Японский рамэн в ночной забегаловке

1662
+26
Рамэн - это национальное блюдо и неотъемлемая часть культуры во многих азиатских странах. Этот простой, сытный и очень вкусный супчик (хотя это и первое, и второе одновременно) чаще называют японским фастфудом. Хотя свое начало он берет в Китае в 17 веке, а в Японии он появился только в конце 19-го. В Корее блюдо называется "рамён", а Средней Азии - "лагман" (всем нам знакомый). Раньше рамэн считался едой для работяг из бедного слоя населения, потому что блюдо было дешевым и сытным. В итоге его так полюбили, что сегодня в азиатских странах есть рестораны и кафе, которые специализируются исключительно на рамэне. Эх, сейчас бы посидеть после работы в тихой японской забегаловке с тарелкой горяченького рамэна...


Комментарии (5) 

Показать сначала комментарии:
  1. 5 марта 2024 11:53
    Пользователь offline

    +3

    #
           
  2. 5 марта 2024 12:27
    Пользователь offline

    0

    #
    А как они суп палочками едят?
           
    1. 5 марта 2024 12:41
      Пользователь offline

      +3

      #
      25 секунда видео, глянь на досуге)
             
    2. 5 марта 2024 16:08
      Пользователь offline

      0

      #
      6ЛЯ, ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ!
             
  3. 5 марта 2024 15:15
    Пользователь offline

    0

    #
    Типа лагмана.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.