Видеоочерк о самолёте, где не нужно пилотское

Автор:
375
0
Простая приборная панель, которую сможет запомнить любой человек. Слева датчики температуры головки и датчик температуры выхлопных газов, затем простой как первые тамагочи приборчик «говорилка», показывающий скорость, высоту и скороподъёмность и сигнализирующий о наборе или снижении, потом указатель скольжения и тахометр. И ещё два рабочих тумблера, один из которых включает и выключает прибор 3и1, второй – зажигание, а третий был когда-то мастер-тумблером, включающим и выключающим прибор и зажигание одновременно. Александр решил, что мастер-тумблер ему не нужен. Этот самолёт можно собирать как угодно, и получать удостоверение пилота для него тоже не нужно. Он как воздушный маломощный мопед. Закон регламентирует регистрацию воздушного судна и требование получать пилотское только при массе пустого самолёта от 115 килограммов (без учёта веса спассистемы, топлива и пилота)

Скорость от 50 до 100 км/час и скороподъёмность 2,5 метра. Для серьёзных полётов цифры не впечатляют. Но для прогулочных полётов вокруг аэродрома особой разницы, летать на 100 или на 200км в час, нет. 70-80 километров в час будет даже поинтереснее – можно дольше наслаждаться полётом и больше рассматривать окрестности. Штатный бак на 16 литров позволяет летать почти четыре часа. Кому и этого мало – можно поставить дополнительную канистру.

Если вы уже умеете пилотировать самолёты, одноместные самолёты не имеют никаких особенностей в управлении по сравнению с многоместными. Если ещё нет, но хотите летать - есть разработанные ещё сто лет назад методики, позволяющие обучать полётам с внешним инструктором, который готовит пилота на земле. Например, курс лётной подготовки на Бро-11, который можно найти в любом поисковике. Выучить аэродинамику, освоить 19 практических упражнений – балансировку, пробежки, подлёты, и небо станет вашим!

Подробности и сам самолёт можно посмотреть в видеоочерке.

Вам интересна такая идея воздушного мопеда?

Видеоочерк о самолёте, где не нужно пилотское

7 новых самолётов на МАКС-2019, о которых никто не рассказывал (фото + видео)

Автор:
1120
+6
На МАКС-2019 впервые показали широкой публике семь самолётов, о которых не рассказали ни в одном федеральном СМИ. РП-15, Вис, Л-145, Ларос-31, Сигма-4 с водородным топливом, ТР-401, СК-4 — вы встречали информацию о них в других источниках? Всё дело в том, что это — авиация общего назначения, эти самолёты предназначены для частных пилотов, а средства массовой информации по привычке обходят эту тему. Российское государство не очень хочет, чтобы его граждане летали, поэтому об отечественных талантах не знают даже в собственной стране, хотя на МАКС-2019 показали разработанные и сделанные у нас уникальные самолёты, аналогов которых в мире нет. Например, Л-145 и PJ II Dreamer. До сих пор мало кто знает о том, что можно купить себе самолёт за те же деньги, что и автомобиль, и самостоятельно летать на нём.Подробности о частных самолётах и сколько они стоят — в специальном выпуске FlightTV
Вот вы лично знаете, что можно купить не только автомобиль или катер, но и самолёт? Причём стоить он будет, как новая иномарка.

7 новых самолётов на МАКС-2019, о которых никто не рассказывал