Рецепт приготовления кваса в домашних условиях (19 фото)

12922
+68
Далее предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кваса в домашних условиях. Рецепт довольно прост, а для приготовления этого полезного для организма напитка вам понадобиться черствый серый хлеб и некоторые другие ингредиенты.

Кипятим воду, наливаем чуть больше половины 3-х литровой банки, остужаем.

Рецепт приготовления кваса в домашних условиях (19 фото)

Берем наш хлеб, примерно 1/3 батона.

Рецепт приготовления кваса в домашних условиях (19 фото)

Режем на средние кубики.

Рецепт приготовления кваса в домашних условиях (19 фото)

Обжариваем(без масла), чтобы чуть пригорело.


Рецепт приготовления кваса в домашних условиях (19 фото)

Выкладываем в миску или кастрюлю.

Рецепт приготовления кваса в домашних условиях (19 фото)

Засыпаем сахар, около 3-4 столовых ложек.

Рецепт приготовления кваса в домашних условиях (19 фото)

Заливаем кипятком, чтобы полностью прикрывало сухари.

Рецепт приготовления кваса в домашних условиях (19 фото)

Добавляем изюм. Но можно добавлять и другие ингредиенты: грушу, клюкву, вишню, лимон и другие фрукты и ягоды.

Рецепт приготовления кваса в домашних условиях (19 фото)

Перемешиваем до состояния кашицы. Затем охлаждаем до 35-37 С

Рецепт приготовления кваса в домашних условиях (19 фото)

Добавляем чуть-чуть дрожжей (можно хлебопекарных) около 1/10 чайной ложки.

Рецепт приготовления кваса в домашних условиях (19 фото)

Ожидаем около 30 минут, чтобы дрожжи сработали, перемешиваем.

Рецепт приготовления кваса в домашних условиях (19 фото)

Выливаем кашицу в банку с водой. Добавляем еще сахар по вкусу.

Рецепт приготовления кваса в домашних условиях (19 фото)

Берем резинку для волос.

Рецепт приготовления кваса в домашних условиях (19 фото)

Закрываем целлофаном и затягиваем резинкой. Ставим в теплое темное место часов на 10-15.

Рецепт приготовления кваса в домашних условиях (19 фото)

Через 10-15 часов достаем. Должна пойти "газация" или брожение, это можно увидеть по пузырькам, которые поднимаются вверх.

Рецепт приготовления кваса в домашних условиях (19 фото)

Сливаем в тазик или кастрюлю сначала через дуршлаг.

Рецепт приготовления кваса в домашних условиях (19 фото)
Рецепт приготовления кваса в домашних условиях (19 фото)

Переливаем в бутылку и на пару часов в холодильник. Важно: хранить только в холодильнике, а то бутылка может взорваться.

Рецепт приготовления кваса в домашних условиях (19 фото)

Все! Квас готов! А через дня два хранения в холодильнике, пена будет как у пива.

Рецепт приготовления кваса в домашних условиях (19 фото)

Топ комментарии

1 марта 2016 21:06
Пользователь offline
Голосов:  +11
хороший квас получается. каждое лето делаем. clapping
а потом в окрошечку его... ухххххх winked
1 марта 2016 22:12
Пользователь offline
Голосов:  +7
"Эх, сейчас бы квасу холодненького, да так, чтобы в нос шибало"
(из игры S.T.A.L.K.E.R.)

Комментарии (12) 

Показать сначала комментарии:
  1. 1 марта 2016 21:06
    Пользователь offline

    +11

    #
    хороший квас получается. каждое лето делаем. clapping
    а потом в окрошечку его... ухххххх winked
           
  2. 1 марта 2016 22:12
    Пользователь offline

    +7

    #
    "Эх, сейчас бы квасу холодненького, да так, чтобы в нос шибало"
    (из игры S.T.A.L.K.E.R.)
           
    1. 2 марта 2016 09:07
      Пользователь offline

      +1

      #
      дааааа, аж ностальгия нахлынула по игре)))
             
      1. 2 марта 2016 11:24
        Пользователь offline

        0

        #
        Artijuv, у меня традиция не каждый год, но через, по осени играть в него)))
               
  3. 1 марта 2016 22:29
    Пользователь offline

    +3

    #
    Кому как .Мне из готового солода больше нравится . И всё равно , квас что из хлеба , что из солода - с тем , что продается в магазинах - разница огромная
           
  4. 1 марта 2016 23:49
    Пользователь offline

    +2

    #
    Беру на вооружение...
    Иду в магазин за хлебом и дрожжами!!!
    drinks
           
    1. 3 марта 2016 10:17
      Пользователь offline

      0

      #
      я уже сходил))
             
  5. 2 марта 2016 02:16
    Пользователь offline

    -3

    #
    Меня смущает, что современный хлеб - это не тот, который выпекали 30 лет назад. И дрожжи не очень давно придумали - вроде как чужеродный ингредиент. Сомнения насчёт глобальной полезности. Как дела обстояли, например, с рецептурой 19-го века? Сахар тогда был чрезвычайной редкостью.
           
    1. 2 марта 2016 03:51
      Пользователь offline

      +2

      #
      Дрожжи придумали... dash2
             
    2. 2 марта 2016 09:04
      Пользователь offline

      +3

      #
      Дрожжи? Чужеродный? Загуглите что такое дрожжи! Они были, когда еще и людей то не было))) без них и хлеба и вина вам не видать.

      недавно придумали)))))))
             
  6. 2 марта 2016 08:45
    Пользователь offline

    0

    #
    эммм...слегка не по технологии, но главное. что вам нравится ))) изюм лучше кидать после брожения и процеживания, т.к. оставшиеся дрожжи дображивают с дрожжами на изюме + изюм "газирует" напиток 27
           
  7. 2 марта 2016 09:46
    Пользователь offline

    +4

    #
    делаю намного проще: на 3 л. банку 4-6 сухаря черного хлеба (большие, размером с пол ладони), 6 столовых ложек сахара, пару ложек пережженного сахара (для темного цвета) и совсем чуточку дрожжей (на кончике ножа); прикрыть (неплотно) крышкой, и - на подоконник. через сутки-полтора процедить через марлю и забодяжить все по новой, только без дрожжей, а оставить один уже "отработавший" сухарь (он и будет источником бродильных бактерий), и так с мая, блять, по сентябрь (пока "квасный" сезон не закончится).
    з.ы. квас получается не кислый, а такой, как при союзе из бочек продавали
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.