
На Манежной площади возводят "Охотный ряд".

Перед Красной площадью восстанавливают разобранные в 1931 году Воскресенские ворота.

На Манежной площади открывают памятник Георгию Жукову. Поставить памятник маршалу СССР задумали ещё давно. Организовали конкурс, выбрали победителя, но не могли определиться с местом. Сначала предлагали установить памятник на Смоленской площади, потом передумали и решили поставить Жукова на Красной площади, прямо напротив Исторического музея. Но из-за опасности лишить Красную площадь статуса объекта всемирного наследия ЮНЕСКО сошлись на Манежной площади, где сегодня и стоит памятник.


Подъёмом богини победы на стелу руководит Зураб Церетели.

1 марта 1995 года убивают телеведущего Владислава Листьева, на тот момент он был генеральным директором ОРТ (сегодня это Первый канал). Убийство вызвало широкий общественный резонанс. Заказчики и исполнители не найдены и по сей день. На фото подъезд, в котором произошло убийство.

Листьева хоронят 3 марта на Ваганьковском кладбище.


Плакаты с надписью "Влад" были наклеены на многих домах и заборах рядом с Ваганьковским. Этот, что на ограде кладбища, не убирали в течение нескольких месяцев после похорон.

1995 год – это год 50-летия победы в ВОВ. Несмотря на юбилей, парад переносят с Красной площади на Поклонную гору, потому что Манежная площадь, по которой должна была пройти тяжёлая техника, перерыта в связи со строительством.



С утра были заморозки до -2 и облачно, но разогнали облака, появилось солнце, и к 11 утра стало жарко.

Камергерский ещё не был пешеходным.

Кузнецкий мост практически не изменился с тех пор.


Митинг у Генпрокуратуры.

На парковке около Совета Федерации еще можно было встретить обычные машины. Сейчас только служебные иномарки чиновников.

Начавшееся в 1994 году строительство ХХС продолжается. Остов уже практически готов.

Стройка идет и ночью.

В 95-м устанавливают купол.

Улица Балчуг активно застраивается.

Заканчивается реконструкция основного здания Третьяковской галереи.


Солянка.

На Тверском бульваре к столетию со дня рождения открывают памятник Сергею Есенину работы скульптора Бичукова.

Лубянка в день города.

Начали строить мост "Багратион" через Москва-реку. Мост и "Башня 2000" – первые здания строящегося комплекса "Москва-Сити".


Новый Арбат. Уже очень скоро все заведения сменятся бесчисленными казино.

Реклама антистрессовых препаратов, но её пришлось убрать из-за увеличения количества аварий. Водители боялись, что это настоящий человек, и он действительно сейчас прыгнет.

В Сокольниках сгорает ресторан "Олень".

Вот, что осталось от ресторана.

На Тверской строят "Марриотт".

ДК им. Гобунова в середине 80-х становится центром московской рок-музыки. За всё время в дворце культуры выступили, наверное, все известные русские рок-группы: "Чайф", "Сектор Газа", "Наутилус Помпилиус", "Ария", Земфира, "Сплин", БИ-2, "Кипелов", DDT и многие другие. За ДК закрепилось название "Горбушка", а чуть позже у дверей здания появляется стихийный рынок с пиратскими кассетами и дисками. Через некоторое время рынок перенесут в здание завода "Рубин", где он существует до сих пор.

Строят Бутово.

Идёт реконструкция БСА "Лужники".

Характерная черта того времени: советское наследие разбирают и сдают по частям в пункты приёма металлолома. Такая участь постигла, например, эскалаторную галерею на Воробьёвых горах. Одно время её хотели восстановить, но в конце концов отказались, сославшись на высокую вероятность схождения оползней.


Точечная застройка во дворе рядом с Лужниками. В 1995 году в Москве еще можно было встретить такие дома (Лужнецкий пр-д, 25а). Его снесли в 2005-м.

Улицы Москвы, 1995.



Мужская мода.

Пруд "Казёнка" на Белокаменном шоссе в Лосином острове


Хипстер из 95-го. Фото сделано в Южном Бутово.

Детская мода.

Трамвай на Ленинградском проспекте.

Троллейбус на Соколе.


Троллейбус на проспекте Маршала Жукова.

В Парке Горького еще старые советские аттракционы.

Здесь же уже стоят новые, точнее старые иностранные аттракционы.

"Буран"



Отсюда
Согласен, Сектор Газа скорее на исполнителей авторской песни похожи, а раннее творчество и некоторые песенки так вообще одно разочарование. Песни больше подходят под пьянку и бухач, а некоторые так вообще блатняком отдают.
Земфира так вообще вынос мозга происходит, из-за этих бессмысленно сочлененных в куплеты слов.
Термин рок-музыка уже давно включает в себя много того, чего раньше не было. А как таковой жанр музыки, определяет в первую очередь артист-музыкант, о чем сам и говорит, часто жанр присваивают музыкальные критики и журналисты. Так вот согласно всему вышесказанному, и Сектор Газа и Земфира, это рок-музыка!