Фильм «Брат» режиссера Алексея Балабанова, который давно уже стал культовым для нашего зрителя, а также другие его работы слышали в свой адрес немало критики. Многие обвиняли режиссера в национализме и жестокости. С чем это связано, попробуем разобраться далее.
стране нужны тупорылые копии сериалов как счастливы вместе, воронины и комедии типа елки и бездарные сиквелы. зачем признавать такого режиссера фильмы которого заставляют думать,, хули если уже в советских мультах педофилию нашли то ему еще через годик и экстремизм пришьют....
совершенно гениальный человек. 7 шедевров за 13 лет еще несколько интересных и необычных. как по мне,так "Кочегар" - это просто за гранью.фильм,который пробивает всю защиту,и не получается самому себе сказать - да это же просто кино. и всегда безошибочный подбор актёров,один Михалков в "Жмурках" чего стоит? кто,кроме Балабанова мог привлечь его,причём практически бесплатно? а звёздную Литвинову на 2 эпизода по 30 секунд?вписать в сценарий Сиятвинду,притянуть в эпизоды Певцова,Догилеву,Болотову,Краско,Андрея Панина?
это от того,что звёзды понимали уровень Балабанова и знали,что для них участие в малобюджетке будет только выигрышем во всех отношениях. извиняюсь за неожиданное сравнение - "В бой идут одни старики".-вроде бы обычный военный сюжет,средняя работа камеры,очевидные грубоватые стыки с хрониками,комедийный Смирнов,большинство актёров из второго состава провинциальных театров,- а как зазвенело-то? лучший фильм о войне,однозначно,короткий,но невероятно ёмкий,понятный,в него входишь с первой же минуты и там находишься до финальных титров.так и Балабанов - наша жизнь,наша история,наша война. я одногодок Алексея,наверно от этого мне близко. извините за многословие
Комментарии (28)
Показать сначала комментарии:
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
как по мне,так "Кочегар" - это просто за гранью.фильм,который пробивает всю защиту,и не получается самому себе сказать - да это же просто кино.
и всегда безошибочный подбор актёров,один Михалков в "Жмурках" чего стоит? кто,кроме Балабанова мог привлечь его,причём практически бесплатно? а звёздную Литвинову на 2 эпизода по 30 секунд?вписать в сценарий Сиятвинду,притянуть в эпизоды Певцова,Догилеву,Болотову,Краско,Андрея Панина?
это от того,что звёзды понимали уровень Балабанова и знали,что для них участие в малобюджетке будет только выигрышем во всех отношениях.
извиняюсь за неожиданное сравнение - "В бой идут одни старики".-вроде бы обычный военный сюжет,средняя работа камеры,очевидные грубоватые стыки с хрониками,комедийный Смирнов,большинство актёров из второго состава провинциальных театров,- а как зазвенело-то? лучший фильм о войне,однозначно,короткий,но невероятно ёмкий,понятный,в него входишь с первой же минуты и там находишься до финальных титров.так и Балабанов - наша жизнь,наша история,наша война.
я одногодок Алексея,наверно от этого мне близко.
извините за многословие