В Шотландии сварили самое крепкое пиво в мире

2770
+47
В Шотландии сварили самое крепкое пиво в мире! Крепость хмельного напитка составила рекордные 75%. Убойное пиво назвали Beithir Fire («Огонь Бейтира»). Бейтир в шотландском фольклоре - это огромный смертоносный дракон. Название идеально подходит. Ячменный эль варят на протяжении двух месяцев, после чего смешивают с чистым шотландским спиртом. Следом идет ферментация и тройная фильтрация - чтобы удалить все примеси. Создатели ядрёного пива предупреждают, что всего 35 мл могут свалить даже опытного любителя пива.


Топ комментарии

9 августа 2024 15:51
Пользователь offline
Голосов:  +12
Употребление пива должно приносить удовольствие а не сводить судорогой рожу. fool dash2 suicide
9 августа 2024 13:32
Пользователь Онлайн
Голосов:  +11
По-моему, они изобрели "Ёрш".
9 августа 2024 13:16
Пользователь offline
Голосов:  +7
Они смешивают эль со спиртом, это настойка на пиве, а не пиво

Комментарии (23) 

Показать сначала комментарии:
  1. 9 августа 2024 13:14
    Пользователь offline

    +2

    #
    75% это уже не пиво)) А какая то настойка боярышника аптечная))
           
  2. 9 августа 2024 13:16
    Пользователь offline

    +7

    #
    Они смешивают эль со спиртом, это настойка на пиве, а не пиво
           
  3. 9 августа 2024 13:17
    Пользователь offline

    +5

    #
    Это их так корежит, потому что без кириешек пьют.
           
  4. 9 августа 2024 13:28
    Пользователь offline

    +3

    #
    кумец гонит сэм. чисто для поставить на стол гостям.
    недавно сидим, выпиваем понемногу. думаю, чёт как то крепенько в этот раз.
    на вопрос говорит, - ну, где то 45-48. контрольный замер показал 78.
    ну да, да ну, совсем немного погрешность.
           
  5. 9 августа 2024 13:32
    Пользователь Онлайн

    +11

    #
    По-моему, они изобрели "Ёрш".
           
    1. 9 августа 2024 14:18
      Пользователь offline

      +5

      #
      Ёрш изобрели в России!
             
      1. 13 августа 2024 21:40
        Пользователь offline

        +1

        #
        Иванов Андрей,
        Это мы так знаем, а они - так думают...
        Чувствуете разницу...
               
  6. 9 августа 2024 13:36
    Пользователь offline

    +1

    #
    75% чистым пить без запивки или закуски!?
    Совсем шизанулись, что ли?
    Две рюмки и в кашу.
           
  7. 9 августа 2024 13:37
    Пользователь offline

    +4

    #
    35мл чистого спирта никого не свалят
           
  8. 9 августа 2024 14:25
    Пользователь offline

    0

    #
    хе, неужели никто из них 70% абсента не пробовал (я уж молчу про спирт)? странная реакция... реклама.
           
    1. 9 августа 2024 14:53
      Пользователь offline

      +1

      #
      Я пил абсент, причём горящим и там вкусовые приколы совершенно иные, нежели жирануть рюмку вот такой бормотухи.
      Да, было дело как-то и медицинский пил чистый, это жопа вообще.
             
      1. 9 августа 2024 16:30
        Пользователь offline

        +1

        #
        deadDEVIL, да какая жопа, бахнул стопочку холодненького спирта, сразу тепленькой пельмешкой закусил и ок =) а у них какая-то преувеличенная реакция. разве, что действительно, в это "пиво" добавляют какой-то перец для "остроты".
               
    2. 9 августа 2024 15:04
      Пользователь offline

      +1

      #
      Может там еще какую-нибудь дрянь добавляют, типа перца. Огненное название позволяет предполагать
             
  9. 9 августа 2024 14:59
    Пользователь offline

    +2

    #
    забористый Ёрш. но, очевидно, не вкусный
           
  10. 9 августа 2024 15:51
    Пользователь offline

    +12

    #
    Употребление пива должно приносить удовольствие а не сводить судорогой рожу. fool dash2 suicide
           
  11. 10 августа 2024 05:10
    Пользователь offline

    +1

    #
    Слабаки.
           
  12. 10 августа 2024 19:26
    Пользователь offline

    0

    #
    70 градусов
    В обиходе простых граждан СССР гомыркой называли фруктовую эссенцию различных вкусов крепостью 70 градусов, применявшаяся в производстве газированных напитков типа Лимонад, Дюшес и т.д. Фруктовая эссенция применялась и в кондитерских цехах по производству тортов и пирожных.
    abstineni.livejournal.com
    А вы пили когда нибудь гомырку?: abstineni — ЖЖ

    Не пил, но пробовал. Очень вкусно.
           
    1. 10 августа 2024 20:53
      Пользователь offline

      0

      #
      Чё то не помню такого unknowing в СССР гомыра - это тоже самое, что бормотуха. Низкосортная и дешёвая алкогольная продукция, типа "Агдам", "Солнцедар", "Анапа"
             
    2. 10 августа 2024 21:07
      Пользователь offline

      +1

      #
      В Волгограде это называлось - Композиция.
             
      1. 11 августа 2024 23:57
        Пользователь offline

        0

        #
        Ranger, точно! Не мог вспомнить как-то.
               
    3. 16 августа 2024 15:43
      Пользователь offline

      0

      #
      У нас это называлось Черт.
             
  13. 11 августа 2024 05:36
    Пользователь offline

    0

    #
    Да пейте уже тогда Изопропиловый спирт химически чистый wink
           
  14. 11 августа 2024 11:01
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: ChornyiYozheg
    70 градусов
    В обиходе простых граждан СССР гомыркой называли фруктовую эссенцию различных вкусов крепостью 70 градусов, применявшаяся в производстве газированных напитков типа Лимонад, Дюшес и т.д. Фруктовая эссенция применялась и в кондитерских цехах по производству тортов и пирожных.
    abstineni.livejournal.com
    А вы пили когда нибудь гомырку?: abstineni — ЖЖ

    Не пил, но пробовал. Очень вкусно.


    У нас это называлось мархаль, клиенты привозили с пивзавода. Работал на СТО. Пьётся как спирт, а выхлоп дюшес и т.д.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.