Делать или не делать?
Есть ли польза от прививок?
1. Прививки защищают от инфекций и приносят больше пользы чем вреда. - 100 (70.42%)
70.42%
2. Прививки не приносят ни существенной пользы, ни вреда. - 14 (9.86%)
9.86%
3. Прививки приносят больше вреда, чем пользы - 28 (19.72%)
19.72%

ВЦИОМ провел опрос об отношении россиян к прививкам

2211
+42
Впереди зима, а значит грядет эпидемия гриппа. А вместе с этим перед россиянами встает противоречивый вопрос: "делать ли прививки или нет?". Одна часть людей считает, что от них один лишь вред, а другие считают, что прививки защищают от инфекций. Социологи ВЦИОМа провели очередной опрос и выяснили у россиян, что они думают о прививках.

ВЦИОМ провел опрос об отношении россиян к прививкам

1) 57% респондентов уверены, что прививки защищают от инфекций, а также приносят больше пользы чем вреда.
2) 23% опрошенных заявили, что прививки не приносят ни существенной пользы, ни вреда.
3) 11% опрошенных сказали, что прививки приносят больше вреда, чем пользы.

Пользу от прививок в основном назвали респонденты от 18 до 24 лет (69%), а также от 60 и старше (62%). Отмечается, что среди них также были жители населенных пунктов от 100 до 500 тысяч человек (62%).

Топ комментарии

7 октября 2019 14:50
Пользователь offline
Голосов:  +23
Три года подряд делал прививку от гриппа (осенью). Три года подряд жестоко болел (заболевание зимой-весной). С тех пор уже 13 лет не делал прививку и ни разу не болел гриппом.
Объясните, как так?
7 октября 2019 15:05
Пользователь offline
Голосов:  +9
Делала прививки и каждый раз пять дней пластом. На фиг надо. Больше не делаю и не болею. Во время эпидемии набиваю нос оксолиновой мазью.

Комментарии (28) 

Показать сначала комментарии:
  1. 7 октября 2019 13:36
    Пользователь offline

    +3

    #
    Мне всегда казалось что прививки не столько защищают, сколько заметно облегчают течение болезни, если всё-таки заболевание произошло. Но всё равно проголосовал за пользу.
           
    1. 7 октября 2019 13:49
      Пользователь offline

      +4

      #
      Защита зависит от вида заболевания. Например от столбняка или полеомелита (и от многих болезней, которые уже не встречаются благодаря именно прививкам) защищают на 100%. От гриппа и энцефалита не на 100%. НО то, что болезнь будет протекать легче и не будет осложнений - это 100%.
             
  2. 7 октября 2019 13:39
    Пользователь offline

    +4

    #
    "Россияне дружно начхали на прививки от гриппа!"
           
  3. 7 октября 2019 13:59
    Пользователь offline

    +3

    #
    прививки предназначены для выработки специфического иммунитета к антигену (проще говоря: характерному белку потенциального возбудителя инфекционной болезни)... специфический иммунитет - это, когда ваша иммунная система запомнила этот антиген, может вырабатывать на него специфические антитела, которые будут долбить (вступая с ним в хим.реакцию) конкретный антиген, вызывая иммунную реакцию, в т.ч. блокируя его размножение, помечая его для фагоцитов, т-киллеров, чтобы они активно с ними расправлялись... короче, при специфическом иммунитете возбудитель, попадая в Ваш организм получает сразу люлей (объект уничтожается), не успевая даже никуда рыпнуться
    При прививке вводится непосредственно антиген ("белок"), либо ослабленный возбудитель, либо совсем дохлый, сейчас в основном: это только выделенный "белок" возбудителя...
    При заболевании иммунная система проводит ту же работу по выработке специфического иммунитета, только организм претерпевает существенный ущерб, всё зависит от инфекции: можно и дуба дать....
    Так что выбор за Человеком Разумным: приобретать спец.иммунитет в болезни, последствия которой могут оч. варьировать (совсем пичалька может быть), либо сделать прививку и поберечь свой организм, так сказать, продлить муки души на сей бренной земле, но в более комфортных условиях
           
  4. 7 октября 2019 14:04
    Пользователь offline

    -4

    #
    к сожалению в нашей стране медицина как в каком нибудь Катманду блять
           
    1. 7 октября 2019 14:11
      Пользователь offline

      0

      #
      Почему? Плати и будет все ок, "вам нормально или бесплатно?"
             
      1. 7 октября 2019 14:25
        Пользователь offline

        -2

        #
        Vanko, мы все ежемесячно платим! За просто них.я под названием медицина!
               
      2. 7 октября 2019 14:34
        Пользователь offline

        +1

        #
        Vanko, вот не поверишь. перед отпуском прихватил живот. положили с аппендицитом. пролежал в Москве 5 дней сука. ничего не нашли. выписали. поехал в платную.
        то же самое, только денег заплатил.
        ни там, ни там диагноз не поставили. В платной посоветовали не есть 4 дня!!!!! не есть, Карл!!! типа в кишечнике все нормализуется. типа дисбактериоз (кстати такой диагноз существует только в отсталых странах). в итоге не жрал 4 дня. и вылет еще в отпуск. билеты невозвратные. жаба задушила, скрепя сердце полетели. в самолете стало хуево от слова совсем (начал завещание писать уже). долетел.
        Т.к. оформлял страховку сразу же обратился по ней.
        И далее начались чудеса!!! в "стране третьего" мира!!!! через час после обращение приехал врач. На ломанном английском и тыча пальцами в живот я был понят и услышан. мне выписали и сразу же выдали лекарства сделали предварительный диагноз, а на следующий день поставили окончательный. в итоге за 3!!!!! дня. врач из страны "третьего мира" поставил меня на ноги. без УЗИ, МРТ, гастроскопии, рентгена, чемодана говна, ведра мочи и литра крови.
               
        1. 7 октября 2019 15:13
          Пользователь offline

          +4

          #
          Deputat, ну и что не так? Сначала в животе у тебя ничего не было, но через девять дней что-то завелось.А эскулап из "страны третьего мира" увидел это невооруженным взглядом и вылечил 35
                 
          1. 7 октября 2019 15:49
            Пользователь offline

            -1

            #
            .s.h.a.r.k., в том то и дело, что было. только не нашли.
                   
          2. 7 октября 2019 15:53
            Пользователь offline

            -1

            #
            .s.h.a.r.k., ну там по боле дней было. завестись еще в России бы успело. факт в том, что общие симптомы и болевые в том числе облегчили. и без всех этих наворотов в виде УЗИ и т.д.
            и отправили долечиваться к себе)))
            жду запись кстати к врачу. в поликлинику на Корнейчука. там блять месяцами запись все ждут.
                   
        2. 7 октября 2019 15:47
          Пользователь offline

          -1

          #
          Deputat, так че с тобой в итоге было? Дали просраться или чужой вылез?
                 
          1. 7 октября 2019 15:51
            Пользователь offline

            -1

            #
            KorbenDallas, пока валялся в больнице подцепил там какую-то хуету. вот от нее и лечили.
            а остальное еще предстоит выявить. отпуск то закончился.
            ни чужой ни личинка не лезли. просто кишки болели дико.
                   
          2. 7 октября 2019 15:57
            Пользователь offline

            -1

            #
            KorbenDallas, да, тут таблеток навыписывали два пакета. толку ноль от них.
            заграничный доктор совсем другие прописал.
                   
        3. 8 октября 2019 14:40
          Пользователь offline

          -1

          #
          Deputat, У меня такая же херня была. Щас покурю и допишу... Покушал в рабочей столовой и пипец! Гастрит. Вердикт, конечно был более длинным... Доктошра, царство ей небесное - выделила мне палату и кусок мыла. Мой руки после каждого посещения туалета и рукомойника!!! Книги давала из своей библиотеки... Бля... Я, конечно советский человек, но не знал, какую хуйню успели напридумывать. Читал. А чё делать?. Шашки сделал из хлеба. Доску из бумаги. Выпустили меня потом. Повар(недостача) - что думаешь я тебя отравила? Эти твари брали из главной столовой отработанный жир и пускали его в суп. На этом я поймал ещё одного повара. Я не стучал, но его проверка из ... короче ему сказали - верни всё на место. Украденное. Сейчас у нас просто прелесть - кушать можно спокойно. Хотя я теперь доверяю только себе, жене и дочери. Ох и вкусный у неё борщ!!! Адрес не спрашивайте, она занята и работает. Кем? Это больше для женщин. Татуаж. Профи.
                 
  5. 7 октября 2019 14:28
    Пользователь offline

    +2

    #
    Прививки от специфических болезней типа полиомиелита, кори и т.д. просто необходимы! В то же время прививки от гриппа тоже полезны, если делать их летом, когда организм на пике "крепости", наполнен силами и витаминами, и до холодов ещё есть несколько недель заработать иммунитет! Но у нас в стране прививки и гриппа делают когда вокруг уже все истекают соплями и организм и так напряжён перестроением на холод! Поэтому прививки от гриппа после середины августа это скорее зло! Это мнение высокопоставленного специалиста Роспотребнадзора по ЛПУ. Мое мнение теперь совпадает с его.
           
    1. 7 октября 2019 14:48
      Пользователь offline

      0

      #
      последний раз делал прививку от гриппа лет 8 назад. до нее один раз в жизни была ангина (больше не помню). вылечил отец при чем жестко! с тех пор ни разу не было ангины и гриппа. максимум сопли.
      может в старости даст о себе это знать.
             
  6. 7 октября 2019 14:50
    Пользователь offline

    +23

    #
    Три года подряд делал прививку от гриппа (осенью). Три года подряд жестоко болел (заболевание зимой-весной). С тех пор уже 13 лет не делал прививку и ни разу не болел гриппом.
    Объясните, как так?
           
    1. 7 октября 2019 19:38
      Пользователь offline

      0

      #
      Три года подряд делал прививку от гриппа (осенью). Три года подряд жестоко болел (заболевание зимой-весной). С тех пор уже 13 лет не делал прививку и ни разу не болел гриппом.
      Реально прививка всегда от одной или нескольких разновидностей гриппа,но не от всех!И делать ее нужно тогда когда организм еще не ослабел.В реальности это мероприятие для галочки,проводится уже осенью и только увеличивает вероятность заболевания (другими штаммами гриппа).
             
    2. 8 октября 2019 09:49
      Пользователь offline

      0

      #
      flynavigator, Вы явно лукавите) а у Пофигиста увеличивается вероятность заболевания др.штаммами... такую ересь и глупость человеку с университетским образованием читать просто невозможно... с такими познаниями возвращайтесь пожалуйста в средневековье
             
  7. 7 октября 2019 15:05
    Пользователь offline

    +9

    #
    Делала прививки и каждый раз пять дней пластом. На фиг надо. Больше не делаю и не болею. Во время эпидемии набиваю нос оксолиновой мазью.
           
    1. 8 октября 2019 09:39
      Пользователь offline

      0

      #
      лучше вот это, гораздо эффективнее оксолиновой мази...
             
  8. 7 октября 2019 19:38
    Пользователь offline

    0

    #
    разновидностей гриппа столько, что польза сомнительна.
    даже если 100% сделают прививки - пройдет просто другой вирус, которому освободили место.
           
    1. 8 октября 2019 09:52
      Пользователь offline

      0

      #
      когда производят вакцину на сезон ученые люди, в отличие от Вас, неуча, рассчитывают какие штаммы вируса гриппа пойдут в этот сезон, дается указание производителю, который производит вакцину с антигенами наиболее вероятных штаммов...
      а вообще пост не о гриппе, а о вакцинации в целом, поэтому прежде, чем комментировать, почитайте повнимательнее тему
             
  9. 7 октября 2019 20:00
    Пользователь offline

    +3

    #
    У меня знакомый регулярно делает прививки от гриппа. Болеющим его не видел уже лет 10.
    Люди, неужели вы никогда не слышали про такую штуку, как "индивидуальные отличия"? Организмы у всех разные и реакции у людей разные, но злая штука "статистика" говорит в пользу прививок.
           
  10. 7 октября 2019 23:17
    Пользователь offline

    -2

    #
    я думаю,что надо чётко различать прививки от гриппа и все остальные. штамм вируса гриппа постоянно меняется и мутирует,антибиотики это подстёгивают.статистика спорная,на новый штамм невозможно быстро сделать вакцину годную,поэтому много побочных и всё такое.нельзя забывать,что рынок фарминдустрии одного порядка по объёмам с оружейным и наркотским,соответственно и левака там выше крыши.

    а вот все остальные базовые - однозначно необходимы,это даже глупо обсуждать.опрос лукавый и провокационный. полезен ли чеснок? - да,конечно. - а если ведро съесть?
           
  11. 8 октября 2019 04:08
    Пользователь offline

    +1

    #
           
  12. 8 октября 2019 14:51
    Пользователь offline

    0

    #
    Лучше переболеть этим гриппом, чем делать прививки. Лет до хрена, когда я дебил согласился на такую прививку. Полоскало меня.. Все уже на работе, а я на больничном... Короче мою карточку в больнице потеряли ибо нахуй!!! Сидеть среди сопливых идиотов(сопли и дома можно вывести) и хватать их заразу... Баня сухая + пихтовое масло. Только не на камни!!! Жестяной ковш, немного воды и капель 30-40 масла. Ковш на камни. Сам на лежанку. И лежи вдыхай. Я иногда и сидя дышу, как казах. Типа ноги скрюченные. Под себя поджав. Есть такое умение. Простите, что так сумбурно. Сумбурно - хаотично. В голове продумываешь много, а на лист кладётся.. остатки...:)) Извините.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.