Я уже много раз показывал вам интересные фотоэкскурсии по Чернобыльской зоне отчуждения. В последнее время официально попасть в особо охраняемую 30-километровую зону - практически не возможно. Но автору этих снимков удалось пробраться туда на днях и сделать отличную фотосессию, которую я советую вам посмотреть далее.
Что значит невозможно попасть официально? Неправда! Есть несколько официальных фирм, которые проводят экскурсии в Зоне Отчуждения. Экскурсия стоит около 150 долларов. Единственное - договариваться надо заранее и учитывать, что дата может быть изменена по решению Администрации Зоны.
Всем ОЧЕНЬ советую побывать. А вот нелегально лезть не советую.
В постах про Чернобыль все фото слишком однообразны.
Знаешь, там как-то всё с 1986 года стабильно!
Цитата: Небывалый
Пост для фанатов Сталкера.)) Один раз сыграл - больше как-то не тянет. Да и в реальную Зону отчуждения тоже. Мне почему-то с детства слово "Чернобыль" не нравилось, мертвечиной от него пахло.
Чернобыль - от слова чернобыльник. Это полынь, которой в тех краях много растет. А вообще да, слово мрачное, как предчувствие беды.
Я очень давно об этом мечтаю! Обязательно эту мечту осуществлю, когда-нибудь!
Давай, пока визы не ввели при въезде в Украину))) И пока Припять не совсем разрушилась, не заросла. Это на самом деле не трудно, надо захотеть и сделать. Зато потом всю жизнь будешь помнить! И гордиться собой. Да, еще: музей Чернобыля в Киеве. Потрясающее место. Атмосфера тревоги периода аварии на АЭС, память о ликвидаторах, огромное количество фотографий и экспонатов.
Пред
Цитата: turgay28
Если там можно гулять и делать снимки то почему там нельзя жить,??
Ну, во-первых, не так уж и "можно". Фон все равно есть, местами радиоактивное загрязнение в сотни раз выше нормы. Особенно фонит колесо, мох, есть некоторые улицы, где дозиметр орать начинает. А во-вторых, представь: почва отравлена, инфраструктуры никакой, продукты есть нельзя, пыль 27-летней давности фонит, воду пить нельзя... Радиоактивное загрязнение 30 и 10 километровой зоны отчуждения, особенно 10. В общем, пока не произойдет полураспад урана и цезия, а это лет 200, жить там смертельно опасно. Впрочем, Чернобыль - жилой город, там люди работают вахтовым методом. Находиться можно в Зоне недолго, соблюдая меры противорадиационной безопасности.
Комментарии (41)
Показать сначала комментарии:
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Зоне Отчуждения. Экскурсия стоит около 150 долларов. Единственное - договариваться надо заранее и учитывать, что дата может быть изменена по решению Администрации Зоны.
Всем ОЧЕНЬ советую побывать. А вот нелегально лезть не советую.
Знаешь, там как-то всё с 1986 года стабильно!
Один раз сыграл - больше как-то не тянет. Да и в реальную Зону отчуждения тоже.
Мне почему-то с детства слово "Чернобыль" не нравилось, мертвечиной от него пахло.
Чернобыль - от слова чернобыльник. Это полынь, которой в тех краях много растет. А вообще да, слово мрачное, как предчувствие беды.
Я очень давно об этом мечтаю! Обязательно эту мечту осуществлю, когда-нибудь!
Давай, пока визы не ввели при въезде в Украину)))
И пока Припять не совсем разрушилась, не заросла.
Это на самом деле не трудно, надо захотеть и сделать. Зато потом всю жизнь будешь помнить! И гордиться собой.
Да, еще: музей Чернобыля в Киеве. Потрясающее место. Атмосфера тревоги периода аварии на АЭС, память о ликвидаторах, огромное количество фотографий и экспонатов.
Пред
Ну, во-первых, не так уж и "можно". Фон все равно есть, местами радиоактивное загрязнение в сотни раз выше нормы. Особенно фонит колесо, мох, есть некоторые улицы, где дозиметр орать начинает.
А во-вторых, представь: почва отравлена, инфраструктуры никакой, продукты есть нельзя, пыль 27-летней давности фонит, воду пить нельзя... Радиоактивное загрязнение 30 и 10 километровой зоны отчуждения, особенно 10.
В общем, пока не произойдет полураспад урана и цезия, а это лет 200, жить там смертельно опасно.
Впрочем, Чернобыль - жилой город, там люди работают вахтовым методом.
Находиться можно в Зоне недолго, соблюдая меры противорадиационной безопасности.