Капибары - деликатес в Латинской Америке (3 фото)

2478
+21
Капибары - это одни из главных милашек в интернете. Они уступают разве что только котикам. Кажется, что все обожают этих забавных, здоровенных, милых и таких спокойных грызунов. Сегодня все детки просят родителей купить им не плюшевого мишку, а плюшевую капибару! Поэтому малышам лучше не знать, что... в странах Латинской Америки капибар активно едят! Мясо капибар продают даже в консервированном виде и сие кушанье легко можно купить в супермаркете. Более того, там даже выдр едят! Кстати... а вы знаете, почему во время Великого поста в Южной Америке едят капибар?

Дело в том, что в далеком прошлом церковь Ватикана признала их рыбами. Однажды венесуэльские священнослужители обратились в Ватикан с особой просьбой. Они обнаружили капибару, которая (https://t.me/retra)жила в воде, имела перепончатые лапы и по вкусу напоминала рыбу. Поэтому в преддверии Великого поста они попросили Ватикан присвоить животному статус рыбы, чтобы можно было есть его в предстоящие дни поста, который исключает обычное мясо. В ответном письме Католическая церковь согласилась с предложением, и капибара стала желанным дополнением ко многим постным обеденным столам. По отзывам, вкус капибары действительно больше напоминает рыбу, чем мясо, потому что они питаются в основном водными травами.

Вот такие дела...

Капибары - деликатес в Латинской Америке
Капибары - деликатес в Латинской Америке
Капибары - деликатес в Латинской Америке

Топ комментарии

28 октября 2024 13:38
Пользователь offline
Голосов:  +9
Нутрию и у нас едят.
28 октября 2024 15:16
Пользователь offline
Голосов:  +5
Кролики тоже милашки, но едят их у нас за милую душу.

Комментарии (9) 

Показать сначала комментарии:
  1. 28 октября 2024 13:38
    Пользователь offline

    +9

    #
    Нутрию и у нас едят.
           
    1. 28 октября 2024 14:44
      Пользователь offline

      +2

      #
      На этикетке изображена голова выдры acute
      Как на "анклбенсе" голова негра.

             
    2. 28 октября 2024 15:29
      Пользователь offline

      0

      #
      Вкусные крыски, мясо нежное, косточки как у перепелки мелкие. Сплошные плюсы.
             
  2. 28 октября 2024 13:57
    Пользователь offline

    +1

    #
    выдр не ел!
    нутрия, ондатра...всё грызуны

    прекрасное диетическое мясо
           
  3. 28 октября 2024 15:16
    Пользователь offline

    +5

    #
    Кролики тоже милашки, но едят их у нас за милую душу.
           
  4. 28 октября 2024 18:00
    Пользователь offline

    0

    #
    эх, я даже бобра ел
           
    1. 29 октября 2024 02:26
      Пользователь offline

      +1

      #
      Съел бобра - спас дерево.
             
  5. 28 октября 2024 18:23
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    я ондатру ел. мясо жестковато и попахивает тиной, но жрать можно rofl
           
  6. 28 октября 2024 22:05
    Пользователь offline

    0

    #
    Мясо капибар это не деликатес, а вот их яйца... 35
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.