Во время строительных работ, которые проводились в городе Томарес, Испания, рабочие наткнулись на древний клад. Случайно разбив один кувшин с монетами, строители обнаружили множество других кувшинов, которые также были наполнены монетами. В общей сложности было найдено около 600 кг медных и серебряных монет, датированных III - IV веком нашей эры. По словам экспертов, деньги никогда не были в обращении и на то время являлись огромным состоянием.
Триникси Триникси... Вроде и пост хороший и интересно. А добавить информативности не судьба? Меня как историка заинтересовало какого государства монеты? Что на них написано, кто изображен? Ладно, сам поискал, нашел побольше информации. Монеты Римской империи. На одной стороне изображен император Максимилиан правивший 285-305 годах нашей эры. На другой стороне император Константин Великий, сменивший его на престоле и правивший 306 - 336 годах нашей эры. Наиболее вероятная причина не попадания данных монет в оборот - они были отчеканены в начале правления Константина и в память ушедшего Максимилиана, но по-видимому такой расклад не устроил Константина и он не пустил их в обиход, оставив на монетах только свой облик.
раз денег много и они не были в обращении (то есть нулячие совершенно), походу не клад это, а склад готовой продукции монетного двора госзнака того времени :) или хранилище центробанка. стабилизационный фонд! во!
стабилизационный фонд! во!