"Несчастливый хэппи-энд": финалы фильмов, которые нельзя назвать счастливыми, несмотря на победу героев (6 фото)

3464
+16
Ну что же, чего это у нас тут все котики, да собачки и всяческие "смищнюки". В этом посте мы всем предлагаем поразмышлять и пофилософствовать. Тут вы увидите 5 фильмов, которые вы наверняка смотрели (может быть и пару раз). Казалось бы, несмотря на все страдания и тяжелый путь героев, в финале их ждал "хэппи-энд". Однако, можем ли мы назвать такую концовку счастливой? Ведь это не тот случай, когда отважный Брюс Уиллис победил всех негодяев и торжественно всех спас, после чего все люди на планете взялись за руки и обнялись. В нашем случае счастливый финал все равно выходит... грустным? Давайте вспомним парочку фильмов и вместе порассуждаем, будут ли жить "долго и счастливо" герои этих историй? Приготовьтесь, вас ждет много букв. Но будет интересно!

Шоу Трумана (1998)

Шоу Трумана (1998)
Финал: Труман наконец-то понимает, где он находится, и, несмотря на уговоры создателя, решает покинуть Шоу, отправляясь в реальный мир.

Почему это не хэппи-энд: что за жизнь теперь его ждёт?

Чем в обычном мире будет заниматься самый известный человек планеты, о котором все всё знают с самого его рождения? Как отбиваться от фанатов (или, например, от фанатиков, которые захотят что-то с ним сделать — такие ведь обязательно найдутся)? Не будут ли представители Шоу, у которых наверняка большие связи и деньги, пытаться затолкать его обратно в Сихэвэн, чтобы сохранить свои рабочие места? Или же они просто выберут ещё одного ребёнка и начнут новое подобное реалити-шоу с другим героем?

А сколько психологических травм появится у человека, который в тридцать лет узнал, что вся его жизнь — телесериал, а все родные и друзья — актёры? Трумана, вероятно, ждёт другая изоляция от мира, только на этот раз в стенах психиатрической клиники, где он проведёт всю оставшуюся свою жизнь.

Доказательство смерти (2007)

Доказательство смерти (2007)
Финал: главные героини наконец-то разделались с омерзительным каскадёром Майком, торжественно избив его по кругу и отомстив тем самым за его преступления.

Почему это не хэппи-энд: ни о ком ли мы не забыли??

Ли, героиня Мэри Элизабет Уинстед, оставлена в качестве залога за Dodge Challenger 1970 года, на котором остальные девушки отправляются на победоносную поездку. Мутный владелец авто, Джаспер, остаётся на своём удалённом от цивилизации ранчо наедине с Ли, она со страхом смотрит на него (это видно на кадре) и… всё. Больше нас к этой сюжетной ветке не возвращают, и о судьбе Ли нам ничего не известно.

Есть ли вероятность, что её «The End» далеко не такой триумфальный, как у остальных девушек? Вернутся ли они за ней, как обещали, учитывая, что они сильно повредили взятый напрокат автомобиль? Да кто их знает! А даже если вернутся, всё ли в порядке будет с Ли? Неизвестно. И из-за сурового тона этого фильма Квентина Тарантино, эта неизвестность скорее зловещая.

Одержимость (2014)

Одержимость (2014)
Финал: талантливый барабанщик Эндрю выдаёт шикарное соло, которое в моменте как будто мирит его с суровым наставником Флетчером. Последний, почувствовав вдохновение Эндрю, перестаёт мешать ему и начинает дирижировать, подключая остальной оркестр к впечатлившей его импровизации.

Почему это не хэппи-энд: какой ценой Эндрю наконец-то добился одобрения Флетчера?

Сам режиссёр и сценарист фильма Дэмьен Шазелл предположил, что героя ждёт трагическая судьба. Его одержимость игрой на барабанах и стремление к совершенству уже по ходу фильма обесчеловечила Эндрю, сломав его изнутри, что наверняка приведёт его к абсолютному одиночеству, либо, как полагает режиссёр, к смерти от какого-нибудь передоза.

Прочь (2017)


Прочь (2017)
Прочь (2017)
Финал: Крис убивает всех своих белых мучителей, которые пытались забрать у него тело, и уезжает со своим другом-полицейским Родом.

Почему это не хэппи-энд: как Крис сможет объяснить, почему он вдруг взял и убил семью своей девушки вместе с ней самой?

Кто поверит ему в использование молодых темнокожих людей пожилыми белыми богачами, которые продлевают свою жизнь в чужих телах с помощью гипноза? Сможет ли его друг Род выгородить Криса, да и поверит ли он сам в эту историю? По всей видимости, Криса ждёт большой срок за убийство кучи людей.

Кстати, у фильма есть такой альтернативный финал. В нём Крис, сбежавший от семейства Армитаж, натыкается на незнакомых полицейских, которые застают его на месте преступления. Разумеется, для них он просто убийца, и они арестовывают его. Следом идёт сцена в тюрьме, где безразличный Крис говорит Роду, посетившему его, что он «остановил это».

Инопланетянин (1982)

Инопланетянин (1982)
Финал: Эллиот, его семья и друзья умудряются убежать от полицейских и учёных и помочь Инопланетянину вернуться на корабль, который возвращает его на родную планету.

Почему это не хэппи-энд: теперь семью и друзей Эллиота просто затаскают по всем возможным ведомствам, если вовсе не переселят в Зону 51!

Герои обречены на пожизненное внимание со стороны властей, ведь они единственные люди на планете, кто взаимодействовал с внеземным разумом. Жить спокойно им точно не позволят.

Присутствие пришельцев на Земле повлечёт за собой большое количество последствий: мир науки во многих отраслях перевернётся и будет переосмыслен, будут созданы новые ведомства и выделены немыслимые бюджеты с целью выжать из этого визита максимум. И важной частью исследований будут те, кто совершил «первый контакт». Парочкой допросов и анализом крови тут точно не отделаешься.

Кроме того, на родителей Эллиота и его друзей ещё и уголовку могут завести — ведь их детишки отобрали у человечества ценнейший экспонат в истории мировой науки!

Топ комментарии

15 мая 2024 13:52
Пользователь offline
Голосов:  +5
сюда можно засунуть жизнь любого из нас ... хер его знает у кого она закончится хорошо...

Комментарии (6) 

Показать сначала комментарии:
  1. 15 мая 2024 13:02
    Пользователь offline

    0

    #
    Добавлю фильмы - "Леон", "Другие".
           
  2. 15 мая 2024 13:52
    Пользователь offline

    +5

    #
    сюда можно засунуть жизнь любого из нас ... хер его знает у кого она закончится хорошо...
           
  3. 15 мая 2024 14:17
    Пользователь offline

    0

    #
    Нечто как нельзя лучше подойдёт под эту подборку.
           
  4. 15 мая 2024 14:49
    Пользователь offline

    0

    #
    Моё любимый - Пираты Икс Икс века, потому что в конце все просто уплывают на лодочке в светлое коммунистическое будущное.
           
  5. 15 мая 2024 15:56
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Bzhidko_Kakic
    Пираты Икс Икс века

    егэ не рассказывали про римские
           
  6. 16 мая 2024 08:57
    Пользователь offline

    0

    #
    Ну, "Планета Ка-Пекс" тоже с не очень-то и хэппи-эндом...
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.