Стало известно, какая пенсия будет у хоккеиста Александра Овечкина (3 фото)

Автор:
4279
+17
Александр Овечкин занимает лидирующие позиции в рейтинге самых крутых русских хоккеистов, с этим не поспоришь. А тут давеча посчитали, какую пенсию будет получать знаменитый спортсмен. Сумма в 60 раз больше, чем у обычного россиянина. Подсчет провел портал "Бизнес-Онлайн".

Для американских хоккеистов работает занятная система социальных выплат. В 2012 году профсоюз игроков НХЛ смог добиться того, что после выхода на пенсию, все игроки будут получать определенные выплаты, которые зависят от количества сыгранных матчей. Таким образом, чтобы обеспечить себе безбедную старость хоккеисту нужно отыграть как можно больше матчей в НХЛ.

Стало известно, какая пенсия будет у хоккеиста Александра Овечкина (3 фото)

Минимальная выплата за 82 игры - 20500 долларов в год. А чтобы урвать самую большую выплату (250000 долларов), хоккеист должен сыграть в 820 матчах в 10 сезонах (как минимум 82 игры за сезон). Подробнее:

Стало известно, какая пенсия будет у хоккеиста Александра Овечкина (3 фото)

Портал "Бизнес-Онлайн" прикинул, какая пенсия ждет Александра Овечкина, играющего за "Вашингтон Кэпиталз". Если учитывать нынешний сезон, то получается минимум 156,8 тысяч долларов в год.

Стало известно, какая пенсия будет у хоккеиста Александра Овечкина (3 фото)

Он играет за "кэпс" с 2005 года и провел 1084 игры, но учитываются только те матчи, которые были проведены после локаута-2012. У нашего легионера есть шансы значительно поднять себе пенсию, поскольку сил еще ого-го и прекращать играть в НХЛ он еще не собирается.

Так, получается, что каждый год Овечкину капает 156 тыс баксов в год (примерно 10 миллионов рублей) или 13000 тысяч долларов ежемесячно. Также интересен тот факт, что российская пенсия будет начисляться Александру в 65 лет, тогда как пенсия НХЛ – уже с 62 лет. 837 тысяч рублей каждый месяц – некисло. Обычные пенсионеры в США получают около 17 тысяч долларов в год (около 1,09 млн рублей), в России – 159 876 рублей.

Топ комментарии

20 июня 2019 10:19
Пользователь offline
Голосов:  +22
Наши пенсионеры не пенсии получают, а выживают, приспосабливаются, ужимаются и т.д.

Комментарии (12) 

Показать сначала комментарии:
  1. 20 июня 2019 10:19
    Пользователь offline

    +22

    #
    Наши пенсионеры не пенсии получают, а выживают, приспосабливаются, ужимаются и т.д.
           
    1. 20 июня 2019 11:30
      Пользователь offline

      +3

      #
      Верняк! Смотрю по сторонам и вижу как люди боятся пенсии! Как проклятья! Я сам митинговал против увеличения пенсионного возраста, но и в 60 с такими пенсиями я понимал, что придется работать!
             
  2. 20 июня 2019 10:39
    Пользователь offline

    +3

    #
    Ну нашли с кем сравнивать, Саша гений игры и все заслуживает до последнего цента
           
  3. 20 июня 2019 10:43
    Пользователь offline

    +2

    #
    А все кто до локаута играл, без пенсии сидят? cray
           
  4. 20 июня 2019 10:44
    Пользователь offline

    +4

    #
    Я люблю спорт, но зарплаты там конечно пи..ец. Я еще понимаю в футболе, в который играет весь мир и где конкуренция невероятна высока, заоблачные зарплаты более менее оправданы. Но в хоккее, который серьезно развивается в 8 - 10 странах мира, получать такие деньжища!? Они еще и пенсии получают и фонды помощи закончившим играть хоккеистам создают. Хорошо хоть многие хоккеисты занимаются благотворительностью, но с доходами все равно перебор. Еще и наша КХЛ гонится за НХЛ, постоянно увеличивая контракты, а деньги откуда берут? Естественно большей частью из бюджета. Может и не из нашего кармана берут, но из того кармана, из которого можно было взять деньжат на строительство дорог, детских садов, увеличения зарплат бюджетников. Да и вообще, если и вкладывать деньги то в детский и массовый спорт, а не в гигантские зарплаты ограниченного количества спортсменов, которые в любой момент могут свалить в НХЛ.
           
    1. 20 июня 2019 12:06
      Пользователь offline

      0

      #
      К чему стремиться??? К НХЛ?))) Не смешите мои тапочки...из кхл сделали лигу двух команд, ска и цска...вливают в них хуеву гору бюджетных денег, а те в свою очередь скупают всех более или менее приличных игроков, засыпая их деньгами...которые не успели свалить в НХЛ! Государству нехрен делать в спорте! Или всем одинаковые дотации, или никому! В большинстве стран, конституционно закреплен запрет на финансирование клубов из бюджета! Именно клубов...ни спортивных федераций иои видов спорта, а конкретно клубов в любом виде спорта! На западе умеют зарабатывать на спорте, а у нас он убыточен...ибо ни маркетинга ни мастерства ни качественных продуктов((( Зато можно бюджетные деньги распиливать, да отмывать грязные через спорт)

      Помимо стремлений к НХЛ в остальном абсолютно согласен)!
             
    2. 20 июня 2019 13:57
      Пользователь offline

      0

      #
      Сразу видно профессионала))
      НХЛ это лига США самая богатая и зрелищная потому такие доходы, но там налоги от 40 до 50 % ( в Канаде) то что наши ворюги лезут в КХЛ с такими зарплатами согласен перебор но все понимают что это "кормушка" но извините в нашем футболе что лучше ситуация?? Если перерасчет сделать за количество сыгранных матчей, и уж тем более полученных травм то футбол ваш сосет в стороне и хоккеисты каждый свой доллар отрабатывают сполна в отличие от гомоподобных футболеров на которых смотреть уже не возможно! а если уж переводить эту проекцию на наших футболистов так называемых и хоккеистов то извините это разговор даже начинать не стоило ..
             
  5. 20 июня 2019 12:06
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: strom81
    Я еще понимаю в футболе, в который играет весь мир и где конкуренция невероятна высока, заоблачные зарплаты более менее оправданы. Но в хоккее, который серьезно развивается в 8 - 10 странах мира, получать такие деньжища!?

    Так оттого и деньжища, что эти страны небедные, а хоккей в них популярнее.
           
  6. 20 июня 2019 13:12
    Пользователь offline

    +2

    #
    ну ясен хер, бедствующих хоккеистов то как не поддержать пенсией, а вот мужикам что на заводе вкалывали и 10 тысяч пенсии хватит
           
  7. 20 июня 2019 20:07
    Пользователь offline

    0

    #
    мне интересно, а является ли он, вообще налоговым резидентом России, он же из-за рубежа не выезжает годами?. и в таком случае какая нафиг пенсия?.
           
  8. 20 июня 2019 20:43
    Пользователь offline

    0

    #
    Это если Путин что нить не намутит , а он ой как может поднасрать людям ...
           
  9. 21 июня 2019 11:51
    Пользователь offline

    0

    #
    ну и молодец, он хоть не у нас играет и не от наших получать будет, а вот наши косоногие футболеры с наших начислений пенсию получают, даже если она им и не нужна
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.