Подборка фильмов ужасов, в которых за страх отвечают матери (10 фото)

935
+7
Создатели хорроров обожают всяческие манипуляции и готовы пугать нас самым дорогим. Даже семьёй. К примеру, родителями! Это жутко, но в фильмах ужасов такое в порядке вещей. Вспомним несколько матерей из кино, которые опаснее атомной бомбы.

Маргарет Уайт

Маргарет Уайт
Из фильма «Кэрри» (1976).

Крайне строгая религиозная мать, которая совершенно не церемонилась с собственной дочерью-подростком (которой и так доставалось в школе), когда дело касалось чего-либо, что по мнению Маргарет было «греховным». А уж когда у неё возникло подозрение, что в дочери поселился дьявольский дух, она без особых колебаний взялась за нож.

В фильме страшны и моменты с самой Кэрри, но сцены с матерью, где нет ничего сверхъестественного, но есть пугающе-реалистичное психологическое давление, которое она оказывает на дочь, пугают не меньше.

Анни Грейам

Анни Грейам
Из фильма «Реинкарнация» (2018).

Эта дамочка подарила нам несколько кошмарных моментов. Её эмоциональные переключения, ползание по стене и нечеловеческие удары головой о дверь чердака в попытках добраться до собственного сына — это настоящий ужас! За успех фильма, который стоит особняком среди других современных ужастиков, стоит поблагодарить Тони Коллетт и её монструозную игру.

Элли

Элли
Из фильма «Восстание зловещих мертвецов» (2023).

Элли уже не в Канзасе! Слоган фильма: «Мамочка любит тебя до смерти». В одинокую мать троих детей вселяется древний злой дух, ну а дальше всё по классике.

Самая свежая жуткая мать в подборке!

Памела Вурхиз


Памела Вурхиз
Из фильма «Пятница, 13-е» (1980).

Мало кто помнит, что главным злодеем первой части этой бесконечной франшизы был не Джейсон Вурхиз, а его мать. Но она с функция слэшер-маньяка справлялась не хуже. Это, кстати, главный спойлер фильма — можете не благодарить.

Нэнси Лумис

Нэнси Лумис
Из фильма «Крик 2» (1997).

Кто только не прятался за маской Призрачного лица в этой франшизе. Вот, например, мать Билли Лумиса из первой части, которая мстит главной героине за сына.

Беверли Сатфин

Беверли Сатфин
Из фильма «Мамочка-маньячка-убийца» (1994).

Образцовая мать и жена, домохозяйка и просто приятная соседка. Ведь так? Всё верно, но помимо этого героиня убивает людей. Но всё во имя семьи! Если у мужа проблемы на работе, а у детей в школе, то Беверли уже едет на семейном пикапе к обидчикам.

Это комедийный пункт в подборке, но фильм всё равно зловещий.

Люси Катлер Харбин

Люси Катлер Харбин
Из фильма «Смирительная рубашка» (1964).

Джоан Кроуфорд в роли героини, которая провела 20 лет в психиатрической клинике после жуткого преступления, которое она совершила прямо на глазах своей дочери. После возвращения на свободу она пытается наладить отношения с повзрослевшим ребёнком, однако любовь к топорам у неё так и не проходит. Или нет? Главный сюжетный поворот этого фильма мы вам раскрывать не будем!

Интересно то, что дочь самой актрисы Джоан Кроуфорд написала известную книгу «Дорогая мамочка», где рассказала о своём тяжёлом детстве с неуравновешенной матерью-голливудской звездой. Книга была экранизирована в 1981 году, и фильм вполне мог попасть в эту подборку.

Натали Коффин / Мать

Натали Коффин / Мать
Из фильма «День матери» (2010).

Мать трёх братьев-грабителей, которые берут в заложники людей, имеет очень строгий набор правил, соблюдение которых она ожидает от всех, и любой, кто их нарушает, долго не проживёт. Единственный пункт, где героиня не является ничьей биологической матерью, но при этом берёт на себя её обязанности.

Мари Расселл

Мари Расселл
Из фильма «Окулус» (2014).

Главное зло в фильме — зеркало, которое оказывает магическое воздействие на людей. Но именно мать семейства, в чьём доме его повесили, сильнее всех попала под зловредное влияние. Пришлось её даже на цепи держать.

Мамочка

Мамочка
Из фильма «Люди под лестницей» (1991).

Пара актёров Эверет МакГилл и Венди Роби, снявшиеся в сериале «Твин Пикс», вместе появились в этом куда более суровом и беспощадном ужастике, где сыграли жутчайшую пару маньяков, у которых при этом есть дочь, которая сама в шоке от того, что творят предки. Родители года? Однозначно!

Комментарии (2) 

Показать сначала комментарии:
  1. 24 июня 2024 11:05
    Пользователь offline

    +1

    #
    + Бабадук
           
  2. 24 июня 2024 11:13
    Пользователь offline

    0

    #
    Хрена себе неделя начинается... wassat
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.