В Свазиленде самый низкий уровень медицины


Большая часть жителей этой страны занята в сельскохозяйственном секторе, и государство пока выживает за счет экспорта продукции сельского хозяйства. Однако впоследствии страна может лишиться и этого источника дохода – возделывание земель ведется в основном неправильно, а это, в свою очередь, может привести в дальнейшем к истощению почв и упадку сельскохозяйственной отрасли.
Размер ВВП составляет 3400 долларов на душу населения. Уровень бедности здесь просто немыслимый – в 70 %.
Ужасающее положение в стране и с медициной, отсутствие лекарственных препаратов и низкий уровень развития медицинских технологий влияет на то, что средняя продолжительность жизни здесь едва достигает 48 лет.
Самая высокая инфляция в мире зафиксирована в Зимбабве


Только 45 % из 13-миллионого населения Зимбабве трудоустроены. Да и то оплата их труда едва превышает 3 долларов. К такому состоянию экономику страну привело правление Роберта Мугабе с начала 80-х годов прошлого века, который проводил политику насильственного перераспределения земель.
В результате сельскохозяйственный сектор, приносивший стране значительную часть доходов, потерял свою актуальность. Экспорт продукции снизился, сократилось количество рабочих мест, что привело к обесцениванию денег в 2 раза. Как следствие, в 2017 году уровень инфляции в Зимбабве составляет 231% в год, для сравнения в России это 9% в год. ВВП в Зимбабве составляет 2100 долларов на душу населения.
Самая высокая смертность в мире отмечается в Сьерра-Леоне


Самое сильное влияние на экономическое состояние Сьерра-Леоне все еще оказывает продолжавшаяся более 10 лет (с 1991 по 2002 годы) гражданская война, когда в стране процветали коррупция и насилие. При том, что за счет использования богатых природных ресурсов страна вполне могла бы обеспечить себе безбедное существование, 65 % ее 6-миллионного населения являются бедными. Валовый внутренний продукт (ВВП) составляет примерно 380 долларов. А показатели смертности просто поражают воображение: из 1000 новорожденных умирают 114 детей.
В Мадагаскаре зафиксирован самый высокий уровень безработицы


Мадагаскар целиком зависит от количества сельскохозяйственной продукции, а уничтожение урожая и посевов в прибрежной зоне случаются здесь довольно часто, потому что государство омывается водами Индийского океана. Соответственно, возникают серьезные проблемы с экспортом, что, в свою очередь, напрямую влияет на состояние экономики. 65 % населения страны считаются безработными, хотя здесь неплохо налажена работа сельхозпредприятий, а 69% населения живет за чертой бедности при ВВП 1500 долларов.
Самая бедная страна в мире - Гаити


40 % из 10-миллионного населения Гаити являются безработными, и это одна из причин низкого уровня жизни людей. Другая причина – низкий ВВП, который составляет всего 900 долларов. Треть работающего населения получает один доллар в день за свою работу, а четвертая часть – получает более 2 долларов. Усугубляют ситуацию и последствия землетрясения, произошедшего в 2010 году и унесшего жизни более 200 тысяч человек. Более 300 тысяч человек получили ранения различной степени тяжести. Экономический ущерб от землетрясения оценивается в 8 миллиардов долларов. Восстановление экономики страны после такого потрясения продолжается по сей день, но сравнительно небольшое островное государство не может обеспечить стремительные темпы развития, которые могли бы компенсировать столь колоссальные убытки.
Бедные россияне ездят в Европу отдыхать, а свободные украинцы мечтают о безвизе, чтобы работать в европе, ну и кто тут рабы?
ВВП Украины $2052
ВВП России $8664
ВВП Белоруссии $5100
Получается что в Украине ВВП меньше чем у Свазиленда из этого поста и находится на уровне Зимбабве (тоже по информации из этого поста).
Моя же информация по странам взята из английской википедии, а там обычно берут информацию из CIA world factbook.