Курс «россиянина» пока стабилизировался у отметки 64 рубля за доллар

Автор:
353
Российская валюта продолжает «плавать» у отметки 64 рубля за доллар, не преодолевая ее. Наравне с комплексным внешним негативом, под влиянием которого оказалось большинство валют EM корзины, рубль умеренно поддерживают нефть и позитивные внутренние факторы.

Курс «россиянина» пока стабилизировался у отметки 64 рубля за доллар

До конца года «россиянин» может двинуться, как в сторону уверенно занятой отметки 63 рубля за доллар, так и обвалиться до 66-67 рубля за «американца». Сейчас он немного переоценен, если брать в расчет нефтяной ценник, но повышения волатильности в ближайшие дни без агрессивных факторов ожидать, по всей видимости, не стоит.

Если вас интересует положение вещей в паре рубль-доллар, вы следите за курсом и новостями валютного рынка, рекомендуем посетить страницу сайта «Инстафорекс», посвященную этим вопросам: https://www.instaforex.com/ru/chart/usdrur.

Негатив, связанный с переговорами.
Многое в среднесрочной и долгосрочной перспективе для рубля будет зависеть от исхода переговоров между США и Китаем. Торговая война оказывает негативное влияние на настроения глобальных рынков и аппетит инвесторов к рисковым активам.
Пессимизма и вероятности, что стороны конфликта могут не подписать первую часть сделки, в данный момент добавляют высказывания Трампа о том, что Китай обязан принять сделку без компромиссов, а также принятие в Штатах закона, который поддерживает протесты в Гонконге.

Китайская сторона отреагировала на подобные действия со стороны «американских партнеров» с явным раздражением. Китай же, скорее всего, готов перенести переговоры на следующий год и перейти к затяжной торговой войне с Западом.

Внутренний позитив.
Несмотря на то, что рубль сейчас теснее реагирует на настроения рынка валют развивающихся стран и колебания интереса игроков сегмента высокодоходных валют, определенную поддержку рублю оказала и нефть.
Кроме того, Минфин провел относительно успешные аукционы ОФЗ, а внутри страны положительным фактором для «россиянина» стал период налоговых выплат в ноябре, правда, не слишком больших в рамках года – чуть более 1 триллиона рублей.

По данным Минфина, уровень инфляции к концу года может снизиться до 3%, а в начале 2020 года – упасть еще ниже. Не исключено, что Центробанк отреагирует на подобную статистику еще одним снижением ставки. В теории это окажет определенную поддержку рублю.
Нельзя не отметит и уровень экономического роста в районе 2,2%, который свидетельствует, что даже на фоне конфликта между КНР и США, экономика России растет.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: