршрутки ГАЗЕЛЬ НЕКСТ, как по городу.
    Офигенная дистанция там))
           
    1. 12 мая 2020 12:11
      Пользователь offline

      0

      #
      На прошлой неделе в нем ездил, 499 маршрут из Королёва. Да, NEXT, но даже она наполнилась где-то на четверть, люди по одному сидели все.
             
      1. 12 мая 2020 23:03
        Пользователь offline

        -1

        #
        Palladin, 392 пополнее набивается.
               
  5. 12 мая 2020 11:31
    Пользователь offline

    0

    #
    да всем уже попизде
           
  6. 12 мая 2020 11:40
    Пользователь offline

    0

    #
    сам ты китайская зараза. Форт Детрик 2015 год https://www.nature.com/articles/nm.3985
           
  7. 12 мая 2020 12:05
    Пользователь offline

    +1

    #
    Подмосковный Королёв, весь год по утрам электрички были битком - сейчас не то что сидячие места даже в час пик есть - люди по 1-2 человека в каждом "боксе", т.е. напротив них никого нет. И каждый второй в маске. Та половина, которая без масок, по бОльшей части их одевает по выходе из электрички на вокзале.

    По работе приходится ездить и по другим направлениям - Курское примерно в таком же состоянии, от "Трех вокзалов" до Подольска в электричке ехал - 80% сидячих мест свободны, что туда, что обратно. Даж видео себе на память заснял.
           
    1. 12 мая 2020 23:31
      Пользователь offline

      -2

      #
      Я году в 13 ехал восьмого марта днём, из Подольска в Москву... Вообще один в вагоне сидел! Так что уточни про какое время пишешь!
             
  8. 12 мая 2020 12:09
    Пользователь offline

    +1

    #
    Кстати, станция метро "Комсомольская" - те же самые "Три вокзала", то есть узловая станция куда приезжает дофига электричек именно с пригорода нескольких направлений - из 20-30 билетных касс работает всего 3, потому что вестибюль ПУСТОЙ, в вагонах что кольцевой, что радиальных линий тоже много пустых сидячих мест, много людей в масках, прежде чем херню нести - сами сходите и посмотрите!
           
  9. 12 мая 2020 14:18
    Пользователь offline

    -4

    #
    у этого автора всегда проблемы с пониманием русского языка.

    На самом деле, РЖД сократили количество вагонов и интервал, чтобы люди меньше ездили, но проблема теперь в другом – как им добираться до дома, ведь многие живут в пригородах.


    если сократили интервал,то это значит,что электрички ходят чаще,а не реже. если составы укоротили ( нашёл только про Свердловскую обл.), то это от того, что пассажиропоток упал в разы,а не наоборот.с причинно-следственными связями такая же беда,как и с рускамана изыка
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.