ТОП-10 необычных блюд со всего мира (10 фото)

6
+3
Какие-то блюда в этом списке выглядят очень даже аппетитно, а другие - лишь притворяются "нормальной" едой. Ну и, конечно же, тут есть такие "вкусняшки", от вида которых сразу аппетит отпадет. Итак, давайте поглядим на десятку необычных блюд со всего мира.

1. Бразильское рагу из ядовитых листьев

1. Бразильское рагу из ядовитых листьев
Манисоба - блюдо, которое готовят на севере Бразилии. По сути это рагу из листьев маниоки, но так как листья ядовитые, их приходится кипятить без остановки целую неделю, пока яд не разрушится. К листьям добавляют копчёную свинину. Готовят блюдо, как правило, во время проходящего в течение трёх дней праздника Процессия в честь Пресвятой Девы Марии Назаретской в Белене.

2. Шотландская пицца в кляре

2. Шотландская пицца в кляре
3. Английский пирог старгейзи

3. Английский пирог старгейзи
Это пирог из сардин, картофеля и яиц. Главная его особенность в том, что сардины остаются целыми, а их головы выглядывают из корки пирога. Рыбины как будто смотрят на звёзды (отсюда и название: star - звезда, gaze - пристально смотреть). Вместо сардин можно использовать любую белую рыбу.

4. Устрицы Скалистых гор

4. Устрицы Скалистых гор
На самом деле это никакие не устрицы, а бычьи яйца в кляре. Это блюдо также называют ковбойской икрой.

5. Салат из свиных пятачков

5. Салат из свиных пятачков
Свиными пятачками в Китае называют гриб булгария пачкающая. Эти круглые и плоские грибы, растущие на стволах упавших деревьев, действительно напоминают свиные пятачки, однако называли их так китайцы по другой причине. Эти грибы считаются ядовитыми, но в Китае их едят. Их долго вымачивают, потом варят, жарят, но немного яда остаётся, поэтому наутро после салата лицо немного опухает и становится похожим на свиной пятачок.

6. Мямми - традиционное финское пасхальное блюдо

6. Мямми - традиционное финское пасхальное блюдо
Это блюдо из ржаной муки, солода, соли и сахара часами пекут в печи при низкой температуре. Богатое белком, клетчаткой и железом, оно при этом низкокалорийное (115 ккал/100 г). Традиционно подается холодным, со сливками, сахаром или ванильным кремом.

7. Немецкий метт

7. Немецкий метт
Сырой свиной фарш с солью, перцем и луком, который намазывают на хлеб.

8. Любая еда на американских ярмарках

8. Любая еда на американских ярмарках
Там жарят во фритюре всё, что можно и нельзя. А также сочетают несочетаемое. Как, например, этот хот-дог, где вместо булочки сахарная вата, а вместо кетчупа кондитерская крошка.

9. Пеммикан - закуска канадских индейцев

9. Пеммикан - закуска канадских индейцев
Пеммикан, традиционное блюдо индейцев, состояло из сушеного мяса бизона, сала и ягод. Его высокая питательность, малый вес и объем делали его идеальным для транспортировки. В конце XIX века пеммикан стал популярен среди исследователей Арктики и Антарктики, а к началу XX века – основным мясным продуктом полярников.

10. Шведская запеканка летающий Якоб

10. Шведская запеканка летающий Якоб
"Летающий Якоб" – шведская запеканка из курицы, сливок, соуса чили, бананов, арахиса и бекона. Оригинальный рецепт включает итальянские приправы. Блюдо запекается и подается с рисом и салатом. Изобретено Уве Якобссоном, работавшим в авиаперевозках (поэтому Якоб и назван летающим), рецепт впервые опубликован в 1976 году.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии:
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.