Машкевич Александр Антонович - актуальная биография миллиардера

Автор:
674
Истории успеха веками привлекают внимание, а биографии состоявшихся и знаменитых людей изучаются представителями всех поколений – от школьников до пенсионеров. Причины увлечения обывателей и начинающих предпринимателей просты: житейский интерес, желание узнать секреты чужого успеха для достижения собственного и поиск выхода из сложных ситуаций.

Также стоит заметить, что реальная жизнь часто бывает намного интереснее и более непредсказуемой любого художественного произведения: книги, сериала или фильма. В числе подобных примеров стоит назвать историю успеха казахского миллиардера еврейского происхождения Александра Машкевича.

Как именно жизненный и деловой путь бизнесмена отличается от других громких историй успеха его современников и чем именно он может быть интересен и полезен именно для вас, можно узнать в этой статье.

Машкевич Александр Антонович - актуальная биография миллиардера

Александр Машкевич: человек, у которого две родины


Один из богатейших людей сразу же двух стран (Израиля и Казахстана) родился в переломный период истории и сложных бытовых условиях. Александр Машкевич появился на свет в 1954 году в эвакуации в Фрунзе (современный Бишкек, Киргизия), куда его родители были эвакуированы с территории европейской части СССР.

Семейство неординарного человека закономерно также было особенным. Так, отец Антон Машкевич – выдающийся врач, который внес неоценимый вклад в борьбу с многочисленными эпидемиями в Средней Азии и популяризации санитарных норм и гигиены в регионе. В качестве главы одного из профильных медицинских центров он спас жизни тысяч жителей поселков в Средней Азии, до которых на тот момент еще не дошли элементарные достижения цивилизации.



Не менее особенной была и мать Александра Машкевича - Рахиль Йоффе. Выдающаяся юрист еврейского происхождения внесла неоценимый вклад в защиту прав детей и женщин. Позже благодарный сын оснует и назовет в честь матери благотворительный фонд, средства из которого помогли улучшить жизнь нескольких десятков тысяч жителей Казахстана и Киргизии.



Ребенок столь необычных родителей всегда был особенным, и во многом из-за своего происхождения. Александр Машкевич является представителем караимского этноса – древнего народа еврейского происхождения, который в течение многих веков сосуществования с различными тюрскими народами сформировал собственную уникальную культуру, сохранением и популяризацией которой Александр Машкевич занимается всю сознательную жизнь. С детства он впитал дух мультикультурализма, научился успешной коммуникации с представителями разных социальных групп, а со временем поднаторел применять данные навыки, строя карьеру в науке и бизнесе.



Александр Машкевич состоялся также в качестве мужа и отца. Он имеет долгий, крепкий и счастливый брак с Ларисой Машкевич и является отцом двух дочерей – Анны и Аллы.


Реализовавшись в Азии (в Киргизии, а позже – в Казахстане), Александр Машкевич следует зову исторической памяти и переселяется в Израиль. Казахстанский миллиардер еврейского происхождения в 2011 году был признан репатриантом и получил израильское гражданство. В настоящее время Александр Машкевич продолжает проживать на два государства – Израиль и Казахстан, доказывая, что иметь две родины во взрослом возрасте – полезно для жизни и бизнеса.



Александр Машкевич: краткий обзор успешной карьеры миллиардера


Предсказуемо, что сын успешных представителей советской интеллигенции сам выбрал путь ученого и преподавателя. Александр Машкевич является одним из наиболее знаменитых представителей Киргизского гуманитарного университета, на базе которого он защитил кандидатскую диссертацию на тему истории психологии и педагогики.



С начала 90-х годов Александр Машкевич начинает путь в большом бизнесе. Еще вчерашний университетский преподаватель переезжает в соседний Казахстан, где в конце концов строит настоящую империю, в которую вошли такие активы, как «Сеабеко Групп», Eurasian Resources Group, «Евразийская промышленная ассоциация», «Евразийский банк» и ряд других.



Александр Машкевич: общественная и благотворительная деятельность


В новое десятилетие Александр Машкевич вошел в качестве одного из богатейших людей Казахстана и Израиля, состояние которого оценивается примерно в два миллиарда долларов. В числе его достижений стоит назвать ордена Барыса, Курмета и преподобного Сергея Радонежского.

С 2000 года Александра Машкевича называют в числе одних из наиболее успешных и продуктивных деятелей еврейской общины, выступая в качестве руководителя Еврейского конгресса Казахстана, Евроазиатского еврейского конгресса и организации «Керен ха-Йесод».



Магнат потратил миллионы долларов и сотни часов на поддержку, развитие и популяризацию еврейской культуры и создание эффективной системы коммуникации между еврейскими общинами со всего мира, а также создание системы правового государства в Казахстане в качестве спонсора Гражданской партии.


Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: