Фейки о коронавирусе, которые распространились в Рунете (9 фото)

Автор:
3774
+24
Пожалуй, страшнее коронавируса может быть только страх перед COVID-19. То ли из корыстных целей, то ли просто от глупости, в социальных сетях и мессенджерах стали плодиться фейковые новости и предупреждения, посвященные китайскому вирусу. Например, "россияне, приготовьтесь, с 20:00 до 00:00 лазером со спутника будут измерять температуру у населения". Понятное дело, что это даже читать смешно. Но есть же и доверчивые люди, например, наши родители и бабушка с дедушкой, которые могут повестись на эти выдумки. На доверчивости пожилых людей, мошенники всегда наживались, поэтому надо защитить их от обмана. Предлагаем посмотреть фейки о коронавирусе, которые распространились в Рунете.

1. Противовоспалительный заговор, о котором "сообщил Минздрав"

Фейки о коронавирусе

2. В соцсетях завирусились видеоролики, на которых видно большое количество автобусов с росгвардейцами. Из-за этого поползли различные слухи. Но в самой Росгвардии заявили, что это обычная передислокация подразделений, не связанная с ЧС. Плюс ко всему в части "фейковых видео" использовали монтаж и кадры, которые сняли в прошлые годы.

Фейки о коронавирусе

3. В соцсетях появилась копия документа, которую якобы подписал министр обороны РФ Сергей Шойгу. В приказе сказано, что в Москве вводят комендантский час.

Фейки о коронавирусеФейки о коронавирусе

4. WhatsApp и прочие мессенджеры стали спамить такими сообщениями.


Фейки о коронавирусе
Фейки о коронавирусе

5. Ну, а это вообще без комментариев. Вакцину ждать нужно ждать как минимум год, а тут уже "Карону" приготовили. Мир спасен.

Фейки о коронавирусе

6. Милорд, нам нужно больше паники!

Фейки о коронавирусе

7. Пожалуй, это победитель данного списка. Нужно еще шапочку из фольги приготовить.

Фейки о коронавирусе

8. Как поднять панику в родительских чатах.

Фейки о коронавирусе

9. "Палаты смерти"

Фейки о коронавирусе

Топ комментарии

27 марта 2020 12:05
Пользователь offline
Голосов:  +11
В последнем фейке здравое зерно присутствует, ведь именно по такому сценарию развивается эпидемия в Италии. К сожалению.
27 марта 2020 12:46
Пользователь offline
Голосов:  +7
И на счёт тяжёлых больных тоже правда, так поступают военные врачи.

Комментарии (11) 

Показать сначала комментарии:
  1. 27 марта 2020 12:05
    Пользователь offline

    +11

    #
    В последнем фейке здравое зерно присутствует, ведь именно по такому сценарию развивается эпидемия в Италии. К сожалению.
           
    1. 27 марта 2020 12:46
      Пользователь offline

      +7

      #
      И на счёт тяжёлых больных тоже правда, так поступают военные врачи.
             
      1. 27 марта 2020 13:43
        Пользователь offline

        +1

        #
        flynavigator, не только военные:
        ---
        Некоторые американские больницы, в частности, Северо-Западная мемориальная больница при Северо-Западном университете (Иллинойс), а также ряд клиник в штатах Вашингтон и Пенсильвания, рассматривают возможность прекращения реанимации больных COVID-19 с остановкой дыхания вне зависимости от пожеланий пациентов и членов их семьи, пишет The Washington Post.

        Газета поговорила с несколькими врачами, задействованными в лечении пациентов с вызванной коронавирусом пневмонией. По их словам, в текущих условиях реанимирование одного пациента с остановкой дыхания требует присутствия от 8 до 30 специалистов и наличия специальных средств защиты, а также занимает слишком много времени.
        ---
               
  2. 27 марта 2020 12:31
    Пользователь offline

    -2

    #
    Зачем вы это опубликовали??? Эхо Москвы же начнёт это публиковать как правду!!!
           
  3. 27 марта 2020 13:45
    Пользователь offline

    +1

    #
    про ибупрофен не фейк. это БЫЛО правдой, ВОЗ рекомендовал не использовать ибупрофен, но 19-го марта это изменилось:
    ---
    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 19 марта отменила свою рекомендацию не использовать ибупрофен у пациентов с коронавирусом.
    «ВОЗ консультируется с врачами, лечащими пациентов с COVID-19, и не получает информации о каких-либо негативных эффектах ибупрофена, помимо обычных известных побочных эффектов, которые ограничивают его использование для определенных групп населения.
    Основываясь на имеющейся в настоящее время информации, ВОЗ не дает рекомендаций против использования ибупрофена.» - говорится в сообщении ВОЗ.
    ---
    хочу отметить, что и рекомендации о неиспользовании и отмена рекомендации, до СМИ в РФ добрались с существенным опозданием =(
           
  4. 27 марта 2020 13:49
    Пользователь offline

    +1

    #
    а вот это, по хорошему, надо было реализовать, а то устроили общероссийский недельный пикник.
           
    1. 30 марта 2020 02:43
      Пользователь offline

      0

      #
      во во, тоже подумал, что это как раз была бы нормальная мера, ибо школота таки тупая, и даже не может по нормальному засесть за комп за неделю, обязательно им надо куда то переться и "тусить"
             
  5. 27 марта 2020 13:54
    Пользователь offline

    -1

    #
    Что то не особо верится что здесь все фейки. Возможно часть правда, которую нам знать или рано, или не положено. Что просочилось в сеть, и самый простой способ скрыть реальную правду, вот таким способом на разных триньках объявить всё фейками. Про автобусы с росгвардейцами правда, а вот что это обычная перидеслокация в таком количестве верится с трудом. Да и то что в Питере вчера была подобная колона, наводит на размышления. Да и признать приказ Шойгу раньше времени, значит усилить панические настроения, опять таки раньше времени.
           
  6. 27 марта 2020 16:07
    Пользователь offline

    0

    #
    Мне вся эта фигня пришла, причем от одного и того же человека(((
           
  7. 29 марта 2020 21:10
    Пользователь offline

    0

    #
    В больницу города Бреден (графство Данушир) поступил пациент с высокой температурой и сухим кашлем. Диагностирование выявило у него заболевание коронавирусом. По словам заболевшего, за последние полгода он ни с кем не общался, так как работает на отдаленном маяке. Проведенное компетентными службами расследование показало, что мужчина заразился от рассматривания фотографий вируса в интернете. Содержащаяся в составе вируса и-РНК (которая активизируется только в инфопространстве), взаимодействуя посредством органов зрения с мозгом, заставляет последний отдать команду на выработку вирусов в легких, согласно информации, полученной с экрана. (фейк)
           
  8. 29 марта 2020 21:10
    Пользователь offline

    0

    #
    Коронаэпидемия плавно перешла в зомбоапокалипсис.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.