Интересные сериалы о подростках, которые столкнулись с взрослыми проблемами (10 фото)

1787
+14
Принижать проблемы подростков - это самое тупое, что может сделать взрослый. Мол, ну какие у них могут быть проблемы? С девушкой расстался? В драке проиграл? Двойку поставили? Дело житейское, поплачет и пройдет. Однако, в действительности подростковый возраст непросто так называют "сложным" и самым важным периодом в жизни человека. И в реальной жизни юношам и девушкам приходится сталкиваться с по-настоящему взрослыми проблемами один на один. И этот непростой период прекрасно изображен в этих сериалах, которые смотрятся на одном дыхании. Именно поэтому они нашли такой большой отклик в сердцах зрителей-подростков. А взрослый зритель увидел "себя" в прошлом и смог лучше понять тинэйджеров.

Молокососы (2007-2013)

Молокососы (2007-2013)
Этот британский драматический сериал о жизни подростков смотрится на одном дыхании даже спустя более чем 15 лет с момента выхода. В сериале раскрываются темы дисфункциональной семьи, психических расстройств, подростковой зависимости и криминала.

Беверли-Хиллз, 90210 (1990-2000)

Беверли-Хиллз, 90210 (1990-2000)
На фоне активно выходивших в 90-е комедийных сериалов о подростках «Беверли-Хиллз, 90210» был белой вороной. В этом на первый взгляд классическом сериале для тинейджеров поднимались не только темы первой любви и взаимоотношений с родителями. Сюжет раскрывает проблемы подросткового алкоголизма, насилия, ранней беременности и ряд ещё куда более серьёзных тем. Животрепещущая злободневность сюжета нашла отклик в сердцах миллионов, поэтому Беверли смотрели не только подростки, но и их родители. Стоит отметить, что сериал актуален до сих пор.

Элита (2018-2024)

Элита (2018-2024)
«Элита» — не просто драматический сериал, в нём присутствуют элементы триллера и криминала. По сюжету издевательства над новенькими заходят настолько далеко, что приводят к таинственной смерти учащегося. Одна из ведущих тем повествования — конфликты на фоне классовой розни между детьми из очень богатых семей и семей среднего достатка.

Эйфория (2019-…)


Интересные сериалы о подростках, которые столкнулись с взрослыми проблемами
На Rotten Tomatoes о сериале Эйфория сказано следующее:

Хотя порой сериал трудно смотреть, «Эйфория» сочетает в себе жестокую честность с чутким и визуально великолепным исполнением, что создаёт уникально сложный и яркий сериал, объединённый мощной игрой Зендеи.


Одна из основных тем повествования — подростковые зависимости.

Половое воспитание (2019-2023)

Половое воспитание (2019-2023)
Целый ворох подростковых проблем на примере учеников одной провинциальной школы — вот о чём этот сериал. Критики и зрители сошлись во мнениях, отметив талантливый актёрский состав, динамичный сценарий, отличный юмор и сюжет, лишённый эскапизма.

Это весёлая, честная и освежающе разнообразная комедия с талантливым актёрским составом и откровенным разговором о проблемах подростков и их родителей.


Льюис Найт из Daily Mirror

Хор (2009-2015)

Хор (2009-2015)
Эта забавная подростковая комедия только прикидывается таковой. В сериале раскрываются разнообразные переживания подростков (комплексы, поиск себя, проблемы в семье), а их личные истории откликаются в сердцах зрителей, вызывая сочувствие, заставляя сопереживать героям, как близким друзьям.

Конец ***го мира (2017-2019)

Конец ***го мира (2017-2019)
«Конец ***го мира» — один из самых неоднозначных подростковых сериалов. Главный герой уверен, что он психопат, а главная героиня, даже осознавая, что парень очень уж чудаковат, охотно заводит с ним романтические отношения. Этот триллер с элементами драмы пронизан чёрным юмором и точно не оставит равнодушными ни единого зрителя.

Сплетница (2007-2012)

Сплетница (2007-2012)
Кажется, что все подростки нулевых смотрели «Сплетницу». Хитросплетения сюжета этой многосерийной картины умопомрачительны, и если вы пропустили хотя бы одну серию, то будьте уверены, там было что-то очень важное. На деле в сериале раскрываются проблемы любовных взаимоотношений, измен и классовой разницы среди подростков.

Мой безумный дневник (2013-2015)

Мой безумный дневник (2013-2015)
Мой безумный дневник — один из самых недооценённых сериалов о подростках. По сюжету главная героиня страдает от комплексов на фоне лишнего веса и влюбляется в парня своей мечты. И хоть тот и отвечает ей взаимностью, девушка сталкивается с рядом проблем, не позволяющих ей насладиться отношениями с парнем в полной мере.

Главная тема картины — поиск и принятие себя. Но помимо этого в сериале также поднимаются темы зависимостей, психических расстройств и селфхарма.

Одну из главных ролей, кстати, сыграла юная Джоди Комер («Убивая Еву», «Главный герой», «Говорящие головы Алана Беннетта»).

Молодые монархи (2021-2024)

Молодые монархи (2021-2024)
Сериал повествует о жизни юноши, который является принцем из вымышленной королевской семьи. Его вынужденный переход из обычной школы в престижную становится настоящим вызовом, ведь далеко не все ученики настроены к главному герою дружелюбно. К тому же, парня шокирует новость о том, что совсем скоро ему предстоит стать во главе престола, а это значит, что ему пора задуматься и изменить свои жизненные приоритеты, ведь на кон поставлено слишком многое.

Топ комментарии

24 мая 2024 12:30
Пользователь offline
Голосов:  +5
"Взрослые проблемы" - это необходимость работать, платить коммуналку и полный билет в кино? Потому что всё остальное - эти вот "отношения" - это всё подростковые пи***страдания.

Комментарии (9) 

Показать сначала комментарии:
  1. 24 мая 2024 12:23
    Пользователь Онлайн

    +2

    #
    Отбросы (Misfits)
           
  2. 24 мая 2024 12:30
    Пользователь offline

    +5

    #
    "Взрослые проблемы" - это необходимость работать, платить коммуналку и полный билет в кино? Потому что всё остальное - эти вот "отношения" - это всё подростковые пи***страдания.
           
  3. 24 мая 2024 13:14
    Пользователь offline

    +4

    #
    Все проблемы в этих сериал от того, что подросткам дали кучу времени на п****страдания.
    В СССР все решалось элементарно - комсомольский стройотряд - и херачь от зари до зари на светлое будущее - времени на п****страданяи тупо нет. А если все же начинаешь страдать - вот тебе 0.5 лекарства, полечись и завтра чтоб на смену вышел.
    Подросток он же как солдат - всегда должен быть чем-то загружен, чтоб у него времени не было на всякую херню. В деревнях вообще все ок - с 5 утра до ночи подростки пашут весь день и вырастают психически здоровыми.
           
    1. 24 мая 2024 15:47
      Пользователь offline

      +2

      #
      Самое забавное, что в стройотрядах у девок было ровно то же самое ))) В итоге, если парень с девушкой сошёлся в стройотряде, то наверняка это будет уже на всю жизнь.
             
  4. 24 мая 2024 15:24
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    Не знаю, как другие. но у меня уж точно не было времени на эту муть. И сериалы смотреть не буду. Зачем мне непонятные иностранные проблемы?
           
    1. 25 мая 2024 06:05
      Пользователь Онлайн

      +1

      #
      Даёшь сериалы с суверенными русскимииправославными проблемами!
             
      1. 26 мая 2024 12:10
        Пользователь offline

        0

        #
        zzigga, вот тут ты молодец, правильно мыслишь, у нас свой менталитет
               
        1. 27 мая 2024 10:31
          Пользователь Онлайн

          0

          #
          Piterskiy6713, я всегда молодец, а это был нескрываемый сарказм.
                 
  5. 24 мая 2024 15:50
    Пользователь offline

    0

    #
    Сериал "Уэйн" забыли
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.