Далее предлагаем взглянуть на утопающее в песке село Шойна, что находится на берегу Белого моря в Ненецком автономном округе. Из-за того, что раньше рыбу здесь ловили тяжелыми тралами, растительность на дне моря была уничтожена и теперь намываемый морем песок превращается в высокие дюны, которые потом разрушаются под действием ветра, засыпая постройки. В селе нет почвы, передвигаться здесь можно только не вездеходах, а связь с миром происходит по воздуху.
massad, Для тех кому уже все ясно. Шойна - это село в Ненецком автономном округе. Население - 300 чел. С учетом того, что население Ненецкого округа всего 44 тыс. чел, из которых 25 тыс проживают в столице - Нарьян-Маре, то это село сравнимо с каким-нибудь крупным городом в России (по процентному отношению). Средняя зарплата в Ненецком авт. окр - 54 тыс. руб. - одна из самых крупных в России. Стоит обратить внимание, что практически каждая семья в селе имеет вездеход. Имеется свой сайт - adm-schoyna.ru. На фотографиях (не только представленных выше, но и других, имеющихся в интернете) отчетливо видно, что рыболовецкие суда в основном новые, порт имеет новые причалы и обновленное оборудование (краны и пр.). Так что, там не все мрачно. А что касается дюн - то под таким же грузом живет все побережье Прибалтики. Вот для сравнения хорошо бы посмотреть, что происходит там.
Комментарии (22)
Показать сначала комментарии:
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Для тех кому уже все ясно.
Шойна - это село в Ненецком автономном округе. Население - 300 чел. С учетом того, что население Ненецкого округа всего 44 тыс. чел, из которых 25 тыс проживают в столице - Нарьян-Маре, то это село сравнимо с каким-нибудь крупным городом в России (по процентному отношению). Средняя зарплата в Ненецком авт. окр - 54 тыс. руб. - одна из самых крупных в России. Стоит обратить внимание, что практически каждая семья в селе имеет вездеход. Имеется свой сайт - adm-schoyna.ru. На фотографиях (не только представленных выше, но и других, имеющихся в интернете) отчетливо видно, что рыболовецкие суда в основном новые, порт имеет новые причалы и обновленное оборудование (краны и пр.). Так что, там не все мрачно.
А что касается дюн - то под таким же грузом живет все побережье Прибалтики. Вот для сравнения хорошо бы посмотреть, что происходит там.