Три причины не оформлять лицензию ФСБ самостоятельно

Автор:
1027

Лицензирование в ФСБ – сложная, многоступенчатая процедура, успешный результат которой зависит от множества факторов. Не имея опыта в оформлении документов и знаний об основных этапах получения лицензии, очень сложно избежать ошибок, ведущих к отказу. Именно поэтому многие компании пользуются услугами более квалифицированных в этих вопросах посредников – консалтинговых организаций, предоставляющих услуги сопровождения при оформлении лицензии ФСБ на странице https://atompromteh.ru/fsb/ на работу с гостайной. Однако, далеко не для всех очевидна целесообразность оплаты подобных услуг. Разберемся, чем грозит самостоятельное прохождение лицензирования, какие именно задачи решают сторонние специалисты и обоснованы ли траты на их помощь.



Три причины не оформлять лицензию ФСБ самостоятельно

  1. 1. Лицензирование даже не начнется.


Процедура оформления лицензии ФСБ отличается от аналогичных процессов в других ведомствах, поскольку от соискателей требуется наличие договора с заказчиком услуг, имеющим право ходатайствовать перед ФСБ о привлечении подрядчика к конкретным видам секретных работ. Именно поэтому для многих компаний лицензирование в ФСБ закачивается, так и не начавшись, ведь поиск соответствующего всем условиям заказчика и заключение договора о намерениях с ним становится самостоятельно неразрешимой проблемой.


Специалисты, предоставляющие услуги сопровождения, могут оказать эффективное содействие в поиске и переговорах с заказчиком закрытых работ. 



  1. 2. Непредсказуемый результат.


Как показывает практика, самостоятельно правильно оформить все документы, не имея в данном вопросе опыта и соответствующих знаний – задача трудновыполнимая. Важно понимать, что соискатели лицензии на работу с гостайной подвергаются строгому отбору и серьезным проверочным мероприятиям. Недочеты в документах, допустимые при прохождении лицензирования в других ведомствах, в данном случае могут сыграть фатальную роль.


Естественно, ни один посредник, сколь опытен и компетентен он бы ни был, не может гарантировать получение лицензии. Итоговое решение всегда остается за ФСБ. Однако, максимально устранить риски и значительно повысить шанс положительного результата – вполне реально. 



  1. 3. Трата времени и больше расходов.


При оценке рациональности трат на услуги сопровождения, стоит учитывать потери времени, репутации и прибыли от перспективных контрактов в случае получения отказа при самостоятельном прохождении лицензирования. Лицензия ФСБ на гостайну оформляется, как минимум, несколько месяцев. Найти заказчика, который согласится ждать столько времени до фактического старта работ на его объекте – сама по себе задача не из легких. Если же лицензия не будет получена и придется заново проходить всю процедуру, то договорные обязательства с заказчиком могут оказаться под нешуточной угрозой.


Стоит отметить, что устранить риски и избежать необоснованных трат поможет только действительно опытная консалтинговая организация. При сотрудничестве с сомнительными посредниками, вероятность получения отказа и расходы значительно увеличиваются.


Источник: atompromteh.ru


Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: