Этот бездомный по имени Глен стал настоящей интернет-знаменитостью, благодаря своей честности. Все дело в том, что он нашел в торговом центре рюкзак с приличной суммой наличных, но решил не брать деньги себе, а сразу же обратился в ближайшее отделение полиции. Читаем далее, какую награду за свою честность получил этот мужчина. Так держать!
"Делай добро и бросай его в воду - оно не пропадёт, добром к тебе вернётся!"(с) Вот мы и видим подтверждение мудрой пословицы. К вопросу о честности, порядочности, нищете и нравственности, а также логичному его продолжению "а как бы вы поступили на его месте?" Согласитесь, 99% из ста нашедших такой бонус первым делом подумали бы о возможности оставить его себе при условии (вторая мысль) анонимности. И это естественно - все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо. Затем у кого-то включается совесть и рождается мысль совершить благородный поступок, а благородство, как мы знаем, это умение жертвовать своими интересами во имя интересов других людей. А у кого-то в силу специфики мировоззрения такая мысль не возникает, более того - у некоторых она и в принципе возникнуть не может. Социальный статус, конечно, важный фактор в таком нелёгком выборе, но далеко не определяющий. И если уж на то пошло, то среди бедняков гораздо больше честных, бескорыстных и порядочных людей, чем среди толстосумов (иначе последние таковыми бы не были). Дядька совершил поистине благородный поступок и заслуженная награда нашла своего героя. Позитив? Позитив! Можно, конечно, и съязвить в его сторону, да только Аня права:
Цитата: Аня...
те, кто пишут тут всякие "остроумные" колкости, я уверена, на такой, в принципе, обычный человеческий поступок не способны.
Ну да, ну да... Жил такой дядя честный, жил честной жизнью на грязной, холодной улице, в чужие дома не лез, чужие вещи не брал. Одинокий да больной. Помер бы такой честный гражданин, если бы один китаец свою фотку с ним не запостил в твитер. Но это так, лирика... Молодец кореец, класс! Дядя дождался, дай бы бог у него там от бродяжьей жизни мозги на добро не переклинило, я за него искренне рада! А люди, что сидят в соц. сетях такие внимательные и добрые, скинулись своими ручками бедному дядечке благодать... Да блаасвит таких контрл,аль и делит. Ентер.
Есть такая хорошая поговорка:По себе людей не судят!!!
Комментарии (53)
Показать сначала комментарии:
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Молодец дяденька, оказавшись в такой тяжелой жизненной ситуации, не перестал быть настоящим человеком.
А те, кто пишут тут всякие "остроумные" колкости, я уверена, на такой, в принципе, обычный человеческий поступок не способны..
Вот мы и видим подтверждение мудрой пословицы.
К вопросу о честности, порядочности, нищете и нравственности, а также логичному его продолжению "а как бы вы поступили на его месте?" Согласитесь, 99% из ста нашедших такой бонус первым делом подумали бы о возможности оставить его себе при условии (вторая мысль) анонимности. И это естественно - все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо. Затем у кого-то включается совесть и рождается мысль совершить благородный поступок, а благородство, как мы знаем, это умение жертвовать своими интересами во имя интересов других людей. А у кого-то в силу специфики мировоззрения такая мысль не возникает, более того - у некоторых она и в принципе возникнуть не может. Социальный статус, конечно, важный фактор в таком нелёгком выборе, но далеко не определяющий. И если уж на то пошло, то среди бедняков гораздо больше честных, бескорыстных и порядочных людей, чем среди толстосумов (иначе последние таковыми бы не были).
Дядька совершил поистине благородный поступок и заслуженная награда нашла своего героя. Позитив? Позитив! Можно, конечно, и съязвить в его сторону, да только Аня права: