Некоторые слова, которые не так часто, как другие можно услышать в повседневной жизни, нередко употребляются людьми в совершенно ином, неверном, значении. Примеры слов, используемых не по назначению, ждут вас внутри этого поста.
в Советском Союзе брак в церкви не заключали, только в ЗАГСе, по-этому гражданским браком и называли совместное проживание мужчины и женщины без оформления отношений в ЗАГСе
Нифига. "Гражданский" значит заключенный в отделе Записи Актов Гражданского Состояния. А "совместное проживание" называлось сожительством.
Априо?ри (лат. a priori — буквально «от предшествующего») — знание, полученное до опыта и независимо от него (знание априори, априорное знание), т.е. знание, как бы заранее известное. Но не знание, "которое никак не опровергнуть". Если уж мы говорим о совсем точном значении слов, конечно.
Априори - Не опираясь на изучение фактов, независимо от опыта. И "по умолчанию" здесь гораздо ближе по смыслу чем странное "не опровергнуть". Может быть автор спутал с "аксиомой"...
Комментарии (28)
Показать сначала комментарии:
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Нифига. "Гражданский" значит заключенный в отделе Записи Актов Гражданского Состояния. А "совместное проживание" называлось сожительством.
И "по умолчанию" здесь гораздо ближе по смыслу чем странное "не опровергнуть". Может быть автор спутал с "аксиомой"...