Лев Толстой

Автор:
21315
-82

Лев Толстой в 50 лет стал вегетарианцем, но сладенькое любил всю жизнь. Его любимое блюдо - «анковский пирог», рецепт которого достался супруге писателя Софье Андреевне от семейного доктора по фамилии Анке.

Великий русский писатель так говорил о своем любимом кушанье, без которого не обходилось ни одно праздничное застолье: «Что сильней, чем смерть и рок, — сладкий анковский пирог». А так граф был весьма скромен в кулинарных предпочтениях. Он вполне обходился обычной овсяной кашей, которую варил на спиртовке собственноручно.



Лев Толстой

Комментарии (1) 

Показать сначала комментарии:
  1. 3 марта 2020 13:55
    Пользователь offline

    +3

    #
    Гоголь почти в каждом произведении умудрялся затронуть еду... Но затрагивал прям как яства:
    "цирюльник Иван Яковлевич проснулся довольно рано и услышал запах горячего хлеба. Приподнявшись немного на кровати, он увидел, что супруга его, довольно почтенная дама, очень любившая пить кофий, вынимала из печи только что испеченные хлебы..."
    Каково?
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.