
Это мальки речного угря, которых ловят лишь в определенное время, причем только ночью. Ловят их специальной сетью, причем занятие это не из легких. Так как вкус у мальков весьма специфический, раньше их использовали лишь в качестве корма для животных, однако потом стали использовать и в пищу. Стоимость мальков возросла и они стали деликатесом.

Мальки почти прозрачные, но после смерти становятся белыми. Их убивают при помощи табака, затем окатывают кипятком, после чего они готовы к продаже. Их жарят в масле с чесноком и едят как макароны.

Кто не в курсе, угри мечут икру в Саргассовом море, затем мальков течением Гольфстрим относит к берегам Европейского континента и там уже они, так сказать, расползаются по речкам и водоемам.
Так вот, к примеру, с 1996 по 2000 год французы провели исследования, влияния отлова мальков угрей на их популяцию. 0,3% - 3,9% вот лишь столько достигли французских рек и водоемов.
Зачем? На вкус это не деликатес, говоря по простому, это понты - купить кило за "штуку", "шоб все знали какой я крутой".