Обед советского человека

3595
+41
В советской кухне было очень много простых, но очень вкусных и сытных блюд. Более того, многие из них мы готовим до сих пор - например, многими любимый оливье. Автор ролика показал, как мог выглядеть обед советского человека. Возможно, кто-то обедает так и сегодня - ничего удивительного, поскольку это попросту вкусно.


Топ комментарии

9 апреля 2024 14:58
Пользователь offline
Голосов:  +8
Оливье дома только по праздникам. Борщ не с говядиной, а с костью. Прав был Шарик из Простоквашино, мясо лучше брать в магазине, там костей больше. Пирожки не с мясом, а с ливером или субпродуктами. Сметана должна быть жидкая как подсолнечное масло или еще жиже.
9 апреля 2024 16:03
Пользователь offline
Голосов:  +5
На видео все прекрасно

Комментарии (11) 

Показать сначала комментарии:
  1. 9 апреля 2024 14:43
    Пользователь offline

    +2

    #
    В рестике да, в столовых по разному было
    Помню в заводской столовой котлеты говяжьи с кубиками шпика внутри - повара объяснили, что так сытнее 35
           
    1. 9 апреля 2024 21:50
      Пользователь offline

      +2

      #
      Сочнее. Традиция шпиговать говядину свиным салом -старая.Раньше вообще любили более жирную пищу
             
  2. 9 апреля 2024 14:58
    Пользователь offline

    +8

    #
    Оливье дома только по праздникам. Борщ не с говядиной, а с костью. Прав был Шарик из Простоквашино, мясо лучше брать в магазине, там костей больше. Пирожки не с мясом, а с ливером или субпродуктами. Сметана должна быть жидкая как подсолнечное масло или еще жиже.
           
    1. 9 апреля 2024 17:31
      Пользователь offline

      +1

      #
      тогда продавались дешевые суповые наборы с мозговой косточкой, сейчас такие кости для супа пипец как стоят
             
      1. 10 апреля 2024 08:58
        Пользователь offline

        0

        #
        Piterskiy6713, В "светофоре" 106 руб кости для бульона. Вчера чуть не купил.
               
  3. 9 апреля 2024 16:03
    Пользователь offline

    +5

    #
    На видео все прекрасно
           
  4. 9 апреля 2024 16:27
    Пользователь offline

    +4

    #
    Сметана была другая, текучая, а современная - клейстер с сухим молоком и побелкой.
           
  5. 9 апреля 2024 22:51
    Пользователь offline

    -5

    #
    Цитата: Жирослав Казнакрадович
    Оливье дома только по праздникам. Борщ не с говядиной, а с костью. Прав был Шарик из Простоквашино, мясо лучше брать в магазине, там костей больше. Пирожки не с мясом, а с ливером или субпродуктами. Сметана должна быть жидкая как подсолнечное масло или еще жиже.

    вот приползут в тему такие резиновые гордоны и клевещут на советское прошлое.
           
  6. 10 апреля 2024 09:00
    Пользователь offline

    +1

    #
    Автор ролика показал, как мог БЫ выглядеть обед советского человека.

    Вот так правильнее. ИМХО.
           
    1. 14 апреля 2024 07:55
      Пользователь offline

      0

      #
      Мог, но не выглядел.
             
  7. 10 апреля 2024 14:15
    Пользователь offline

    -1

    #
    столько только с голодухи могу влупить)))) а где компот?
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.