ТОП-10 необычных блюд со всего мира (10 фото)

2715
+32
Какие-то блюда в этом списке выглядят очень даже аппетитно, а другие - лишь притворяются "нормальной" едой. Ну и, конечно же, тут есть такие "вкусняшки", от вида которых сразу аппетит отпадет. Итак, давайте поглядим на десятку необычных блюд со всего мира.

1. Бразильское рагу из ядовитых листьев

1. Бразильское рагу из ядовитых листьев
Манисоба - блюдо, которое готовят на севере Бразилии. По сути это рагу из листьев маниоки, но так как листья ядовитые, их приходится кипятить без остановки целую неделю, пока яд не разрушится. К листьям добавляют копчёную свинину. Готовят блюдо, как правило, во время проходящего в течение трёх дней праздника Процессия в честь Пресвятой Девы Марии Назаретской в Белене.

2. Шотландская пицца в кляре

2. Шотландская пицца в кляре
3. Английский пирог старгейзи

3. Английский пирог старгейзи
Это пирог из сардин, картофеля и яиц. Главная его особенность в том, что сардины остаются целыми, а их головы выглядывают из корки пирога. Рыбины как будто смотрят на звёзды (отсюда и название: star - звезда, gaze - пристально смотреть). Вместо сардин можно использовать любую белую рыбу.

4. Устрицы Скалистых гор


4. Устрицы Скалистых гор
На самом деле это никакие не устрицы, а бычьи яйца в кляре. Это блюдо также называют ковбойской икрой.

5. Салат из свиных пятачков

5. Салат из свиных пятачков
Свиными пятачками в Китае называют гриб булгария пачкающая. Эти круглые и плоские грибы, растущие на стволах упавших деревьев, действительно напоминают свиные пятачки, однако называли их так китайцы по другой причине. Эти грибы считаются ядовитыми, но в Китае их едят. Их долго вымачивают, потом варят, жарят, но немного яда остаётся, поэтому наутро после салата лицо немного опухает и становится похожим на свиной пятачок.

6. Мямми - традиционное финское пасхальное блюдо

6. Мямми - традиционное финское пасхальное блюдо
Это блюдо из ржаной муки, солода, соли и сахара часами пекут в печи при низкой температуре. Богатое белком, клетчаткой и железом, оно при этом низкокалорийное (115 ккал/100 г). Традиционно подается холодным, со сливками, сахаром или ванильным кремом.

7. Немецкий метт

7. Немецкий метт
Сырой свиной фарш с солью, перцем и луком, который намазывают на хлеб.

8. Любая еда на американских ярмарках

8. Любая еда на американских ярмарках
Там жарят во фритюре всё, что можно и нельзя. А также сочетают несочетаемое. Как, например, этот хот-дог, где вместо булочки сахарная вата, а вместо кетчупа кондитерская крошка.

9. Пеммикан - закуска канадских индейцев

9. Пеммикан - закуска канадских индейцев
Пеммикан, традиционное блюдо индейцев, состояло из сушеного мяса бизона, сала и ягод. Его высокая питательность, малый вес и объем делали его идеальным для транспортировки. В конце XIX века пеммикан стал популярен среди исследователей Арктики и Антарктики, а к началу XX века – основным мясным продуктом полярников.

10. Шведская запеканка летающий Якоб

10. Шведская запеканка летающий Якоб
"Летающий Якоб" – шведская запеканка из курицы, сливок, соуса чили, бананов, арахиса и бекона. Оригинальный рецепт включает итальянские приправы. Блюдо запекается и подается с рисом и салатом. Изобретено Уве Якобссоном, работавшим в авиаперевозках (поэтому Якоб и назван летающим), рецепт впервые опубликован в 1976 году.

Топ комментарии

30 сентября 2025 19:38
Пользователь offline
Голосов:  +8
хватит убивать ковбоев ради икры
30 сентября 2025 19:24
Пользователь offline
Голосов:  +6
"ЛЕТАЮЩИЙ Якоб" – .... из курицы, сливок, соуса чили, бананов, арахиса и бекона.

Возможный вариант: Блюдо так назвали люди с слабым ЖКТ вкусившие это яство, опосля периодически и довольно быстро бегающие в гальюн ! acute

Комментарии (16) 

Показать сначала комментарии:
  1. 30 сентября 2025 19:24
    Пользователь offline

    +6

    #
    "ЛЕТАЮЩИЙ Якоб" – .... из курицы, сливок, соуса чили, бананов, арахиса и бекона.

    Возможный вариант: Блюдо так назвали люди с слабым ЖКТ вкусившие это яство, опосля периодически и довольно быстро бегающие в гальюн ! acute
           
    1. 1 октября 2025 08:23
      Пользователь Онлайн

      +1

      #
      Летают над очком на реактивной тяге.
             
  2. 30 сентября 2025 19:38
    Пользователь offline

    +8

    #
    хватит убивать ковбоев ради икры
           
  3. 30 сентября 2025 19:45
    Пользователь offline

    +4

    #
    Извращенцы, дебилы много вкусной и съедобной еды, хватит жрать помои 35
           
  4. 30 сентября 2025 20:30
    Пользователь offline

    +3

    #
    Типа Пеммикан я себе делал. В 2014 пришлось убраться с территории европейской демократии в сторону тирании, там традиционно лучше кормят. Потом выяснилось, что на Донбассе всё таки европейской демократии не будет, а будет местная. Но как показала практика там кормят ещё хуже. В общем холодными зимними вечерами, когда приходилось пешком переходить границу (автобусы почему-то при обоих формах демократии и тирании регулярно не ходили), приходилось топать по целине с десяток км. Я сам жарил арахис, пересыпал изюмом и так выживал. Очень годный рецепт.

    На счёт свиного фарша сырого. Как-то меня партнёр затянул в ресторан загадочный. Там были в основном странные рыбно-устричные хрени, я такое не потребляю. Попытался найти еду, и выбрал тартар из оленины. Каково было моё разочарование, когда выяснил, что это тупо фарш сырой со специями. Еле сожрал эту дрянь.
           
    1. 30 сентября 2025 20:47
      Пользователь offline

      +1

      #
      Ожидаемо. Блюдо должно настояться,впитать ароматы трав, пройти частичную ферментацию и т.д. , в общепите такого быть не может unknowing очень долгий процесс.

      Сам тоже не поклонник подобного..
             
      1. 30 сентября 2025 22:35
        Пользователь offline

        +1

        #
        nnkolay, Может оно так и было,, но сам факт, что я точил сырой фарш как-то не добавлял аппетита.
               
  5. 30 сентября 2025 21:24
    Пользователь offline

    0

    #
    Что за дерьмо едят? Неужели больше нечего?
           
    1. 1 октября 2025 08:25
      Пользователь Онлайн

      0

      #
      Сказки братьёв Гримм не на пустом месте возникли.
             
  6. 1 октября 2025 01:02
    Пользователь offline

    0

    #
    Сырой свиной фарш с солью, перцем и луком, который намазывают на хлеб.


    А про трихинеллёз им никто не сказал.
           
  7. 1 октября 2025 13:48
    Пользователь offline

    +1

    #
    Удмуртские перепечи. Это не такие , которые моя мама печёт. Те совсем другие. Очень вкусные. Моей дочери за эти перепечи поставили не пятёрку, а шестёрку. И попросили рецепт. Разумеется мама его написала. Только не берите рецепты из интернета. Там дерьмо.
           
    1. 1 октября 2025 14:02
      Пользователь offline

      0

      #
      Выглядит круто) Можно рецепт в студию?)
             
      1. 5 октября 2025 10:00
        Пользователь offline

        0

        #
        unkind, Точно не помню. Я же просто рядом стоял, когда мама готовила. Посмотрел рецепты в интернете - отстой. Не было тех ингредиентов в маминых перепечах. (((
               
  8. 1 октября 2025 17:54
    Пользователь offline

    +1

    #
    Порадовало блюдо № 2. Впервые вижу, анекдот про шотландцев вживую - потому что, чем шотландская "пицца" отличается от чебурека - не очень понятно.
    И отдельные мечтания про английский пирог старгейзи с такой белой рыбой, как - сом... Наверняка будет впечатляюще, даже всего стремя рыбинами...
           
  9. 1 октября 2025 20:33
    Пользователь offline

    +1

    #
    Вообще-то вот Немецкий Мет
           
    1. 2 октября 2025 12:55
      Пользователь offline

      +1

      #
      Хайзенберг одобряет
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.