Разные продукты, которые легко перепутать друг с другом (14 фото)

3738
+37
Как можно перепутать продукты, что за глупость? Да запросто. Если убрать все названия с прилавков, то для большинства покупателей начнется настоящий хаос и паника. Голубика превращается в чернику, мандарин в клементин, семга в форель и так далее. Но не переживайте. Мы здесь для того чтобы помочь!

Барбарис и ягоды годжи

Барбарис и ягоды годжи
Спутать эти ягоды можно только внешне, но не по вкусу. Барбарис имеет терпкий кисловатый вкус. Годжи же значительно слаще. Во вкусе отмечаются солёные нотки.

Некоторые недобросовестные продавцы охотно используют сходство ягод в своих целях. Иногда они выдают барбарис за годжи, продавая его в несколько раз дороже.

Голубика и черника

Голубика и черника
Да, голубика и черника внешне довольно похожи, так как обе ягоды имеют тёмно-фиолетовый цвет и почти идентичную форму. Однако те, кто сталкивается с плодами регулярно, отметит, что различий между ними предостаточно. Голубика — более крупная, сладкая и мясистая ягода, которая приятно лопается во рту, когда её раскусываешь. Черника отличается маленькими размерами, а также вяжущим кисло-сладким вкусом.

Мандарин и клементин

Мандарин и клементин
Отличить мандарин и клементин трудно, но всё же реально. Мандарин имеет более толстую, бугристую кожуру и плохо чистится. В его вкусе отмечается выраженная кислинка. Клементин — сладкий, тонкокорый и яркий по цвету.

Лобстер и лангуст


Лобстер и лангуст
Лобстеры обладатели знатных и массивных клешней. Лангусты довольствуются тонкими ножками и длинными усами. При этом по вкусу эти ракообразные так же имеют отличия, но незначительные.

Пастернак и корень петрушки

Пастернак и корень петрушки
Пастернак крупный, мягкий на ощупь и имеет нежный, слегка сладковатый вкус. Корень петрушки отличается пряностью и выраженной остротой.

Устрицы и мидии

Устрицы и мидии
Устрицы высоко ценятся любителями деликатесов. Они крупные, мясистые и растут в твёрдых раковинах. Мидии отличаются более скромными размерами, их раковины маленькие, гладкие и более хрупкие. Мясо мидий используется во многих обычных блюдах, таких как паста, пицца и рис с морепродуктами.

Киноа и кускус

Киноа и кускус
Внешне отличить киноа от кускуса сложновато даже кулинарам. Но различия всё же есть. Киноа представляет собой натуральные семена, которые до готовки поддаются минимальной обработке. Кускус — это смесь переработанной пшеницы и манки (которая тоже по сути является пшеницей).

Клубника и земляника

Клубника и земляника
Клубника имеет крупные, глянцевые плоды, которые отличаются умеренно сладким вкусом и некоторой водянистостью. Растение не способно расти в диких условиях, так как является селекционным сортом. Землянику можно встретить не только в огороде, но и в лесу. Её ягоды мелкие, структурные, имеют выраженный аромат и сладкий вкус.

Нут и соя

Нут и соя
Семена нута маленькие, круглые и имеют лёгкий ореховый привкус. Соя внешне очень похожа на нут, но не имеет как такового выраженного вкуса, благодаря чему она так высоко ценится при производстве различных продуктов.

Фенхель и укроп

Фенхель и укроп
Фенхель обладает сладковато-пряным вкусом и приятным запахом, в котором сочетаются оттенки укропа и аниса. Также он ценится не только за свою зелень, но и за корни, которые едят в жареном, тушёном и варёном виде.

Петрушка и кинза

Петрушка и кинза
Эти травы часто лежат рядом на полках супермаркета, из-за чего люди нередко путают их, приобретая совершенно не то, что им нужно. При этом по вкусу они не имеют никаких сходств. Петрушка более нежная. Кинза — яркая и насыщенная.

Помело и свити

Помело и свити
Помело — желтоватый цитрус с выраженным кисло-горьким вкусом, растущий в дикой среде. Свити — плод селекции, выведенный из помело и белого грейпфрута, обладающий более сладким и приятным вкусом.

Лайм и бергамот

Лайм и бергамот
Бергамот и лайм — цитрусовые плоды. Их достаточно легко спутать, несмотря на то, что первый фрукт чаще всего используется в качестве ароматической добавки, а второй для получения сока.

Сёмга и форель

Сёмга и форель
Если вы собираетесь приобретать свежую, неразделанную рыбу, то отличит сёмгу от форели вам не составит особого труда. Сёмга имеет ровный серебристый окрас, форель же пёстрая и яркая. Основные сложности возникают при покупке стейков или филе. Внешне мясо рыб чрезвычайно похоже. Главным отличием является то, что мясо сёмги имеет чуть более яркий оттенок.

Топ комментарии

6 мая 2024 11:55
Пользователь offline
Голосов:  +16
Корень хрена. Хрен с чем перепутаешь. Особенно на вкус.
6 мая 2024 13:33
Пользователь offline
Голосов:  +7
Клубника - это "одомашненная" селекционно-выведенная земляника dirol

Комментарии (16) 

Показать сначала комментарии:
  1. 6 мая 2024 11:55
    Пользователь offline

    +16

    #
    Корень хрена. Хрен с чем перепутаешь. Особенно на вкус.
           
  2. 6 мая 2024 12:43
    Пользователь offline

    +4

    #
    Главным отличием является то, что мясо сёмги имеет чуть более яркий оттенок.

    Автор не ел ни то ни другое. У форели более жирное и более нежное по текстуре мясо. Это видно. Особенно если положить мясо форели и мясо сёмги рядом.
    Ну а проще всего их отличить по чешуе. Чешуйки у форели маленькие, у сёмги намного больше.
           
    1. 12 мая 2024 23:47
      Пользователь offline

      0

      #
      Всё верно, кроме того, что сёмга более жирная
             
  3. 6 мая 2024 13:33
    Пользователь offline

    +7

    #
    Клубника - это "одомашненная" селекционно-выведенная земляника dirol
           
    1. 6 мая 2024 14:03
      Пользователь offline

      +3

      #
      Именно так! И на фото слева как раз садовая земляника, а на фото справа - дикая клубника, отличающаяся от земляники шарообразной формой и другим ароматом.
             
      1. 6 мая 2024 14:52
        Пользователь offline

        +4

        #
        Мормышка, нет. Слева клубника, справа - земляника. Но обе садовые. Отличаются ароматом, вкусом, размером, креплением к плодоножке и ещё земляника легче отделяется от чашелистиков. И та и другая бывают дикими (лесными, луговыми) и садовыми.
               
      2. 6 мая 2024 16:11
        Пользователь offline

        +2

        #
        Мормышка, развейте мои сомнения - Вы из Зауралья? Я слышал только оттуда обратное название этих ягод. В Центральной России только как написал akel (крупная - клубника (а для многих "Виктория"), мелкая - земляника)
        А есть ещё луговая клубника)))
               
  4. 6 мая 2024 14:18
    Пользователь offline

    +4

    #
    Черника разве вяжет?
           
    1. 6 мая 2024 16:01
      Пользователь offline

      +1

      #
      Автор, видимо, ни в черние-голубике, ни в клубнике не разбирается
             
      1. 6 мая 2024 19:18
        Пользователь offline

        0

        #
        Метель,
        Ну немного разбирается, поскольку указал основные отличия - размер, цвет...
        А вот в Великобритании и США обе ягоды имеют одно название - Blueberry.
        Вот там-то совершенно в них не разбираются...
               
      2. 6 мая 2024 21:59
        Пользователь offline

        +4

        #
        Метель, честно говоря, меня и мандарины смутили. Всю жизнь, значит, на Новый Год кушаешь абхазские МАНДАРИНЫ, которые чистишь буквально одним куском, и всю жизнь - это никаие не минеолы и никакие не клментины, а вдруг оказывается, что настоящие мандарины плохо чистятся.
        А разница во вкусе между голубикой и черникой в моих лесах сводится к тому, что голубика всегда более водянистая наоборот, в то время как черника более концентрированная. На сладость же в любой ягоде влияет количество солнца буквально.
               
  5. 6 мая 2024 19:21
    Пользователь offline

    0

    #
    Автора в топку.
           
  6. 6 мая 2024 22:30
    Пользователь offline

    0

    #
    Клубнику и землянику - пипец как легко перепутать)))
           
  7. 6 мая 2024 22:55
    Пользователь offline

    +2

    #
    На счёт различия между клубникой и земляникой - меня учили так: клубника отрывается с "хвостиком", а земляника снимается "шапочкой", как малина. Ну и по форме они разные, клубника круглая, земляника немного заострённая
           
  8. Клубника это Fragaria ananassa Duch. из рода Розациаты семейства Розовые, земляника это Fragaria moschata из рода Розациаты самейства Розовые. Это разные виды одного рода. Почитайте жизненный цикл и морфологию, это два разных растения.
           
  9. 11 мая 2024 19:16
    Пользователь offline

    0

    #
    Нельзя их перепутать. Если не дебил.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.