Я уже много раз показывал вам интересные фотоэкскурсии по Припяти и окрестностям Чернобыльской атомной электростанции. Но в сегодняшнем посте я собрал ТОП-10 самых интересных мест Припяти, о которых я вам советую почитать в продолжении.
Представленное выше - это локации, по которым экскурсоводы в большинстве случаев водят группы. Некоторые позволяют даже высказывать предпочтения. Один мужик заказал индивидуальный тур с тем, чтобы гид его провел в место, где "в Сталкере его кто-то убивает все время", вот так! Насчет Саркофага: его не реконструируют, а возводят рядом новый объект, которым накроют сверху. Съемка объекта запрещена. Вообще вся ЧЗО - место с бешеной энергетикой. Думаю, каждый должен там побывать, если соберетесь - лучше сделать это осенью, зимой или ранней весной. Есть "горячие", радиоактивные точки, но с опытным гидом и соблюдением мер радиационной безопасности риск сведен к минимуму. И обязательно нужно посетить музей Чернобыля в Киеве. В память о ликвидаторах и всех, кто стал жертвами самой страшной техногенной катастрофы.
И еще: думаю, каждый, кто едет в Припять, не может не взять оттуда что-то с собой, какой-нибудь артефакт, украдкой от гида, других людей, опасаясь дозиметрического контроля и облегченно вздохнув после... Увезти с собой маленькую часть мрачного мертвого города, знать: Припять всегда рядом.
Неужели город навсегда умер? Я человек - несведущий в этих делах. Радиация не исчезает, не растворяется, не распадается?
Ох. Вероятнее всего - навсегда. Фон все равно есть, местами радиоактивное загрязнение в сотни раз выше нормы. Особенно фонит колесо, мох, есть некоторые улицы, где дозиметр орать начинает. А во-вторых, представь: почва отравлена, инфраструктуры никакой, продукты есть нельзя, пыль 27-летней давности фонит, воду пить нельзя... Радиоактивное загрязнение 30 и 10 километровой зоны отчуждения, особенно 10. В общем, пока не произойдет полураспад урана и цезия, а это лет 200, жить там смертельно опасно. Впрочем, Чернобыль - жилой город, там люди работают вахтовым методом. Жить в Припяти точно никто не будет. Припять - это скорее уже город-памятник, напоминание людям.
Комментарии (27)
Показать сначала комментарии:
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Насчет Саркофага: его не реконструируют, а возводят рядом новый объект, которым накроют сверху. Съемка объекта запрещена.
Вообще вся ЧЗО - место с бешеной энергетикой. Думаю, каждый должен там побывать, если соберетесь - лучше сделать это осенью, зимой или ранней весной. Есть "горячие", радиоактивные точки, но с опытным гидом и соблюдением мер радиационной безопасности риск сведен к минимуму.
И обязательно нужно посетить музей Чернобыля в Киеве. В память о ликвидаторах и всех, кто стал жертвами самой страшной техногенной катастрофы.
И еще: думаю, каждый, кто едет в Припять, не может не взять оттуда что-то с собой, какой-нибудь артефакт, украдкой от гида, других людей, опасаясь дозиметрического контроля и облегченно вздохнув после...
Увезти с собой маленькую часть мрачного мертвого города, знать: Припять всегда рядом.
Я человек - несведущий в этих делах.
Радиация не исчезает, не растворяется, не распадается?
Ох. Вероятнее всего - навсегда. Фон все равно есть, местами радиоактивное загрязнение в сотни раз выше нормы. Особенно фонит колесо, мох, есть некоторые улицы, где дозиметр орать начинает.
А во-вторых, представь: почва отравлена, инфраструктуры никакой, продукты есть нельзя, пыль 27-летней давности фонит, воду пить нельзя... Радиоактивное загрязнение 30 и 10 километровой зоны отчуждения, особенно 10.
В общем, пока не произойдет полураспад урана и цезия, а это лет 200, жить там смертельно опасно.
Впрочем, Чернобыль - жилой город, там люди работают вахтовым методом.
Жить в Припяти точно никто не будет. Припять - это скорее уже город-памятник, напоминание людям.