В Росстате подсчитали стоимость главных новогодних салатов

2575
+25
В Росстате подсчитали стоимость главных новогодних салатов. Так называемый "индекс оливье", без которого не обходится ни одно застолье, рассчитывается каждый год, чтобы отслеживать колебание цен. Итак, во сколько россиянам обойдется тазик оливье в этом году? Чтобы накормить салатом компанию из 12 человек, на покупку ингредиентов уйдет 1020 рублей - это на 4,5% больше, чем в прошлом декабре.

В Росстате подсчитали стоимость главных новогодних салатов

Подорожали:

1. лук;
2. вареная колбаса;
3. консервированные огурцы;
4. горошек и майонез.

Яйца не подорожали а стоимость картошки и моркови снизилась. Селедка под шубой обойдется тоже чуть дороже,чем в прошлом году, - на большую семью около 400 рублей.

Топ комментарии

5 декабря 2019 10:17
Пользователь offline
Голосов:  +12
оливье без водки деньги на ветер + 300

Комментарии (17) 

Показать сначала комментарии:
  1. 5 декабря 2019 10:17
    Пользователь offline

    +12

    #
    оливье без водки деньги на ветер + 300
           
  2. 5 декабря 2019 10:26
    Пользователь offline

    -7

    #
    А зачем в оливье лук? Да и без огурцов можно обойтись, не все их в салате любят.
           
    1. 5 декабря 2019 10:30
      Пользователь offline

      +3

      #
      Лук исключаем, а вот соленые огурчики в оливье самое то
             
    2. 5 декабря 2019 10:34
      Пользователь offline

      +1

      #
      Лук нужен, но зелёный лук - немного, а огурец можно взять один малосольный и один свежий. Попробуйте. Я, вот, варёную марковь в оливье не понимаю - она, по моему, портит вкус. И ещё варёную колбасу вкуснее заменить на карбонат или отварное мясо, курицу или язык.
             
  3. 5 декабря 2019 10:41
    Пользователь offline

    +4

    #
    ну ахренеть, росстат обнаружил в стране инфляцию swoon
           
    1. 5 декабря 2019 11:22
      Пользователь offline

      +1

      #
      Ща небось в Росстате уволят кого-нибудь, такую тайну население открыто рассказали!
             
  4. 5 декабря 2019 10:59
    Пользователь offline

    0

    #
    Зная, как сдается статистика предприятиями, зная, что сроки для предоставления статистических данных максимально сжатые, когда итоги еще не сформированы, могу с уверенностью сказать, что "данные Росстата" - это почти что пальцем в небо (направление известно, а вот расстояние наугад). Поэтому смело скажу, что "НЕ ВЕРЮ!"
           
  5. 5 декабря 2019 11:09
    Пользователь offline

    +2

    #
    Заделюсь рецептами нг салатов:
    Самый вкусный салат - его съедят сразу. Не шутка. Салат со шпинатом. Ничего не добавляйте ещё, проверено.
    *Шпинат 3-5 пучков
    *Яйцо отварное 4-6 шт
    *Майонез - ложка
    *Соль
    Шпинат порезать или порвать руками. Яйцо вотварить, нарезать кубиками мелко. Посолить. Дабовить майонез. Перемешать.

    Оливье:
    *Карбонат
    *Горох
    *Картошка
    *Яйцо
    *Огурец свежий
    *Огурец соленый или малосольный
    *Лук зелёный
    *Майонез
    Сначала перемешайте, потом добавьте соли, т.к. огурец может сам дать соль на весь салат. Заправлять майонезом перед подачей - так срок годности продлится.

    Крабовый салат:
    *Мивина! 1пачка - серьезно, так вкуснее. (не доширак!)
    *Крабовые палочки
    *Кукуруза
    *Свежие огурцы 2-3шт
    *Яйцо вареное 5шт
    *Лук зелёный
    *Соль
    Мивина размять в закрытом пакете залить кипятком без специй!, так, что б немного покрывало водой сверху, накрыть, через 20 минут снять крышку, остудить и поставить в холодильник. Остальное нарезать, добавить холодную мивину, смешать, посолить. Заправлять майонезом перед подачей на стол.

    Закуска еврейская с чесноком
    *Листы салата
    *Плавленный сыр 2-3шт
    *Чеснок
    Плавленный сыр заморозить и натереть на тёрке. Измельчить 3-4 зубчика чеснока. Перемешать. Попробовать. В свежий листы зелёного салата (я раньше делала в крабовые палочки, но салат - вкуснее), выложить лосбаской немного смеси со стороны основания листа, так, чтоб осталось с трёх сторон по 3-4см листа свободно. Сложить вдоль, потом слева и справа, и свернуть до конца.
           
    1. 5 декабря 2019 11:23
      Пользователь offline

      +2

      #
      Салат с кальмара
      *Кальмар мороженный
      *Рапан мороженный (можно заменить на крабовые палочки)
      *Яйца
      *Лук зелёный или ялтинский
      *Майонез
      *Огурец свежий - по желанию
      *Грибы шампиньоны - по желанию
      Кальмара обдать кипятком или отварить 1-2минуты. Если собрались варить, то отрежьте несколько кусков: один обдайте кипятком, остальные отварите, доставайте по куску через пол минуты, минуту, полторы и две минуты. Попробуйте. Варите остальное. Нарезать кальмар полосками по пол см шириной. Рапан нарезать и обжарить. Не варите рапан! Не обдавайте кипятком! Он станет, как подошва башмака. Грибы, если добавляете, нарезать и обжарить. Остальное нарезать мелко кубиками. Посолить.
             
  6. 5 декабря 2019 11:19
    Пользователь offline

    +2

    #
    Заебали они со своими подсчётами
           
  7. 5 декабря 2019 11:27
    Пользователь offline

    -1

    #
    Интересно прям стало, почему яйца не подорожали, а картофель и морковь так вообще подешевели? А учитывая, что с 19 года НДС подняли, топливо опять подорожало, то у нас вообще дефляция что ли??? Скорее просто Росстат в очередной раз напиздел!
           
  8. 5 декабря 2019 11:44
    Пользователь offline

    0

    #
    Ну хоть чем то полезным Росстат занимается smile
           
  9. 5 декабря 2019 12:09
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    из всех ингредиентов покупаю только горошек ибо возится с ним при консервации лень :) ..так что мой салат оливьЁ обойдётся мне рублей так в 40-50 :)
           
  10. 5 декабря 2019 12:33
    Пользователь offline

    +1

    #
    Салат Оливье - настоящий:
    • мясо двух отварных рябчиков,
    • один отварной телячий язык,
    • добавить около 100 грамм черной паюсной икры,
    • 200 грамм свежего салата,
    • 25 отварных раков или 1 банка омаров,
    • полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
    • полбанки сои кабуль (некая производимая паста из сои),
    • два накрошенных свежих огурца,
    • 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
    • мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

    Заправка соус провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
           
    1. 5 декабря 2019 15:57
      Пользователь offline

      0

      #
      • мясо двух отварных рябчиков,- 400 р/кг
      • один отварной телячий язык,- 884 руб/кг
      • добавить около 100 грамм черной паюсной икры,-50 000 руб/кг
      • 200 грамм свежего салата,- 100 руб/кг
      • 25 отварных раков или 1 банка омаров,- 970-1040 руб/кг
      • полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),- 130 руб/банка
      • полбанки сои кабуль (некая производимая паста из сои),- 2 600 руб/бутылочка (АУКЦИОННО!!!)
      • два накрошенных свежих огурца,- от 110 руб/кг
      • 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),- 110руб/банка
      • мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.- 130 руб/десяток

      дальше сами посчитаете?
             
  11. 5 декабря 2019 13:10
    Пользователь offline

    -3

    #
    Никогда не покупайте эту хуету
    ЗАПОМНИТЕ - ЭТО В 90% СЛУЧАЕВ ПРОСРОЧКА КОТОРАЯ УЖЕ НА ПРИЛАВОК НЕ ИДЁТ, А ТЁТЯ ТАМАРА ХУЯРИТ ЕЁ В САЛАТЫ !!!!
           
  12. 5 декабря 2019 19:45
    Пользователь offline

    +1

    #
    Что захочу, то и куплю!
    Новый Год - один раз в год! drinks
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.