
Изучая свет в работе художника, ученые обнаружили ярко выраженную модель жидких турбулентных структур.

Турбулентность, одно из самых сложных и неуловимых в науке понятий, Ван Гог запечатлел, когда находился в лечебнице во Франции.

Турбулентность — это понятие в гидрогазодинамике, при котором в потоке с энергетическим каскадом самопроизвольно образуются крупные вихри, порождающие вихри меньшего размера, а те — еще меньшие. Например, благодаря турбулентности формируются облака. Наглядно это выглядит примерно вот так:

Художник сумел не только осознать и выразить одно из сложнейших в высшей степени понятий, но и соединил в своем воображении величайшие загадки движения, течения и света. Оказалось, что «Звездная ночь» Ван Гога обладает наибольшей математической верностью понятия турбулентности, чем работы других импрессионистов, в которых также заметно беспокойство.

«…Автор хотел сказать своим произведением, что ему глубоко противны учителя литературы и прочие словесники, которые заставляют школьников штудировать его произведения и писать сочинения о том, что "автор хотел сказать…". Автор также в гробу видал литературных критиков, искусствоедов, библиографов и остальных вторичных паразитов, которые слетаются на его произведения, как мухи на плафон.
Особенно автору омерзителен тот картавый хрен в телевизоре, который учинил цикл передач про автора. Пока автор был жив, он таких эстетствующих кастратов шваброй сношал.»