Стройка и нейросети: как мы сходили на фестиваль “Москва 2030”

2796
+34
Думали чем заняться на выходных, и услышали от знакомых про новый урбанистический фестиваль. Они ходили с ребенком, им понравились площадки Градостроительного комплекса Москвы. Рассказали про детскую площадку, где для детей много всего интересного, и выставку про город будущего с технологиями и нейросетями. Мы с женой и дочкой тоже решили сходить.

Стройка и нейросети: как мы сходили на фестиваль “Москва 2030”

Пошли первым делом на детскую площадку “Сам себе строитель”, она в Лужниках. Хоть Милана уже не такая маленькая, 11 лет, друзья сказали, что ей понравится. И действительно она там играла с вожатыми в городки, залезла на скалодром, сходила на мастер-класс. С другими ребятами они выполняли какие-то задания и в конце ей выдали паспорт строителя.

Стройка и нейросети: как мы сходили на фестиваль “Москва 2030”

Пока дочка была на площадке, мы походили по округе. Потом забрали нашего юного строителя, поели в местном кафе (за забавное меню респект!) и уехали в Зарядье на выставку “Город будущего”.

Стройка и нейросети: как мы сходили на фестиваль “Москва 2030”

На подходе к выставке - строительная техника. Это прям реальные аппараты, которые нужны для строительства метро. Вот на фото, например, видно проходческий щит и укладчик обделки тоннелей. На большом экране показано, как что работает. Впечатляет.


Стройка и нейросети: как мы сходили на фестиваль “Москва 2030”

Внутри все супер интерактивно. Милана везде потыкала, понажимала, “построила” свой город. На самом деле там начинаешь понимать как что строится, и это круто осознавать. Разные идеи там наглядно показывают и в конце чувствуешь, что много нового узнал.

Стройка и нейросети: как мы сходили на фестиваль “Москва 2030”

Вишенкой на торте нашего фестивального дня стала выставка картин в Винзаводе. Мы были уже уставшие, посмотрели мельком, но все равно заметили интересные вещи. Прикольная главная идея выставки – это путешествие во времени по мосту. Переходишь с одной стороны на другую и оказываешься в разных эпохах, в прошлом, настоящем или будущем.

Стройка и нейросети: как мы сходили на фестиваль “Москва 2030”

На этом пока все. Все остались довольны. Получилась очень насыщенная и интересная семейная вылазка.

Комментарии (5) 

Показать сначала комментарии:
  1. 15 августа 2024 21:39
    Пользователь offline

    +1

    #
    В Зарядье оч прикольная площадка, необычно было наблюдать, как мой ребенок с таким интересом изучает градостроительное дело! Да, наверное, непросто сейчас создать такую выставку, которая заинтересовала бы детей (которых уже мало чем удивишь). И здорово, что организаторам удалось это сделать, причем интересно не только детям, но и взрослым. В общем, хотелось бы видеть почаще такие качественные выставки
           
  2. 16 августа 2024 18:40
    Пользователь offline

    +1

    #
    Случайно попали в Лужники, в итоге остались в восторге и мы, и дети. Мелкие под впечатлением от площадки со строительным краном и горками, играли в свои какие-то игры, а мы отдохнули, послушали лекцию о профессии строителя, потом с детьми прошли тест на строителя) мои точно будущие инженеры, задумываюсь, отдать их в будущем в технический колледж какой-нибудь. Такие мероприятия - только в помощь родителям
           
  3. 16 августа 2024 19:50
    Пользователь offline

    +1

    #
    Для меня, наверное, самая интересная площадка была - в Зарядье, очень много интересных арт-объектов с использованием новейших технологий, ИИ. Это поражает, конечно. Ни в одной стране мира такого не увидишь. Приятно видеть и осознавать, что Москва к 30-ому году будет выглядеть именно так, одним словом - инновационно. И, если угодно, комфортно. Уже сейчас у нас самый удобный сервис, а что будет через пару лет.. Интересно с каждым объектом можно было провзаимодействовать, ранее в искусстве в взаимодействие было возможно только мысленное, а это новый уровень, очень впечатляет.
           
  4. 15 августа 2024 19:50
    Пользователь offline

    0

    #
    А мы просто гуляли по Москве и случайно наткнулись на выставку Город будущего в Зарядье, масштабы колоссальные конечно! Было интересно не только детям, но и мне самой, узнала как строят станции метро. Так что да, очень познавательная выставка, побольше бы таких.
           
  5. 15 августа 2024 20:11
    Пользователь offline

    0

    #
    Да, площадка в Лужниках - топ. Мои дети (6 и 11 лет) остались в полном восторге, не могла вытащить их оттуда)) Всё обустроено умно и интересно для детей, а получив паспорт строителя, они так визжали от радости, как будто им килограмм мороженого подарили ???? В общем, давно не видела, чтобы моим детям была так интересна городская выставка, так что спасибо большое организаторам, побольше бы таких!
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.