ТОП-10 самых злых пород кошек (10 фото)

4315
+17
Предлагаем вам поглядеть на породы кошечек, которые по общепринятому мнению являются самыми противными злюками. Если что, можно с порога крикнуть "рейтинг - чушь, мой кот самый добрый". Не осуждаем. Но, отметим, что речь идет не о том, что кот может перегрызть вам сонную артерию во сне. Имеется ввиду сложный характер кота и склонность к агрессивному поведению. Но если вам удалось найти с общий язык со своим котофеем - это прекрасно. Итак, давайте посмотрим, к каким котикам нужен особый подход.

Турецкий ван

Турецкий ван
Эта порода требует много внимания со стороны своих владельцев, потому что им нравится, когда их балуют и всячески лелеют. Но если этой кошкой пренебрегают, она может стать агрессивной по отношению к другим домашним животным или даже людям в вашем доме. Турецкий ван не прощает игнорирования, он не создан для того, чтобы подолгу бродить в одиночестве.

Оцикет

Оцикет
Эти кошки хорошо ладят с детьми и другими домашними животными, такими как собаки или даже птицы. Но они любят быть в безусловном приоритете. Кроме того, эти кошки очень умны и любят попадать в неприятности просто ради развлечения, чтобы проверить свой интеллект и то, насколько крепки нервы хозяина.

Корат

Корат
Корат — редкая порода кошек, любящая купаться в человеческом внимании. Если кошка его не дополучает, она будет его требовать, делая это достаточно агрессивно и настойчиво. Котик может хватать вас за руки, покусывать и царапать, пытаясь завлечь в игру.

Египетский мау


Египетский мау
Если вам нужна кошка, похожая на собаку, вам подойдёт египетская мау. Это чрезвычайно умная кошка, понимающая всё буквально с полуслова, но если вы не найдёте способ правильного взаимодействия с ней, она будет всячески вас отвергать, не слушаться и при возможности набрасываться в тот момент, когда вы менее всего этого ожидаете.

Шотландская вислоухая кошка

Шотландская вислоухая кошка
Шотландские вислоухие кошки требуют много внимания, поэтому, если вы не собираетесь проводить с ними достаточно времени, у вас могут возникнуть проблемы. Так, животное, которое не получает достаточно хозяйской любви, становится отстранённым, замкнутым и обидчивым.

Сомалийская кошка

Сомалийская кошка
Одна из самых доминирующих пород среди домашних кошек. Если владелец не зарекомендует себя в качестве лидера, питомец быстро станет наглым и агрессивным по отношению к другим домашним животным или даже людям.

Пиксибоб

Пиксибоб
Пиксибоб имеет дикую кошачью родословную, и из-за этого он более склонен к агрессии. Эти кошки любят охоту и выслеживание, а без должной социализации могут укусить или сильно поцарапать. Однако, если вы их правильно социализируете, они станут весёлыми и игривыми кошками. Достаточное количество игрушек и активных игр помогают утихомирить выраженные охотничьи инстинкты.

Бомбейская кошка

Бомбейская кошка
Бомбейские кошки очень зависимы от внимания своих хозяев. Также они очень ревнивы и не любят делить своего человека с кем-либо ещё.

Сфинкс

Сфинкс
Сфинксы плохо переносят любую конкуренцию. Они безоговорочно уверены в том, что любви хозяина достойна только их королевская персона. Чтобы избежать неприятных моментов, связанных с агрессией, старайтесь с раннего детства социализировать сфинкса, приобщая его к совместным играм с другими животными и людьми.

Сиамская кошка

Сиамская кошка
Сиамские кошки могут быть любящими, если вы их правильно социализируете и воспитаете. Но потенциально это крайне агрессивные территориальные животные, которые не любят, когда их беспокоят по пустякам и трогают без повода. Ещё одна отличительная черта сиамов — ревность. Поэтому лучшее, что вы можете сделать, чтобы удержать их от порчи характера — это обеспечить им много внимания и любви на протяжении всей их жизни.

Комментарии (7) 

Показать сначала комментарии:
  1. 19 июня 2024 12:24
    Пользователь offline

    0

    #
    Что тут странного, все хотят много внимания к себе как и у людей...
           
  2. 19 июня 2024 13:46
    Пользователь offline

    0

    #
    На некоторых мордах наглость написана. А про сиамских и по слухам и по своему опыту (у меня сиамская) скажу, что кошки крайне ласковы и любвеобильны. Да, настойчиво просят ласки, подставляют голову, лезут на руки, но агрессии ноль! Даже другую кошку может зализать). А вот ревность есть, но без агрессии!
           
    1. 19 июня 2024 14:48
      Пользователь offline

      +2

      #
      Сиамов просто разводили в Тибете. Собаки там обычно на тарелке как деликатес. Охраняют кошки. А с учётом, что между самками и самцами большая разница. 2-3 кг против 12-15... Это как собака, только может и на голову приземлиться. Храмы в Тибете лет сто назад охранялись очень хорошо.
             
  3. 19 июня 2024 14:25
    Пользователь offline

    +2

    #
    Скотиши прям злючие от недостатка внимания, ага! Они по сути своей любят заныкаться куда нибудь, в шкаф например и не вылазить весь день, а возьмёшь на руки, что ты, оборуться как резанные. По своей знаю.
           
  4. 19 июня 2024 14:30
    Пользователь offline

    +2

    #
    Еще камышовые коты злые, но в подборку почему-то не попали 35
           
  5. 19 июня 2024 15:04
    Пользователь offline

    0

    #
    Персы и сиамы... Любят только своих хозяев:((. Гады. Вот моя лапушка не такая. Если сказал гостю - не трогай кошку!, а он потрогал, то это его проблемы. Самое главное предупредить! 35
           
  6. 19 июня 2024 20:53
    Пользователь offline

    0

    #
    У меня британка, у неё в крови ненависть к русским, кусает всех кроме меня, ссыт всем гостям в тапки и вечно что-то требует 35
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.