ТО-20 супов, которые были признаны самыми вкусными в 2024 году (20 фото)

3471
+24
Эксперты TastaAlas провели большое исследование и составили ТОП-20 супов из разных стран мира, которые были признаны самыми вкусными в 2024 году. Любопытно, но большая супов попавших в список являются азиатскими. Европейских блюд почти нет. И уж тем более тут нет ни борща, ни харчо, ни обычного куриного супчика с вермишелькой. Так что можно не смотреть. Скрольте дальше.

«Чеснечка» — 20 место

«Чеснечка» — 20 место
Страна: Чехия

Классическое блюдо готовится на основе куриного бульона с добавлением картофеля, яиц и большого количества чеснока. Как правило, подаётся с сухариками.

«Калакейтто» — 19 место

«Калакейтто» — 19 место
Страна: Финляндия

Национальный финский суп, который, как правило, готовят на праздники. По сути представляет собой молочную уху с добавлением лосося или форели.

«Гулай» — 18 место

«Гулай» — 18 место
Страна: Индонезия

Это блюдо на основе кокосового молока с мясом и большим количеством специй.

«Синиганг» — 17 место


«Синиганг» — 17 место
Страна: Филиппины

Филиппинский суп или рагу, характеризуется кислым и пикантным вкусом, которого удаётся добиться за счёт использования незрелого манго или рисового уксуса. Подаётся вместе с рисом.

«Чечевичный суп» — 16 место

«Чечевичный суп» — 16 место
Страна: Турция

Готовится на основе разных видов чечевицы. Может быть вегетарианским или мясным.

«Том кха кай» — 15 место

«Том кха кай» — 15 место
Страна: Таиланд

Острый куриный суп с добавлением грибов, сваренный на кокосовом молоке.

«Китаката рамэн» — 14 место

«Китаката рамэн» — 14 место
Страна: Япония

Одна из самых популярных разновидностей рамэна, которая готовится на основе свиных костей.

«Цукэмэн» — 13 место

«Цукэмэн» — 13 место
Страна: Япония

Достаточно необычная разновидность супа. Это охлаждённая лапша, которую предварительно нужно обмакивать в бульон, а уже после есть.

«Посоле» — 12 место

«Посоле» — 12 место
Страна: Мексика

Традиционный мексиканский суп, который готовят из мяса и кукурузы. Отличается густотой и сытностью.

«Рамэн шою» — 11 место

«Рамэн шою» — 11 место
Страна: Япония

Ещё одна разновидность рамэна. Однако главная отличительная особенность этого блюда заключается в соевом бульоне.

«Мисо рамэн» — 10 место

«Мисо рамэн» — 10 место
Страна: Япония

В этом супе мисо-паста используется в качестве основного компонента при приготовлении бульона.

«Тонкоцу рамэн» — 9 место

«Тонкоцу рамэн» — 9 место
Страна: Япония

Визитная карточка острова Кюсю в Японии. Суп готовится на основе свинины и свиных костей. Бульон для этого блюда нужно варить не менее шести часов.

«Бейран» — 8 место

«Бейран» — 8 место
Страна: Турция

Традиционный суп из ягнятины, риса, чеснока, сливочного масла, перечной пасты, который подают преимущественно на завтрак.

«Сопа тараска» — 7 место

«Сопа тараска» — 7 место
Страна: Мексика

Суп из пюре фасоли с томатами, в который добавляется достаточно большое количество перца чили.

«Хого» — 6 место

«Хого» — 6 место
Страна: Тайвань

Традиционное китайское блюдо. Представляет собой кипящий (или очень горячий бульон), который подают к столу вместе с различными добавками. Предназначено для больших компаний. Является азиатской альтернативой шведскому столу.

«Рамэн по-йокогамски» — 5 место

«Рамэн по-йокогамски» — 5 место
Страна: Япония

Рецепт супа появился в 1974 году в Иокогаме. Блюдо состоит из толстой лапши и бульона, представляющего собой смесь сливочного тонкоцу (свиного бульона) и соевого соуса. Начинка включает свинину, нарезанные морские водоросли, лук-порей и шпинат.

«Рамэн» — 4 место

«Рамэн» — 4 место
Страна: Япония

Рамэн — это суп с лапшой, который впервые появился в Японии в 1910 году, когда китайские повара смешали лапшу с солёным бульоном.

«Сото Бетави» — 3 место

«Сото Бетави» — 3 место
Страна: Индонезия

Сото Бетави — это сытный говяжий суп, состоящий из кусков мяса и субпродуктов, которые медленно томятся в бульоне из кокосового молока. Суп обязательно приправляют различными специями, такими как лемонграсс, куркума, галангал, лайм и кориандр.

«Равон» — 2 место

«Равон» — 2 место
Страна: Индонезия

Этот ароматный суп обычно готовят из тушёной говядины и других традиционных индонезийских ингредиентов, таких как листья лайма, лемонграсс, имбирь и перец чили. Однако ключевым компонентом является индонезийский чёрный орех.

«Вори-вори» — 1 место

«Вори-вори» — 1 место
Страна: Парагвай

Невероятно вкусный и сытный суп. В него входят мясо (обычно говядина или курица), крупные клёцки, состоящие из кукурузной муки и сыра, а также овощи, такие как морковь, сельдерей и лук.

Топ комментарии

27 августа 2024 11:17
Пользователь offline
Голосов:  +20
Не вижу борщ!! Нет борща - не зачет!
27 августа 2024 10:52
Пользователь offline
Голосов:  +15
Какой-то ярый фанат рамэна рейтинг составлял.
27 августа 2024 17:50
Пользователь offline
Голосов:  +9
Половина это соевый соус с лапшой

- Не суп ты мне, жижа японская

борщ, рассольник, щи, сибирская уха - вот это супы

Рейтингу минус

Комментарии (10) 

Показать сначала комментарии:
  1. 27 августа 2024 10:38
    Пользователь offline

    -1

    #
    Ням-ням) yahoo
           
  2. 27 августа 2024 10:47
    Пользователь offline

    +3

    #

    tongue
           
  3. 27 августа 2024 10:48
    Пользователь offline

    +4

    #
    Калакейтто - это повседневный суп из белой рыбы. Праздничный вариант с красной рыбой называется лохикейтто.
    С финского:
    Kala - рыба
    Lohi - лосось
    Keitto - суп
           
  4. 27 августа 2024 10:52
    Пользователь offline

    +15

    #
    Какой-то ярый фанат рамэна рейтинг составлял.
           
  5. 27 августа 2024 11:17
    Пользователь offline

    +20

    #
    Не вижу борщ!! Нет борща - не зачет!
           
  6. 27 августа 2024 11:36
    Пользователь offline

    +1

    #
    обожаю супчики. а от просмотра вообще аппетит разыгрался
           
  7. 27 августа 2024 14:46
    Пользователь offline

    +3

    #
           
  8. 27 августа 2024 17:50
    Пользователь offline

    +9

    #
    Половина это соевый соус с лапшой

    - Не суп ты мне, жижа японская

    борщ, рассольник, щи, сибирская уха - вот это супы

    Рейтингу минус
           
  9. 27 августа 2024 18:24
    Пользователь offline

    +4

    #
    Спросила у парочки знакомых парагвайцев про Вори-вори.Они даже не знают что это.Странно...
           
  10. 27 августа 2024 22:23
    Пользователь offline

    +3

    #
    Куриная лапша, гороховый суп, рассольник, солянка, борщ, а это какое-то соевое извращение, ну ладно том-ям был бы.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.