Вредна ли микроволновая печь

2497
+15
С недавних пор почти в каждом доме есть микроволновая печь, которая помогает быстро приготовить еду. О ее функциях многие из нас знают. Кто-то даже считает, что она вредна - как этот эксперт.


Топ комментарии

8 мая 2024 20:42
Пользователь offline
Голосов:  +8
Скажу что думаю по этому вопросу - температура это скорость движение молекул, следовательно любой нагревательный элемент - огонь электричество магнитный резонанс заставляют молекулы двигаться и при определенной интенсивности разрушать структуру, и не забывайте что есть и космические лучи такие как ультрафиолет, который пагубно сказывается на целостности, но говорить о том что микроволновка или любой другой способ как молекулярная мясорубка все в одну кашу превращает или тем паче наделяет продукты канцерогенными свойствами это вряд ли. Тем паче в микрухе еду просто греем, а не готовим обычно
8 мая 2024 22:26
Пользователь offline
Голосов:  +7
И ведь этим двум идиотам кто-то поверит fool
Говорю сразу, химические связи в белках, жирах и углеводах не разрушаются под воздействием СВЧ-печей. Электромагнитные колебания никак не влияют на атомы Na, Mg, Fe, K, P и прочие микроэлементы. Витамины, пигменты, ферменты, дубильные вещества, и прочие биомолекулы никаким образом не меняют своих свойств под воздействием электромагнитных колебаний. Можете спать спокойно.
8 мая 2024 20:46
Пользователь offline
Голосов:  +6
Сраные тик-токеры

Комментарии (15) 

Показать сначала комментарии:
  1. 8 мая 2024 20:13
    Пользователь offline

    +3

    #
    Ретроград бородатый...
           
  2. 8 мая 2024 20:42
    Пользователь offline

    +8

    #
    Скажу что думаю по этому вопросу - температура это скорость движение молекул, следовательно любой нагревательный элемент - огонь электричество магнитный резонанс заставляют молекулы двигаться и при определенной интенсивности разрушать структуру, и не забывайте что есть и космические лучи такие как ультрафиолет, который пагубно сказывается на целостности, но говорить о том что микроволновка или любой другой способ как молекулярная мясорубка все в одну кашу превращает или тем паче наделяет продукты канцерогенными свойствами это вряд ли. Тем паче в микрухе еду просто греем, а не готовим обычно
           
    1. 9 мая 2024 16:00
      Пользователь offline

      0

      #
      Так-то да, но вопрос именно в деталях, насколько сильно разрушаются молекулы белков, жиров, углеводов при жарке, варке, микроволновом подогреве? Очевидно что при жарке сильнее, чем при варке, но про микроволны вот хрен знает. Они в корпусе микроволновке весьма неравномерно распределяются, но вообще считается, что всё равно повреждает еду меньше, чем при жарке. https://habr.com/ru/articles/787766/
             
  3. 8 мая 2024 20:46
    Пользователь offline

    +6

    #
    Сраные тик-токеры
           
    1. 9 мая 2024 16:12
      Пользователь offline

      0

      #
      Вообще то да. Но вот ещё что, вы когда ни будь на костре готовили?
             
  4. 8 мая 2024 20:47
    Пользователь Онлайн

    -1

    #
    бородатый муд.....рец
           
  5. 8 мая 2024 21:12
    Пользователь offline

    +4

    #
    2.4 Ггц излучает Wi-Fi
           
  6. 8 мая 2024 21:26
    Пользователь offline

    +1

    #
    у меня еда всегда горячая: рядом с домом вышка сотовой связи, она круглосуточно дует по 50 ватт в каждый сектор. бесплатно))
           
  7. 8 мая 2024 21:42
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    Во все хаты печи на дровах и углях ! smile И будем жить по 100500 лет .
           
  8. 8 мая 2024 22:25
    Пользователь Онлайн

    +1

    #
    Магнетроны могут работать на различных частотах от 0,5 до 100 ГГц, с мощностями от нескольких Вт до десятков кВт в непрерывном режиме, и от 10 Вт до 5 МВт в импульсном режиме при длительностях импульсов от долей до десятков микросекунд.
    Магнетроны обладают высоким КПД, достигающим 80 %.
    Существуют магнетроны как неперестраиваемые по частоте, так и перестраиваемые в узком диапазоне частот (обычно относительная перестройка менее 10 %)
           
  9. И ведь этим двум идиотам кто-то поверит fool
    Говорю сразу, химические связи в белках, жирах и углеводах не разрушаются под воздействием СВЧ-печей. Электромагнитные колебания никак не влияют на атомы Na, Mg, Fe, K, P и прочие микроэлементы. Витамины, пигменты, ферменты, дубильные вещества, и прочие биомолекулы никаким образом не меняют своих свойств под воздействием электромагнитных колебаний. Можете спать спокойно.
           
  10. 8 мая 2024 23:26
    Пользователь offline

    +3

    #
    Долбоклюй какой-то. В школе физику прогуливал. Ну вот каким образом еда может "молекулярно меняться" в микроволновке? Только одним единственным - если сгорит. В остальном это всё то же тепловое воздействие.
    Кстати, один из диапазонов домашнего Wi-Fi - те же 2.4ГГц. Чот мы не жаримся и не мутируем из-за его "радиации". А всё потому, что электромагнитное излучение указанной частоты не является ионизирующим. А ещё есть такая хрень, как проникающая способность радиоизлучения. СВЧ излучение практически не проникает через ороговевший слой вашей кожи. Именно благодаря этому вы получете горячую поверхность разогреваемых пельменей при ледяной нутрянке. Передача тепла внутрь идёт исключительно за счёт теплопроводности пельменя от наружной поверхности внутрь.
    P.S. Вообще стоит запомнить:
    Длинные волны - короткие волны - СВЧ (как раз тут и находится микроволновка с вай-фаем) - инфрракрасное излучение - видимый свет - ультрафиолетовое излучение - рентген - гамма лучи. Радиоактивность начинается только на последних двух. То есть радиоактивность и СВЧ на разных концах диапазона частот. Если бы СВЧ был бы настолько вреден, как вещает чувак на видео, то видимый свет убивал бы. А ультрафиолет разрывал бы вас на куски как капля никотина хомячка. А по факту СВЧ гораздо безопаснее ультрафиолета.
           
  11. 8 мая 2024 23:57
    Пользователь offline

    +4

    #
    Добавлю, что микроволновка в первую очередь влияет на молекулы воды, которые являются диполем. У них ярко выражены положительный и отрицательный полюса. И при воздействии свч-излучения они начинают коле***ься как бешеные. Отсюда и нагрев.
    Пища, приготовленная на огне, скорее несет больше вреда, чем в микроволновке. Но тем не менее, именно такая термическая обработка, открытая древними людьми, позволила нашему виду эволюционировать. Но это не касается таких вот отдельных личностей из видоса.
           
  12. 9 мая 2024 08:57
    Пользователь offline

    0

    #
    Не знаю о чем весь подкаст и может автор потом выруливает к разуму, но вот коротким роликом портит репутацию остальных его видео
           
  13. 11 мая 2024 21:32
    Пользователь offline

    0

    #
    ...про СВЧ и прочее промолчу.
    Но человек употребляющий в эфире слово "дерьмо" уже не заслуживает доверия.
    И не помогла ему это осознать никакая здоровая пища.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.