Жираф Ротшильда

Выше жирафа Ротшильда в мире нет ни одного млекопитающего. Рост самца достигает пяти с половиной метров, самки – 4,5 метров. При этом самец весит две тонны, а самка – чуть больше тонны. Отличительная особенность этих необыкновенных животных – редкой красоты окрас и нестандартное число рожек – у них их пять вместо двух. Ареал обитания этих жирафов ограничен Кенией и Угандой. Экологи считают, что в мире их осталось не более семисот особей.
Северный гладкий кит

Вес северного кита достигает ста тонн при длине до 21 метра (самцы). Большую часть массы этого млекопитающего составляет жир. Обитает северный кит в Атлантическом океане, в основном на северо-западе, в то время как на востоке полностью истреблен. Встретить северного кита можно в водах Новой Англии и в Мексиканском заливе. Экологи считают, что сохранилось примерно 300 особей.
Белый лев

Численность белых львов составляет порядка трехсот особей, обитающих, естественно, не в дикой природе Африки, а в условиях, необходимых для сохранения вида, которые созданы в специальных заповедниках ЮАР. Длина белого льва от макушки до кончика хвоста составляет более трех метров, вес может достигать 310 килограммов.
Тонкинский ринопитек

Это редкое животное из отряда приматов обитает только на севере Вьетнама, рядом с рекой Сонг-Кой. Ринопитеки относятся к семейству мартышковых. Живут на деревьях целыми гаремами, при том, что женские особи способны рожать только по одному детенышу в год, едят листья, бамбук и фрукты. Считается, что в мире их сохранилось меньше 250 особей.
Попугай какапо

Это единственный в мире попугай, который в процессе эволюции лишился способности летать. Максимальная высота, с которой птица может планировать, составляет 25-30 метров.
Живут какапо в Новой Зеландии. Большую часть дня эти птицы проводят в гнезде, а ночью выходят на охоту. Продолжительность жизни какапо достигает 90 лет. По подсчетам экологов, в мире осталось не более ста особей попугая какапо.
Долгопят

Эти древнейшие зверьки, которые существовали на Земле аж 55 миллионов лет назад, относятся к отряду приматов. У долгопятов потешная внешность, большие живые глаза и морщины, которые меняют выражение забавной мордочки в зависимости от ситуации. Они настолько маленькие, что помещаются в ладошке. Обитают долгопяты в лесах Филиппинских островов. Значительную часть своей жизни они проводят на деревьях, поиском пищи занимаются ночью.
Красноногий ибис

Размер ибиса от кончика хвоста до клюва достигает 78 см – это достаточно много для этого вида. Оперение белого цвета в период размножения приобретает сероватый отлив. Ранее красноногий ибис насчитывал огромное число особей в разных странах мира. Светлое время суток ибис проводит в долинах рек и на рисовых полях, а ночи – на высоких деревьях. На сегодняшний день насчитывается не более 20 особей.
Хоботковая собачка Петерса

Этот зверек совсем не похож на собаку, единственное, что у них общего – это великолепный нюх, который помогает небольшому черно-оранжевому зверьку спасаться от противников на земле, а также находить самку. Обитает собачка Петерса в Кении, Танзании и на близких к Танзании островах. Днем собачка ищет насекомых, которых употребляет в пищу, а ночью отдыхает в гнездах, сооруженных ею из веток и травы в маленьких ямках.
Гигантская мягкотелая черепаха

Представителей этого редкого вида черепахи насчитывается очень небольшое количество. Называется она так из-за отсутствия панциря, ее тело покрыто мягкой кожей, что нехарактерно для большинства черепах. Обитает мягкотелая черепаха исключительно в пресной воде. Ее вес может достигать двух сотен килограммов.
Снежный барс

Этот редкий представитель семейства кошачьих является обладателем густого меха светло-серого цвета. Обитают снежные барсы в Гималаях, на Тибете и Алтае. Барсы ведут уединенный образ жизни, питаются козлами, косулями, баранами, оленями.
Типа как черная пантера - не отдельный вид животных, а просто леопарды с таким цветом.