Пять стадий зрелости авокадо: как выбрать идеальный фрукт (2 фото)

1353
+13
Авокадо – уникальный фрукт, который покорил сердца многих людей благодаря своему мягкому вкусу и питательным свойствам. Этот плод богат полезными жирами, витаминами и минералами, что делает его идеальным ингредиентом для здорового питания. Авокадо можно добавлять в салаты, смузи, делать знаменитое гуакамоле или просто намазывать на хлеб. Но как выбрать идеальный фрукт? Сейчас расскажем и покажем.

авокадо

1. Светло-зелёное:
Твёрдое, с зелёной плодоножкой. Такое авокадо не готово к употреблению — ему нужно дозревать около 5 дней.

2. Зелёное:
Уже немного мягкое при лёгком нажатии, но плодоножка всё ещё зелёная. Это авокадо станет идеальным через 3 дня.

3. Зеленовато-коричневое:
Чуть крепкое, но уже пригодное к употреблению. Оставьте его на 24 часа, и оно будет готово.

авокадо

4. Светло-коричневое:
Немного мягкое, легко режется ломтиками. Это идеальный выбор для салатов и тостов. Хранится 2–3 дня.

5. Коричневое:
Мягкое, с потемневшей кожурой и пятнами. Лучше всего использовать для смуси или выпечки. Хранится всего 1–2 дня.

Топ комментарии

7 февраля 2025 14:09
Пользователь offline
Голосов:  +7
у нас одна стадия купил сожрал)))

Комментарии (3) 

Показать сначала комментарии:
  1. 7 февраля 2025 14:09
    Пользователь offline

    +7

    #
    у нас одна стадия купил сожрал)))
           
  2. 7 февраля 2025 14:55
    Пользователь offline

    0

    #
    А ещё мне не дали авокадо! - Адвоката? Нее... Авокадо.))
    Уральские Пельмени.
           
  3. 7 февраля 2025 23:27
    Пользователь offline

    +4

    #
    на всякий случай, авокадо бывают из разных стран и разных сортов wink
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.